1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Erstverdopfung mit "TIMO´S GSV-DOPF"

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Siegerlandgriller, 18. April 2015.

  1. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Hallo Gemeinde,
    Wer hier jetzt Essensbilder oder irgendwelche Zubereitungen erwartet hat ist einen Tag zu früh :Bähhhh:
    Morgen ist es endlich soweit
    Am 14. September 2014 hab ich mit meinem Projekt angefangen
    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/die-entstehung-meines-eigenen-dutch-ovens.222092/
    Jetzt endlich bin ich soweit das er benutzt werden kann :Rühren:
    Rouladen ala Mama waren geplant zur Einweihung.
    Aber einfach so vor mich hinbrutzeln wollte ich auch nicht und so hab ich mir gedacht
    "Mach Schichtfleisch und lad noch ein paar Leute ein" :D

    Wer morgen Lust auf ein Schichtfleischbrötchen hat ist herzlich eingeladen!!!
    Also so eine Art DOpf-OT
    Gebt mir nur bitte eben Bescheid

    :GRUSS TIMO:
     
  2. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Timo, tolle Idee aber für mich a besser zweit zum fahren :respekt:
    Trotzdem viel Erfolg bei der Einweihung
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  3. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    @MecHanisch ...wenn wir gemeinsam fahren ist es für jeden nur noch die halbe Strecke :hammer:
    ....viel Spaß bei der Einweihung....:thumb2:
     
    MecHanisch und Siegerlandgriller gefällt das.
  4. Schwammal

    Schwammal Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Servus,

    viel Spaß bei der Einweihung :prost:
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  5. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  6. Loop

    Loop Dauergriller

    Immer diese verflixten cliffhanger :D :whip:
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  7. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Kein Lieferservice? :lol:

    :prost:
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  8. Muehlviertla

    Muehlviertla Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Wünsche viel Spaß (den ich auch bei der Entstehung des DOpfes gehabt habe)
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  9. emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Moin Timo,

    jetzt wäre es schön, noch in Oechelhausen zu wohnen. Dann würde ich definitiv kommen!

    Tolle Idee.

    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  10. OP
    Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Feierabend :anstoޥn:
    Garten und Terasse fertig gemacht und 5,5 Kilo Fleisch (Der gute Schweinenacken von der Metzgerei Pollmann) verarbeitet
    CIMG5069.JPG



    4,5 Kilo für morgen mit Pitmasters Pride massiert
    1 Kilo Verschnitt :o








    Quatsch :Irre: Bei mir gibt es keinen Verschnitt
    Der "Rest" wandert in die Truhe und wird verwurstet :D

    Kann ich leider nicht anbieten.
    Werde mir bestimmt ein bis .... Bier gönnen :anstoޥn:

    :GRUSS TIMO:
     
  11. bigtorsti26

    bigtorsti26 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Großartig, das hat der Timo fein gemacht. Freue mich auf die Bilder der Erstverdopfung.
     
    ossigriller und Siegerlandgriller gefällt das.
  12. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Ich von doch noch in Wülmersen. Euch viel, viel Spaß!
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  13. OP
    Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Euch auch :anstoޥn:

    :GRUSS TIMO:
     
    ossigriller und PuMod gefällt das.
  14. VA-Griller

    VA-Griller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sorry Timo, aber besten Dank für die Einladung . Ich hoffe du weißt das ich sehr gerne zu dir gefahren wäre, aber da ich auch in Wülmersen war, wo ich unter anderem auch @PuMod endlich mal kennen lernen durfte, wäre die Anfahrtsweg diesmal echt zu weit gewesen. Schade. Aber wir treffen uns schon noch mal, da bin ich sicher ;-) Ich hoffe ihr hattet einen schönen Tag und der DOpf hat sich gut geschlagen. Aber da habe ich eigentlich auch keine Bedenken.
     
    PuMod und Siegerlandgriller gefällt das.
  15. OP
    Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Verdammt >:(
    Wieso ist die ganze Welt in Wülmersen und ich nicht ?
    Tolle Veranstaltung.
    Aber ich hatte heute auch Spass.
    Werd mich jetzt an den Bericht setzen - Wird aber was dauern
    Nur soviel sei schon mal verraten :SCHÖN:
     
  16. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Zefix, da wär ich gern gekommen! Tolle Idee, die Sportskollegen für die Einweihung einzuladen!!! Hab den Bau damals schon interessiert verfolgt. Bin zwar nächste Woch in Siegen, aber hab da leider einen ziemlich straffen Zeitplan, sonst hätte ich Dich da bestimmt besucht. Übrigens kenn ich den Sassi natürlich.

    Gruß
    Ossi
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  17. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Siegerlandgriller gefällt das.
  18. VA-Griller

    VA-Griller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich hatte dir in einer Unterhaltung aber extra Bescheid gesagt wegen dem OT ;-)
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  19. OP
    Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Das war ein geiler Tag !!!!!
    Ich sag nur SONNE :sonne:DOpf ::dutch-oven::und BIER :weizen:
    Angefangen hat es heute morgen mit nem kleinen Feuerchen
    CIMG5073.JPG



    Dann ging die "Arbeit" los
    Drei Metzgerzwiebeln schneiden (Für die Siegener : Aus dem Mix-Markt in der Fludersbach. Toller Laden)
    CIMG5074.JPG



    TIMO´ S GSV DOpf mit Speck auskleiden
    CIMG5076.JPG



    Fleisch/Zwiebeln rein und Sosse drüber
    CIMG5077.JPG



































    :rotfl: :ballballa: :lach: :Irre: :Zunge: :pie: NEIN, natürlich ohne Sosse
    Wollte euch nur erschrecken :grin:



    Zuklappen
    CIMG5079.JPG



    Da steht er und traut sich noch nicht an die Kohlen
    CIMG5081.JPG



    Jetzt aber! Er wird ja auch gut beschützt ;-)
    CIMG5084.JPG



    Jetzt hatte ich ein bisschen Zeit für mich
    CIMG5086.JPG



    Und hier u.a. der Soundtrack zum Tag
    CIMG5105.JPG



    Ich hatte noch garnicht getestet wie das mit dem Deckelheber passt
    aber :SCHÖN: und alles ist perfekt :D

    CIMG5092.JPG



    Ein geiles Bild zwischendurch
    CIMG5094.JPG



    Nach fast zwei Stunden mal reingeschaut
    CIMG5096.JPG



    Und Saft abgeschöpft
    Der wandert in die Truhe und gibt ne schöne Sosse :D
    CIMG5098.JPG



    Neue Kohlen dabei und weiter geht´s
    CIMG5099.JPG



    Nach drei Stunden war es dann soweit :lecker:
    CIMG5114.JPG



    Brötchenbild
    CIMG5116.JPG



    Dopfimpressionen
    CIMG5118.JPG



    Nach drei Brötchen ging es dan an den gemütlichen Teil
    Das Weizen ist das einzige Produkt von Krombacher was ich an und in meinen Körper lasse :D
    CIMG5119.JPG



    Dopfimpressionen
    CIMG5121.JPG



    Mein neuer Freund nach vollendeter Arbeit
    CIMG5123.JPG



    Eine kleine Portion kam weg
    Hier der Rest (Mit meinen Sicherheitsschuhwerk)
    CIMG5128.JPG



    Da ich heute nicht an den Grill musste hab ich den Tag zum weiteren Einbrennen genutzt
    Meine Tagesleistung
    CIMG5126.JPG



    Fazit: :SCHÖN:
    TIMO´ S GSV DOpf ist voll funktionsfähig und es war das beste Schichtfleisch aller Zeiten
    Hab ja auch lange genug drauf gewartet :Das dauert:
    Aber ich kann euch sagen - Das Warten hat gelohnt und ich bin heute richtig stolz auf mich und sehr glücklich :Hurra::Hurra::Hurra:

    :GRUSS TIMO:
     
    Der Oger, Axolis, RaphRyder und 17 anderen gefällt das.
  20. VA-Griller

    VA-Griller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das freut mich richtig. Das hat der Timo aber richtig gut gemacht :-D Vor allem auch oben nichts schwarz geworden. Klasse Timo
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden