• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

ErstverDopfung - Rindsrouladen

Haagi

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da ich ja seit neustem Besitzer eines Dopfes bin, stand natürlich am Wochenende dieser im Vordergrund.
Zuerst hatte ich Schichtfleisch im Kopf. Beim MDV sah ich aber, dass dieser Rouladen im Angebot hatte.
Musste also zuschlagen.
Als Beilage gab es Rotkohl und Kartoffelbrei.

Leider nur Handyfotos umd bei diesem ging gerade dann der Akku leer, nachdem ich die Rouladen im Dopf angebraten hatte und der Hauptdarsteller in Action getreten ist.

2013-11-16 11.26.59.jpg
2013-11-16 11.33.44.jpg
Kraut bekam noch einen Teebeutel mit Lorbeerblatt und paar Gewürzen und noch ein paar Apfelspalten mit.
2013-11-16 11.34.53.jpg
2013-11-16 11.42.10.jpg

2013-11-16 11.44.46.jpg
Rouladen wurden mit selbstgemachtem Senf bestrichen und mit Karotten, Gurken, Zwiebel und Speck gefüllt.
2013-11-16 12.45.35.jpg
2013-11-16 12.46.58.jpg
2013-11-16 13.38.17.jpg

Rouladen wurden angebraten, dann das Suppengrün dazu und mit Wein und Gemüsebrühe abgelöscht.
Unter dem Dopf hatte ich ca 6/7 Briketts und oben ca 12/13.
Nach ca 3 Stunden kam der Dopf nach drinnen und ich habe das Gemüse passiert und noch mit Mehl gebunden.
2013-11-16 16.54.20.jpg
Tellerbild. Habe noch karamelisierte Apfelspalten gemacht.
2013-11-16 17.14.48.jpg

Die Rouladen waren eine der Besten die ich bisher essen durfte.
 

Anhänge

  • 2013-11-16 11.26.59.jpg
    2013-11-16 11.26.59.jpg
    147,5 KB · Aufrufe: 406
  • 2013-11-16 11.33.44.jpg
    2013-11-16 11.33.44.jpg
    139,6 KB · Aufrufe: 409
  • 2013-11-16 11.34.53.jpg
    2013-11-16 11.34.53.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 399
  • 2013-11-16 11.42.10.jpg
    2013-11-16 11.42.10.jpg
    117,5 KB · Aufrufe: 377
  • 2013-11-16 11.44.46.jpg
    2013-11-16 11.44.46.jpg
    104,2 KB · Aufrufe: 405
  • 2013-11-16 12.45.35.jpg
    2013-11-16 12.45.35.jpg
    142 KB · Aufrufe: 402
  • 2013-11-16 12.46.58.jpg
    2013-11-16 12.46.58.jpg
    154,5 KB · Aufrufe: 408
  • 2013-11-16 13.38.17.jpg
    2013-11-16 13.38.17.jpg
    207,9 KB · Aufrufe: 372
  • 2013-11-16 16.54.20.jpg
    2013-11-16 16.54.20.jpg
    119,8 KB · Aufrufe: 410
  • 2013-11-16 17.14.48.jpg
    2013-11-16 17.14.48.jpg
    95,1 KB · Aufrufe: 394
Schön, dass die Erstverdopfung so gut geklappt hat.

Bald wirst Du nur noch im DO kochen wollen :D

...unterwegs
 
...

Bald wirst Du nur noch im DO kochen wollen :D

...

Jaja, so ist das wohl :) . Die DOs laufen bei mir (zumindest in der kühlen Jahrenzeit) öfters als die Grills. Und ab und an öfters als der E-Herd in der Küche.

Schöne Einweihung.
 
Für das erste mal Dopfen sieht es schon sehr gut aus.
Bei mir waren es das erste mal auch Rouladen.
Gruß
Pizzaschneider
 
Danke für das Feedback!
Die Gußsammlung find ich genial! Will sie nicht mehr missen!
Denke auch das die nun öfters zum Einsatz kommen wenn es draußen kalt ist!
 
Zurück
Oben Unten