Pullenhuber
Militanter Veganer
Hallo ihr lieben Leute,
gestern Abend bzw Nacht hab ich meinen Porto Christo gebraucht über ein Kleinanzeigenportal gekauft, heute dann die erste Vergrillung gemacht.
So ging es dann heute Morgen gegen 11 Uhr los mit einer einfachen Übung, 5-0-0 Rippchen.
Bisher hab ich die (bzw ihre Brüder, die 3-2-1-Rippen) immer auf der Weber-Kugel gemacht, was zwar immer gut gelang aber doch mehr Arbeit ist. Auch habe ich gehofft mehr Leitern auf einmal machen zu können, auf der Kugel war bei 8 Schluss..
Hier waren es auch „nur“ 8 Leitern, leider. Eventuell muss ich da beim nächsten Mal mein Raumkonzept noch überarbeiten.
Also, 11 Uhr den Grill (welcher außer mit ein wenig Dichtband im inneren Türbereich noch original ist) angeworfen, Temperatur mit 2 Sonden auf den jeweiligen Etagen gemessen und dann bei 100 bzw 110 Grad (das war der Unterschied der beiden Sonden) das Fleisch eingeworfen.
Temperatur pendelte sich irgendwann bei 104/114 Grad (tatsächlich waren es immer 10 Grad Unterschied, maximal 12 Grad, zwischen den beiden Sonden) ein und blieb da mehr oder weniger unbeeindruckt stehen bis 16:30.
Lecker waren sie, tatsächlich ohne eine Glasurphase und nur 1 Stunde vor der Grillierung mit Sweet Apple Ribs Rub von Ankerkraut bearbeitet, etwas bissfest aber zart und saftig.
Nächstes Mal teste ich 3-2-0 Rippen, muss nur schauen wie ich die zweite Phase schaffe, da muss ich, wie gesagt, das Raumkonzept überarbeiten.
Falls es interessiert: Die 8 Leitern hatten ein Gesamtgewicht von 4,9kg, also es war genug „Fleisch am Knochen“.
Erster Test mit Bravour bestanden. Ich bin glücklich.
Einzig der Piezo-Zünder klappt nicht. Es klickt aber zündet nicht, da muss ich die Tage mal schauen. Jemand einen Tipp?
gestern Abend bzw Nacht hab ich meinen Porto Christo gebraucht über ein Kleinanzeigenportal gekauft, heute dann die erste Vergrillung gemacht.
So ging es dann heute Morgen gegen 11 Uhr los mit einer einfachen Übung, 5-0-0 Rippchen.
Bisher hab ich die (bzw ihre Brüder, die 3-2-1-Rippen) immer auf der Weber-Kugel gemacht, was zwar immer gut gelang aber doch mehr Arbeit ist. Auch habe ich gehofft mehr Leitern auf einmal machen zu können, auf der Kugel war bei 8 Schluss..
Hier waren es auch „nur“ 8 Leitern, leider. Eventuell muss ich da beim nächsten Mal mein Raumkonzept noch überarbeiten.
Also, 11 Uhr den Grill (welcher außer mit ein wenig Dichtband im inneren Türbereich noch original ist) angeworfen, Temperatur mit 2 Sonden auf den jeweiligen Etagen gemessen und dann bei 100 bzw 110 Grad (das war der Unterschied der beiden Sonden) das Fleisch eingeworfen.
Temperatur pendelte sich irgendwann bei 104/114 Grad (tatsächlich waren es immer 10 Grad Unterschied, maximal 12 Grad, zwischen den beiden Sonden) ein und blieb da mehr oder weniger unbeeindruckt stehen bis 16:30.
Lecker waren sie, tatsächlich ohne eine Glasurphase und nur 1 Stunde vor der Grillierung mit Sweet Apple Ribs Rub von Ankerkraut bearbeitet, etwas bissfest aber zart und saftig.
Nächstes Mal teste ich 3-2-0 Rippen, muss nur schauen wie ich die zweite Phase schaffe, da muss ich, wie gesagt, das Raumkonzept überarbeiten.
Falls es interessiert: Die 8 Leitern hatten ein Gesamtgewicht von 4,9kg, also es war genug „Fleisch am Knochen“.
Erster Test mit Bravour bestanden. Ich bin glücklich.
Einzig der Piezo-Zünder klappt nicht. Es klickt aber zündet nicht, da muss ich die Tage mal schauen. Jemand einen Tipp?