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Erstverdopfung - ich musste mich rechtfertigen! - Mit Nutella Kirsch Schnecken

Olly72

Grillkönig
Nachdem ich mir letzte Tage ein neues Sportgerät zugelegt habe, galt es der holden Weiblichkeit auch die Notwendigkeit dieser Investition zu demonstrieren... ;) Damit es auch gelingt, habe ich mich streng an die Anweisungen meines Sportkollegen Thumsi gehalten, dann sollte es doch klappen oder?

Die Zutaten:

Der Hefeteig nach dem Rezept von "Da Tom" wurde wie folgt gemacht:

500g Weizenmehl Typ 405

1 Paket Vanillepuddingpulver (Aldi)

1 Paket Trockenhefe

50 g Butter (weich bis flüssig)

300 ml lauwarme Milch

1 Ei

1 EL Zucker

1/2 TL Salz

Alles Zutaten gut vermischen, bis der Teig nicht mehr in der Schüssel klebt. Anschließend an einem warmen Ort (30-50 Grad) gehen lassen, ca. 1h.

Für die Füllung werden ein Glas Kirschen, etwas Kirschmarmelade und und Nutella benötigt.

Den Teig anschließend zu einem Rechteck dünn ausrollen und hälftig mit Nutella bestreichen. Am besten das Nutella etwas flüssig machen, dann geht es einfacher beim verstreichen. Mittig über die Breite die Kirschen in einem Streifen und die restliche Fläche mit Kirschmarmelade ausstreichen. Jetzt einmal der länge nach aufrollen und etwa 4cm Stücke von der entstandene Rolle abschneiden und in den mit Butter eingestrichenen DO legen. In den 3 L DO passen 7 Schnecken. Den DO bevor man die Schnecken in diesen reinlegt am besten etwas erwärmen, den jetzt müssen die Schnecken nochmal eine halbe Stunde gehen. Am Ende sitzen sie richtig dicht aneinander. In der Zwischenzeit einen AZK mit ca. 20 Kohlen starten und wenn diese gut durchgeglüht sind, 6 unter den Dopf verteilen und 10 oben auf den Deckel. Ich hatte 12 genommen, ist aber ein wenig dunkel gewesen und 10 hätten es auch getan.

Nach 40 Min. dann ist der Kuchen fertig. Wie das duftet unglaublich! Deckel abnehmen und DO von den Kohlen nehmen. Wenn der Kuchen mit den Händen anzufassen ist, aus den DO befreien. Mit Puderzucker und Wasser eine Glasur basteln und bestreichen. Kaffemaschine anwerfen und Kuchen auf den Teller!

Leck mich am Ar.... ist das lecker! Meine Frau war so begeistert, das weitere DOpfe in anderen Größen schon genehmigt sind. (Danke Thumsi!)

Hier die Bilder:

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Sehen doch lecker aus
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Ich persönlich mags immer etwas dunkler
 

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