• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erstvergrillung / Entrecôte mit Beilagen

tribort

Veganer
5+ Jahre im GSV
Abend zusammen,
am Samstag kam mein neuer Gasgrill, ein Santos S318 und heute war dann gleich die Erstvergrillung.
Ich habe mich für Entrecôte Steaks an gebratenen Pilzen und Zwiebel mit Paprika Feta Schiffchen entschieden.
Das Entrecôte habe ich aus der Metro, den Rest vom Rewe.

Erst mal durfte der Grill an die Luft, war natürlich das beste Wetter zum Grillen...
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.28.jpeg


Alle Zutaten auf einem Blick
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.28 (2).jpeg


Zu erst waren die Pilze dran, da es etwas mehr waren als ich dachte, wurden ein paar noch gefüllt.
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.28 (3).jpeg


Nachdem ich dann genug geheult hatte wegen dem Zwiebeln, kamen die Paprika Schiffchen dran.
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.29 (1).jpeg


Pilze und Schiffchen fertig für den Grill.
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.28 (1).jpeg


Etwas Rosmarin habe ich kleingehackt für die Hähnchenbrust meiner Frau.
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.29 (2).jpeg


Schnell eine Marinade gezaubert aus Honig, Chilli, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin.
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.30.jpeg


Jetzt wird es ernst, das Entrecôte in 3 gleiche Stücke schneiden.
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.30 (2).jpeg


3 Stücke a´ 250g, die anderen wurden Vakuumiert und kamen in der Froster.
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.30 (3).jpeg


Fertig für den Grill.
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.31.jpeg


Indirekt kamen die Stücke dann auf das Rost, durch den starken Wind habe ich eine GT von 95°- 120°C angepeilt.
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.31 (2).jpeg


Als die Steaks 54°KT hatten, habe ich auf der Sizzle-Zone die Pilz& Zwiebel Pfanne zubereitet und die Gefüllten Pilze mit den Paprika-Schiffchen auf den Grill gelegt.
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.32.jpeg


Anschließend bei 55°KT habe ich noch die Steaks gefärbt.
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.32 (1).jpeg


Das Fertige Fleisch. Auf die Steaks kam gemahlener Pfeffer und irgendein besonderes Fleur de Sel welches ganz mild und noch feucht ist.
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.32 (2).jpeg


Denke das Ergebnis kann sich sehen lassen, für den ersten Grillversuch bin ich zufrieden. Es war super lecker.
WhatsApp Image 2021-04-05 at 22.52.33.jpeg
 
Schöne Einweihung!
 
Hui, das sieht lecker aus! :essen!:
 
Sehr schöne Ersttat! :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten