Abend zusammen,
am Samstag kam mein neuer Gasgrill, ein Santos S318 und heute war dann gleich die Erstvergrillung.
Ich habe mich für Entrecôte Steaks an gebratenen Pilzen und Zwiebel mit Paprika Feta Schiffchen entschieden.
Das Entrecôte habe ich aus der Metro, den Rest vom Rewe.
Erst mal durfte der Grill an die Luft, war natürlich das beste Wetter zum Grillen...
Alle Zutaten auf einem Blick
Zu erst waren die Pilze dran, da es etwas mehr waren als ich dachte, wurden ein paar noch gefüllt.
Nachdem ich dann genug geheult hatte wegen dem Zwiebeln, kamen die Paprika Schiffchen dran.
Pilze und Schiffchen fertig für den Grill.
Etwas Rosmarin habe ich kleingehackt für die Hähnchenbrust meiner Frau.
Schnell eine Marinade gezaubert aus Honig, Chilli, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin.
Jetzt wird es ernst, das Entrecôte in 3 gleiche Stücke schneiden.
3 Stücke a´ 250g, die anderen wurden Vakuumiert und kamen in der Froster.
Fertig für den Grill.
Indirekt kamen die Stücke dann auf das Rost, durch den starken Wind habe ich eine GT von 95°- 120°C angepeilt.
Als die Steaks 54°KT hatten, habe ich auf der Sizzle-Zone die Pilz& Zwiebel Pfanne zubereitet und die Gefüllten Pilze mit den Paprika-Schiffchen auf den Grill gelegt.
Anschließend bei 55°KT habe ich noch die Steaks gefärbt.
Das Fertige Fleisch. Auf die Steaks kam gemahlener Pfeffer und irgendein besonderes Fleur de Sel welches ganz mild und noch feucht ist.
Denke das Ergebnis kann sich sehen lassen, für den ersten Grillversuch bin ich zufrieden. Es war super lecker.
am Samstag kam mein neuer Gasgrill, ein Santos S318 und heute war dann gleich die Erstvergrillung.
Ich habe mich für Entrecôte Steaks an gebratenen Pilzen und Zwiebel mit Paprika Feta Schiffchen entschieden.
Das Entrecôte habe ich aus der Metro, den Rest vom Rewe.
Erst mal durfte der Grill an die Luft, war natürlich das beste Wetter zum Grillen...
Alle Zutaten auf einem Blick
Zu erst waren die Pilze dran, da es etwas mehr waren als ich dachte, wurden ein paar noch gefüllt.
Nachdem ich dann genug geheult hatte wegen dem Zwiebeln, kamen die Paprika Schiffchen dran.
Pilze und Schiffchen fertig für den Grill.
Etwas Rosmarin habe ich kleingehackt für die Hähnchenbrust meiner Frau.
Schnell eine Marinade gezaubert aus Honig, Chilli, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin.
Jetzt wird es ernst, das Entrecôte in 3 gleiche Stücke schneiden.
3 Stücke a´ 250g, die anderen wurden Vakuumiert und kamen in der Froster.
Fertig für den Grill.
Indirekt kamen die Stücke dann auf das Rost, durch den starken Wind habe ich eine GT von 95°- 120°C angepeilt.
Als die Steaks 54°KT hatten, habe ich auf der Sizzle-Zone die Pilz& Zwiebel Pfanne zubereitet und die Gefüllten Pilze mit den Paprika-Schiffchen auf den Grill gelegt.
Anschließend bei 55°KT habe ich noch die Steaks gefärbt.
Das Fertige Fleisch. Auf die Steaks kam gemahlener Pfeffer und irgendein besonderes Fleur de Sel welches ganz mild und noch feucht ist.
Denke das Ergebnis kann sich sehen lassen, für den ersten Grillversuch bin ich zufrieden. Es war super lecker.