Hallo zusammen,
heute traue ich mich das erste mal an Schichtfleisch. Erwarte zwischen 9 und 11 noch ein paar Gäste - hoffe dass das Essen bis dahin auch fertig wird - war leider bis 18 Uhr unterwegs und konnte danach erst mit der Vorbereitung starten. Doch immer etwas aufwändig wenn man ein Gericht das erste mal macht. Aber Übung macht den Meister
Als Grundlage habe ich:
- 2kg Schweinebraten
- 3 Paprika
- 4 Zwiebeln
- ca. 450 g Bacon
genommen.
Die Schweinebratenstücke à 1 kg habe ich in 1-2 cm dicke Scheiben geschnitten, die Paprika und Zwiebeln ein wenig dünner.
Schichten schneiden.
Dopf flachgelegt - vorher mit Margarine befettet und mit Bacon ausgelegt ( habe ich so in einem anderen Rezept gesehen, ob notwendig, finde ich gleich heraus )
Zwischendurch mal den Wasserhaushalt auffüllen..
Fleisch mit Magicdust von @Spiccy eingerieben.
Und schichten..
Noch mehr Schichten..
Letzte Schicht - Feierabend
Restlichen Bacon obenauf
Und ab auf die Glut.
Es ist ein 12" Dopf, befeuert mit 15 Brikkies unten, 8 Brikkies oben. Hoffe das es dem Schweinchen nicht zu warm wird. Habe in der Menge der Kohlen noch wenig Erfahrung.
Wird die entstandene "Soße" schmackhaft genug um anschließend Gnocchis dabei zu packen? Alternativ würde ich noch ein paar Kartoffeln oben auf den Bacon legen - aber auch die wollen ja mit ein wenig Soße gegessen werden?!
Gruß
Updates folgen.
heute traue ich mich das erste mal an Schichtfleisch. Erwarte zwischen 9 und 11 noch ein paar Gäste - hoffe dass das Essen bis dahin auch fertig wird - war leider bis 18 Uhr unterwegs und konnte danach erst mit der Vorbereitung starten. Doch immer etwas aufwändig wenn man ein Gericht das erste mal macht. Aber Übung macht den Meister
Als Grundlage habe ich:
- 2kg Schweinebraten
- 3 Paprika
- 4 Zwiebeln
- ca. 450 g Bacon
genommen.
Die Schweinebratenstücke à 1 kg habe ich in 1-2 cm dicke Scheiben geschnitten, die Paprika und Zwiebeln ein wenig dünner.
Schichten schneiden.
Dopf flachgelegt - vorher mit Margarine befettet und mit Bacon ausgelegt ( habe ich so in einem anderen Rezept gesehen, ob notwendig, finde ich gleich heraus )
Zwischendurch mal den Wasserhaushalt auffüllen..
Fleisch mit Magicdust von @Spiccy eingerieben.
Und schichten..
Noch mehr Schichten..
Letzte Schicht - Feierabend
Restlichen Bacon obenauf
Und ab auf die Glut.
Es ist ein 12" Dopf, befeuert mit 15 Brikkies unten, 8 Brikkies oben. Hoffe das es dem Schweinchen nicht zu warm wird. Habe in der Menge der Kohlen noch wenig Erfahrung.
Wird die entstandene "Soße" schmackhaft genug um anschließend Gnocchis dabei zu packen? Alternativ würde ich noch ein paar Kartoffeln oben auf den Bacon legen - aber auch die wollen ja mit ein wenig Soße gegessen werden?!
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