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"Erstvergrillung" Dry Aged T-Bone auf dem Genesis

goetz91

Militanter Veganer
Hallo,

habe heute mal meine richtige "Erstvergillung" auf mit meinem neuen Sportgerät gemacht, - habe Ihn jetzt zwar schon ca. 2 Wochen, wegen Zeitmangel gab es aber bisher immer nur Würstchen und Steaks aus dem Supermarkt - also nix besonderes.:D
Gut war es aber trotzdem immer.

Heute habe ich mir bei meinem Metzger ein Dry Aged T-Bone Steak mitgenommen, Premiere für mich und den Grill. Das gute Stück hatte ein Gewicht von 600g.

Mein Metzger hat sich extra eine Reifekammer in sein Ladengeschäft bauen lassen, mit Salzwand und co. Die Steaks haben mich schon lange angelacht und jetzt konnte ich nicht mehr widerstehen.

Für alles weitere sind hier die Bilder:


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Da ist das Ding
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Alles fertig vorbereitet, habe das Steak ca. 30 min vorher mit Meersalz bestreut.
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Thermometer sind auch schon bereit.
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Und Los gehts, ca. 1:30 min von jeder Seite scharf angegrillt.
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Danach hatte das Steak ca. 38 Grad - alles gut eingepackt und bei indirekter Hitze ca. 20-25 min auf 54 Grad gezogen.
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Zum Abschluss noch 10 Sek von jeder Seite in heißem Butterschmalz geschwenkt.
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Hier war dann das Ergebnis, Butterzart - ein echter Genuss.
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Ein Tellerbild gab es leider keins :o, gab eh nur Baguette und Kräuterbutter dazu.
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Und die Hunde hatten natürlich Ihre Freude am Knochen. :thumb1:
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Gruß
Michael
 

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Sehr Lecker
 
Sieht sehr lecker aus.
Ich bin mittlerweile dazu übergegangen, die Steaks nicht mehr in Alufolie einzupacken.
Ich habe immer das Gefühl gehabt die Steaks "schwitzen" sonst zu sehr...
 
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