Buchteln macht bei uns ja immer nur die Oma - und die sind meist eher trocken. Dank Waldviertlers Rezept "http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wuchteln-mit-marillen-und-zwetschken-marmelade.129728/#post623126" (und meinem Barbecook-Set) habe ich mich nun auch mal drüber getraut.
Die größte Hürde für mich waren die Brekkies. Als bekennender Gas-Fan habe ich hier das erste Mal mit AZK und Brekkies hantiert (beides ich mir extra dafür angeschafft habe). Den Weber- AZK habe ich um den AZK-Verkleinerer vom Schweden (IKEA | Kochen | Spülutensilien | ORDNING | Küchenutensilienhalter) ergänzt weil ich ja lt. Rezept nur 5+12 Brekkies benötigt habe.
Nach mehreren Anläufen mit unterschiedlichen Anzündhilfen (Weber-Grillwürfel, Zeitungspapier, Anzündsäckchen) und Positionen (unter dem AZK, im AZK, in der Schweden-Verkleinerung) wurde ich doch noch mit glühenden Brekkies belohnt (die jeweils letzen Varianten waren die erfolgreichen).
Häferlgucker:
Voila! Ging plötzlich sehr schnell mit dem bräunen - war gerade rechtzeitig genug mit dem nachsehen als sich herrliche Duft aus dem DO verbreitet hat:
Danke an Waldviertler für den Rezeptvorschlag.
Göga und Wukis waren begeistert ( Göga konnte sich das anfangs gar nicht so recht vorstellen wie man mit einem Topf und Brekkies drauf und drunter eine Mehlspeise zaubern kann)!
Werden wahrscheinlich kommendes WE nochmals nachgebaut. Ev. mit einem kleinen Stück Marzipan zusätzlich/anstatt der Fülle.
Die größte Hürde für mich waren die Brekkies. Als bekennender Gas-Fan habe ich hier das erste Mal mit AZK und Brekkies hantiert (beides ich mir extra dafür angeschafft habe). Den Weber- AZK habe ich um den AZK-Verkleinerer vom Schweden (IKEA | Kochen | Spülutensilien | ORDNING | Küchenutensilienhalter) ergänzt weil ich ja lt. Rezept nur 5+12 Brekkies benötigt habe.
Nach mehreren Anläufen mit unterschiedlichen Anzündhilfen (Weber-Grillwürfel, Zeitungspapier, Anzündsäckchen) und Positionen (unter dem AZK, im AZK, in der Schweden-Verkleinerung) wurde ich doch noch mit glühenden Brekkies belohnt (die jeweils letzen Varianten waren die erfolgreichen).
Häferlgucker:
Voila! Ging plötzlich sehr schnell mit dem bräunen - war gerade rechtzeitig genug mit dem nachsehen als sich herrliche Duft aus dem DO verbreitet hat:
Danke an Waldviertler für den Rezeptvorschlag.
Göga und Wukis waren begeistert ( Göga konnte sich das anfangs gar nicht so recht vorstellen wie man mit einem Topf und Brekkies drauf und drunter eine Mehlspeise zaubern kann)!
Werden wahrscheinlich kommendes WE nochmals nachgebaut. Ev. mit einem kleinen Stück Marzipan zusätzlich/anstatt der Fülle.