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ErstverDOpfung mit PP aus dem FT9

Nur PP gesmokt im Sinne von BBQ ist das nicht.

Das stimmt wohl, aber es ist auch gar nicht der Anspruch gleichwertig zu dem 17 - 20 Stunden PP aus dem Smoker zu werden. Wir werden hier dem Rauchgeschmack mit der BBQ Soße nachhelfen, wobei ich die auch nicht soooo rauchig gekocht habe (verhaltene Zugabe von Rauchsalz).
 
Macht mal Platz und reicht mir ein Bier rüber! Mein FT9 ist heute angekommen, den wollte ich Ende November mit Grünkohl für die Family einweihen aber ich habe so das Gefühl, dass ich hier auf andere Ideen komme.
 
Okay, irgendwo werden wir noch Platz finden...

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:essen:::anstoޥn::thumb2:
 
Es geht weiter, die Vorbereitungen sind abgeschlossen. Der AZK wird gleich angefeuert...
Zwiebeln...Foto 11.10.15, 11 57 44 (1).jpg und Kräuterbutter..Foto 11.10.15, 11 57 44.jpg aufgebahrt...Foto 11.10.15, 11 59 21.jpg Messgerät in Stellung... Foto 11.10.15, 12 02 23.jpgso sieht as Setup aus. Foto 11.10.15, 12 02 30.jpg Die Arena..Foto 11.10.15, 12 49 07.jpg
 

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Angefeuert...

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So, bei einer gemessenen KT von 98 Grad habe ich den DOpf samt Nacken vom Feuer genommen. Die Zwiebeln und die Flüssigkeit in ein Gefäß und den Nacken in Jehova in die Kühlbox. Gleich wird gepulled. Tellerbilder folgen, wenn wir nachher gegessen haben.

Die Buns vom Kumpel sind unterwegs.

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Buns und Kumpel sind da...BBQ darf nicht fehlen.

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Hey sieht Klasse aus.
Machst du den Weber dabei zu und was ist auf dem Kohlerost für eine schale-
 
Hey sieht Klasse aus.
Machst du den Weber dabei zu und was ist auf dem Kohlerost für eine schale-
Weber war zu, weil es ziemlich windig war. Auf dem Rost war ein gelochtes Pizzablech, damit der FT9 nicht mit den Füßen durch das Kohlerost fällt.
 
So, nun zum Ergebnis:

Alter, watt geil!!!!! Wir haben nach der Ruhephase von ca. 1 Stunde das Pork aus der Kühlbox geholt, dann gepulled mit den Meat Claws und mit den Buns meines Kumpels (selbst gebacken) serviert.

Wie waren zu siebt und haben es nicht aufbekommen (2,5 kg Nacken ist schon nen Haufen Fleisch), aber jeder wollte was mitnehmen. Super saftig und lecker. Der Rauchgeschmack kam von der BBQ Soße, passte wunderbar.

Leute, ihr habt einen Süchtigen mehr !!!!!!

Nächstes Projekt: Beef- Schichtfleisch aus der hohen Rippe. Erstverdopfung des CAMP CHEF DO 10 meines Kumpels. Dokumentation werde ich machen und hier zum Besten geben.

Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit.

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Hallo Henk,

das sieht sehr lecker aus :thumb2:, PP aus dem DO gibt es bei uns auch öfters... geht halt viel schneller als im Smoker.
Es fehlt zwar die dunkle Kruste, und ein paar Raucharomen, aber es ist totzdem eine sehr leckere Angelegenheit.

Gruß, Diddi :prost:
 
Gebookmarked! Sehr geil!
 
:messer:

tja .. das funzzt .. vor allem bei mehrtägigen Fischertripps ist das eine gute Alternative wie ich finde ...
:thumb2:

:weizen:
 
Dankeschön. Nun sind wir schon am Planen. Ich liebäugelte mit Szegediner Gulasch, Chili von Carne und Pulled Beef.

Was meint ihr?
 
Pulled Beef habe ich auch schon im DO gemacht. Mit eine Zungenstück vom Rind (Teil vom Nacken) geht das ganz gut. Aber im Prinzip kannst du mit keinem der genannten 3 Gerichte etwas verkehrt machen. Im DO gelingt fast alles! :prost:
 
Szegediner :thumb2:
Ist mal was anderes als Chili und PB :D

:weizen:

und mein Ft9 hat noch immer kein Visum um zu mir zu kommen :cry:
 
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