Hallo zusammen,
nachdem ich mittlerweile meinen zweiten El Fuego Portland erhalten habe, galt es den El aufzubauen und in Betrieb zu nehmen. Nachdem der erste so verbeult war, dass ich ihn zurückschicken musste, war die Spannung beim Öffnen des Kartons groß.
Erster Eindruck:
Sieht bis auf ein paar kleine Beulen ganz gut aus.
Beim Aufbau wurden dann noch ein paar weitere Mängel offenbar. Eine Schraube fehlte und eine war defekt. Diese wurden von mir durch Edelstahlschrauben ersetzt. Auch bei den Türschließern gabs Probleme. Den oberen Schließriegel musste ich im Schraubstock etwas zubiegen, damit die Tür gut schloss. Und beim unteren wars genau umgekehrt.
Außerdem saß die untere Tür zunächst nicht gerade, da das Band nicht gerade angenietet war. Sie war deshalb nur mit zwei Händen zu schließen. Mittlerweile haben sich die Nieten gelockert und die Tür schließt leichter. Dafür wackelt sie jetzt aber wie ein "Kuhschwanz" und ist auch nicht gerade dicht.
So sah der El dann aufgebaut aus:
Nach dem Ausbrennen (roch irgendwie nach Zitronenöl, war das bei euch auch so?), gings an die erste Vergrillung.
Ein Pulled Pork sollte es sein. Gerubbt wurde mit Butt Glitter Rub ohne Senf oder Öl. Aufgelegt wurde um 22,30 Uhr. GT: 110 Grad. Die Kabel habe ich dann übrigens noch durch den Auspuff verlegt. Auf Wasser in der oberen Schale habe ich verzichtet.
Gesmoked habe ich mit meinem Lieblings-Räucherholz: Hickory.
Die Nacht verlief ohne besondere Vorkommnisse. Der El lief stabil und musste von mir nur wenig nachgeregelt werden. Als ich dann schließlich schlafen gegangen bin, wurde ich kein einziges Mal von meinem Maverick geweckt.
Um 11,30 Uhr habe ich den Meteoriten dann bei 92 Grad KT runtergeholt.
Full Pull:
Nahaufnahme, leider bissl unscharf:
Tellerbild mit Brötchen, Pulled Pork, Cole Slaw und South Carolina Mustard Sauce:
Lecker wars. Auch den Gästen hats geschmeckt. War nur leider streckenweise etwas trocken. Das lag aber vermutlich an der Fleischqualität. Die war nicht optimal und auch zu mager.
Und jetzt bin ich schwer am Überlegen. Funktionieren tut der El einwandfrei. Aber die Verarbeitung ist echt grenzwertig. Und die untere Türe wird immer wackeliger. Also noch mal Zurückschicken und nochmal Probieren? Was würdet ihr machen? Und wie sind eure verarbeitet?
Gruß,
Michael
nachdem ich mittlerweile meinen zweiten El Fuego Portland erhalten habe, galt es den El aufzubauen und in Betrieb zu nehmen. Nachdem der erste so verbeult war, dass ich ihn zurückschicken musste, war die Spannung beim Öffnen des Kartons groß.
Erster Eindruck:
Sieht bis auf ein paar kleine Beulen ganz gut aus.
Beim Aufbau wurden dann noch ein paar weitere Mängel offenbar. Eine Schraube fehlte und eine war defekt. Diese wurden von mir durch Edelstahlschrauben ersetzt. Auch bei den Türschließern gabs Probleme. Den oberen Schließriegel musste ich im Schraubstock etwas zubiegen, damit die Tür gut schloss. Und beim unteren wars genau umgekehrt.
Außerdem saß die untere Tür zunächst nicht gerade, da das Band nicht gerade angenietet war. Sie war deshalb nur mit zwei Händen zu schließen. Mittlerweile haben sich die Nieten gelockert und die Tür schließt leichter. Dafür wackelt sie jetzt aber wie ein "Kuhschwanz" und ist auch nicht gerade dicht.
So sah der El dann aufgebaut aus:
Nach dem Ausbrennen (roch irgendwie nach Zitronenöl, war das bei euch auch so?), gings an die erste Vergrillung.
Ein Pulled Pork sollte es sein. Gerubbt wurde mit Butt Glitter Rub ohne Senf oder Öl. Aufgelegt wurde um 22,30 Uhr. GT: 110 Grad. Die Kabel habe ich dann übrigens noch durch den Auspuff verlegt. Auf Wasser in der oberen Schale habe ich verzichtet.
Gesmoked habe ich mit meinem Lieblings-Räucherholz: Hickory.
Die Nacht verlief ohne besondere Vorkommnisse. Der El lief stabil und musste von mir nur wenig nachgeregelt werden. Als ich dann schließlich schlafen gegangen bin, wurde ich kein einziges Mal von meinem Maverick geweckt.
Um 11,30 Uhr habe ich den Meteoriten dann bei 92 Grad KT runtergeholt.
Full Pull:
Nahaufnahme, leider bissl unscharf:
Tellerbild mit Brötchen, Pulled Pork, Cole Slaw und South Carolina Mustard Sauce:
Lecker wars. Auch den Gästen hats geschmeckt. War nur leider streckenweise etwas trocken. Das lag aber vermutlich an der Fleischqualität. Die war nicht optimal und auch zu mager.
Und jetzt bin ich schwer am Überlegen. Funktionieren tut der El einwandfrei. Aber die Verarbeitung ist echt grenzwertig. Und die untere Türe wird immer wackeliger. Also noch mal Zurückschicken und nochmal Probieren? Was würdet ihr machen? Und wie sind eure verarbeitet?
Gruß,
Michael
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