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ErstverDOpfung mit Gulasch "Mammut" und Kümmelbrot

Hafengriller

Veganer
5+ Jahre im GSV
Heute war es dann auch endlich soweit. Eine Einweihungsorgie an allen Fronten.
1. Der Camp Chef 12" Deluxe
2. Weber AZK 7447 (Der Kleine)
3. Flachgriller (NoName Austellungsgerät ohne Rost für kleines Geld :D)

Nach dem Frühstück ging es los. Den Teig für das Kümmelbrot hatte ich gestern nachmittag schon vorbereitet und kaltgestellt. AZK entjungfern hat ein bisschen gestunken, ging dann aber doch recht schnell und schmerzlos über die Bühne.
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Danach habe ich den DOpf ein bisschen vorgeheizt, und den Teig für eine Stunde seinem Schicksal überlassen.
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Das Ergebnis war auf der Unterseite etwas dunkel, wie sich später herausgestellt hat, waren das aber nur zusätzliche Röstaromen, die zum Geschmackserlebnis positiv beigetragen haben.
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Nachdem der DOpf wieder frei war, habe ich die restlichen Brekkies genutzt um den Speck zu rösten.
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Kurzes Umfüllen, der Würfel und weiter ging es mit dem Rinderhack.
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Beim Hack lies dann aber die Heizleistung der Brekkies schon nach und ich musste die vorbereite Köhle nachschütten.
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Hack war fertig, also musste es auch umziehen. (Zu den Speckwürfeln in die Schüssel.)
Erster Auftitt für's Gulasch.
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Zwischendurch habe ich dann die Säfte rausgelöffelt und um damit die Rinderbrühe zu "strecken".
Als dann auch das Fleisch fein angebraten war, kamen die Zwiebeln in den Pott, wo so dann auch sofort eine Allianz mit einer großen Portion Tomatenmark eingingen.
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Jetzt war der Zeitpunkt für das große Treffen gekommen und alle Zutaten haben sich im 12er DO zusammengerottet.
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Gewürze und Brühe rein, umrühren,
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Deckel zu!
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Nach 2 Stunden 30 Minuten sah es dann so aus. Eine viertel Stunde vorher hatte ich noch die "Ampel" dazugepackt.
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Das Tellerbild.
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Um ehrlich zu sein, es gab Reste. Das war schon eine Riesenportion, dafür schmeckt's morgen gleich nochmal so gut.
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Vielen Dank an Mammut für das "best Gulasch ever"
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/my-best-gulasch-ever.192578/
Und an Didi Backmeister für sein "Kümmelbrot aus dem 12er"
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kuemmelbrot-aus-dem-12.164960/

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Gulasch und Brot....perfekte Kombination :thumb2: sehr schön gemacht!
 
Moin Hafengriller,

das sieht nach einer gelungenen Einweihung aus :thumb2:

:prost:
 
Super Sache! Verrätst du uns auch die Brekkies-Konfig? Wieviel unten?

Das würde ich gerne beantworten, leider habe ich überhaupt nicht darauf geachtet. Die Brekkies hatten unterschiedliche Größen. Wahrscheinlich ist das normal. Damit habe ich als ausschließlicher Gasgriller so absolut gar keine Erfahrungen.

Im ersten AZK waren 22 Brekkies, danach habe ich den Überblick verloren.

Auf jeden Fall kann ich sagen: "Beim Brot waren unten zu Viele." :muhahaha:
 
Vielen Dank für die Lorbeeren. :metal:
 
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