Hi Leute,
nachdem ihr mich erfolgreich mit euren Gerichten zu einem Dopf geführt habt war es an Weihnachten soweit Es gab einen Dopf und der wird heute an Silvester eingeweiht mit Pulled Pork. Den Camp Chef 12" habe ich gestern heiß ausgewaschen und noch einmal eingebrannt mit Palmin weil ich mir nicht sicher war ob er jetzt eingebrannt war oder nicht und um die Produktionsrückstände weg zu bekommen.
Gestern habe ich die 2,5 Kg Schweinenacken vorbereitet. Erst wurden die groben Fettstücke noch weggeschnitten (war nur eine halbe Hand voll) und dann alles schön mit Senf eingerieben und mit "Pull that Piggy" gerubbt Seitdem ruht der Nacken im Kühlschrank und wartet auf seinen Platz im Dopf.
Ich möchte das Pulled Pork machen wie Jörn von BBQ aus Rheinhessen. Werde 2-3 Gemüsezwiebeln unten reinlegen und dann mit einem Glas Geflügelfond aufgießen.
Geplant ist es den Dopf in einen kleinen Weber Kugelgrill zu stellen da das Ganze auf dem Balkon stattfindet und ich dem Funkenflug nicht so traue. Jetzt wäre meine Frage wie ich dann die Lüftungsöffnungen einstellen soll das die Kokoko Eggs genügend aber nicht zuviel Luft bekommen so dass sie zu schnell abbrennen bzw. nicht ausgehen?
Was meint ihr wann ich den Dutch befeuern soll? Die Gäste kommen um 20 Uhr. Ich habe schon einige Threads hier gelesen aber die Dauer war nie die gleiche. Einmal war es schon nach 2,5 Stunden fertig, bei einem anderen User erst nach 4 Stunden und beim nächsten wieder nach 3 Dachte eigentlich an 15 Uhr aber wenn das ganze schon nach 2,5 Stunden fertig ist dann müsste ich es so lange warm halten. Brauch es 4 Stunden wäre es perfekt. Dann kommt es noch 1 Stunde zum Ruhen in eine Box und wird pünktlich um 20 Uhr gepulled.
Befeuern würde ich den mit 5-6 Eggs unten und 10-12 oben. Wäre das ok?
Anbei noch die Bilder der Vorbereitung Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen das die Erstverdopfung ein Erfolg wird
nachdem ihr mich erfolgreich mit euren Gerichten zu einem Dopf geführt habt war es an Weihnachten soweit Es gab einen Dopf und der wird heute an Silvester eingeweiht mit Pulled Pork. Den Camp Chef 12" habe ich gestern heiß ausgewaschen und noch einmal eingebrannt mit Palmin weil ich mir nicht sicher war ob er jetzt eingebrannt war oder nicht und um die Produktionsrückstände weg zu bekommen.
Gestern habe ich die 2,5 Kg Schweinenacken vorbereitet. Erst wurden die groben Fettstücke noch weggeschnitten (war nur eine halbe Hand voll) und dann alles schön mit Senf eingerieben und mit "Pull that Piggy" gerubbt Seitdem ruht der Nacken im Kühlschrank und wartet auf seinen Platz im Dopf.
Ich möchte das Pulled Pork machen wie Jörn von BBQ aus Rheinhessen. Werde 2-3 Gemüsezwiebeln unten reinlegen und dann mit einem Glas Geflügelfond aufgießen.
Geplant ist es den Dopf in einen kleinen Weber Kugelgrill zu stellen da das Ganze auf dem Balkon stattfindet und ich dem Funkenflug nicht so traue. Jetzt wäre meine Frage wie ich dann die Lüftungsöffnungen einstellen soll das die Kokoko Eggs genügend aber nicht zuviel Luft bekommen so dass sie zu schnell abbrennen bzw. nicht ausgehen?
Was meint ihr wann ich den Dutch befeuern soll? Die Gäste kommen um 20 Uhr. Ich habe schon einige Threads hier gelesen aber die Dauer war nie die gleiche. Einmal war es schon nach 2,5 Stunden fertig, bei einem anderen User erst nach 4 Stunden und beim nächsten wieder nach 3 Dachte eigentlich an 15 Uhr aber wenn das ganze schon nach 2,5 Stunden fertig ist dann müsste ich es so lange warm halten. Brauch es 4 Stunden wäre es perfekt. Dann kommt es noch 1 Stunde zum Ruhen in eine Box und wird pünktlich um 20 Uhr gepulled.
Befeuern würde ich den mit 5-6 Eggs unten und 10-12 oben. Wäre das ok?
Anbei noch die Bilder der Vorbereitung Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen das die Erstverdopfung ein Erfolg wird