• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstverdopfung mit gefüllter Paprika

Ogerma

Veganer
Hey ho Gemeinde

Vor einiger Zeit habe ich mir einen 10“ DO zugelegt und heute soll es zur Einweihung kommen.

Zutaten:
3 bunte Paprika
500g Hackfleisch halb/halb
100g Speck
1 Zwiebel
1 Beutel Reis
Magic Dust
Hühnerbrühe
etwas BBQ-Sauce

DB1C8EEA-9827-4B2A-B9E4-1B741D385B12.jpeg


Zubereitung:
Als erstes habe ich den Reis in 1L Hühnerbrühe gekocht und beim Abkühlen mit 3 TL Magic Dust gewürzt. Nach dem Abkühlen habe ich das Hack und 2/3 der Zwiebel beigefügt und alles miteinander verknetet. 1/3 der Zwiebel und die Deckel der Paprika würden grob gewürfelt und die 3 Parika ordentlich entkernt und unten eingestochen. Etwas BBQ-Sauce hatte ich noch über und in die Hühnerbrühe gemischt mit welcher ich den Reis kochte.
FC1C1C98-CCF9-45B6-88F8-679682D22F1C.jpeg


Die Hack-Reis-Zwiebel-Füllung habe ich in die ausgehöhlten Paprikas gefüllt und mit der übrigen Mischung habe ich kleine Frikadellen geformt.
038B2A4D-65D3-4C27-B8E6-68CFB7A1FF26.jpeg


Der DOpf erhielt ein Bett aus Speck und dem grob gewürfelten Gemüse. Darauf kamen die gefüllten Paprika und daneben die kleinen Frikadellen.
162E9A9A-5D5E-415D-9821-A991C22F5BA3.jpeg
8D0BE6AF-7E47-4FF2-B5B6-4D4A3984FE3D.jpeg


Die passierten Tomaten und die BBQ-Hühnerbrühe füllen den DO zu gut 2/3 und bedecken das Gemüse und die Frikadellen.
0CC37E76-9816-49A2-9D31-C69540CEF4F6.jpeg


Der DO hat seinen Platz auf der Grill-Plate meines Gasgrills eingenommen. Unten 7 und oben 10 durchgeglühte Briketts.

Nun heißt es warten. Angepeilt sind 90 Minuten, ca. 19:15
 

Anhänge

  • 038B2A4D-65D3-4C27-B8E6-68CFB7A1FF26.jpeg
    038B2A4D-65D3-4C27-B8E6-68CFB7A1FF26.jpeg
    345 KB · Aufrufe: 366
  • 162E9A9A-5D5E-415D-9821-A991C22F5BA3.jpeg
    162E9A9A-5D5E-415D-9821-A991C22F5BA3.jpeg
    466,6 KB · Aufrufe: 359
  • 0CC37E76-9816-49A2-9D31-C69540CEF4F6.jpeg
    0CC37E76-9816-49A2-9D31-C69540CEF4F6.jpeg
    412,8 KB · Aufrufe: 360
  • 8D0BE6AF-7E47-4FF2-B5B6-4D4A3984FE3D.jpeg
    8D0BE6AF-7E47-4FF2-B5B6-4D4A3984FE3D.jpeg
    366,8 KB · Aufrufe: 357
  • DB1C8EEA-9827-4B2A-B9E4-1B741D385B12.jpeg
    DB1C8EEA-9827-4B2A-B9E4-1B741D385B12.jpeg
    391,3 KB · Aufrufe: 374
  • FC1C1C98-CCF9-45B6-88F8-679682D22F1C.jpeg
    FC1C1C98-CCF9-45B6-88F8-679682D22F1C.jpeg
    323,7 KB · Aufrufe: 363
Sieht gut aus....bis dahin....:v:. Wie schaut mit dem Ergebnis aus???
 
Es war echt gut, viel besser als erwartet. Persönlich kam der Geschmack der STUBBS HONEY PECAN zu sehr durch, ist eh sehr markant.
Beim nächsten Mal lasse ich die grünen und wohl auch die gelben Paprika weg, waren mir zu bitter. Ebenfalls würde ich weniger von der Hühnerbrühe und mehr passierte oder stückige Tomaten nehmen.
Die einzelnen Frikadellen waren butterzart.
Das DOpfen war so simpel wie ich es mir vorgestellt habe und macht Lust auf mehr.

25FE2648-C635-406D-920E-FD37B23A9F06.jpeg
CD0A3E42-BD05-4F86-8CFE-1D9AC83BE158.jpeg
5B2EBFC6-1FF0-4C77-9A09-95FD7234A243.jpeg
 

Anhänge

  • 25FE2648-C635-406D-920E-FD37B23A9F06.jpeg
    25FE2648-C635-406D-920E-FD37B23A9F06.jpeg
    466,8 KB · Aufrufe: 311
  • CD0A3E42-BD05-4F86-8CFE-1D9AC83BE158.jpeg
    CD0A3E42-BD05-4F86-8CFE-1D9AC83BE158.jpeg
    329,5 KB · Aufrufe: 304
  • 5B2EBFC6-1FF0-4C77-9A09-95FD7234A243.jpeg
    5B2EBFC6-1FF0-4C77-9A09-95FD7234A243.jpeg
    376,5 KB · Aufrufe: 317
@schmock

1. Hab ich das bewusst gekauft: Nicht weil es BILLIG war, sondern weil ich mich langsam ran tasten wollte.

2. Jeder kann kaufen, was er/sie will.

3. Du scheinst ja auch beim Discounter einzukaufen, denn sonst würdest du die Hausmarke ja nicht erkennen.

4. Es zwingt Dich ja keiner das zu essen.

5. Mir hat’s geschmeckt!!!
 
Guten Abend,

optisch scheint es gelungen zu sein, sieht zumindest alles sehr gut aus. Und das Handling des Dutch Oven hast Du schnell im Griff. Dann gibst Du ihn nicht mehr her. Gut gemacht.


Nun zu meinem Kritikpunkt: es geht mir nicht um's Essen. Ich hätte bei Dir sicher mitgegessen. Ich würde es allerdings nie kaufen. Und auch das ist natürlich jedem selbst überlassen. Ich habe nur gesagt, dass mir dafür das Verständnis fehlt. Und dazu stehe ich. Ich würde mir nur wünschen - aus eigenen Interesse sowie aus Interesse aller an der Produktionskette beteiligter Mitmenschen und Tiere - dass wir uns hin und wieder ein paar Gedanken über unser Konsumverhalten und derer Folgen machen und eventuell auf lange Sicht daran was ändern. Seien es die Arbeitsbedingungen von Teeplantagenarbeitern oder von Kindern die unsere Jeans zusammennähen, oder eine faire Bezahlung unserer Milchbauern oder auch artgerechter Haltung der Tiere bis hin zur Ökobilanz einer Flasche Wein, die um den halben Globus reisen muss oder den Inhaltsstoffen der Lebensmittel, die wir zu uns nehmen.

Ein Denkanstoss. Nicht mehr. Und vielleicht kann jeder nach seinen Möglichkeiten einen kleinen Schritt in die richtige Richtung gehen.

In diesem Sinne, lass Dir nicht die Stimmung vermiesen und weiter viel Spaß mit dem neuen Gussgeschirr.

Viele Grüße, Patrick
 
Da versteh ich Dich das Thema ist auch mehr als komplex. BIO Milch mag ökologisch angebaut sein, aber der Ökologische Fußabdruck ist miserabel, im Gegensatz zur niedersächsischen Milch, wenn beider Absatzmarkt Bremen ist.
Auch der neuseeländische Apfel hat einen besseren CO2Wert als der Deutsche Bio-Apfel der in der Kühlung lagert, nur damit wir im März deutsche Äpfel beziehen können.
Ich kenne die Problematiken.
 
Zurück
Oben Unten