didi78
Vegetarier
Hallo zusammen!
Nachdem ich nun 2 Wochen stolzer Besitzer eines OTG 57 bin, habe ich mich nach den ersten Gehversuchen (Würstchen, Steaks, Rippchen, Gemüse, Strudel (Ja, wir haben Nachts einen Strudel gebacken)) mit der Kugel dazu entschlossen endlich mal meinen Freunden den Vorteil von Sputnik (auf diesen Namen hört der Weber) zu präsentieren. Ich habe mich für das hier schon so oft beschriebene Türmchen entschieden, da es recht einfach in der Zubereitung sein soll.
Hauptdarsteller waren:
-12 Nackensteaks (2,5 kg)
-2 Zucchini
-3 Paprika
-Tomaten
-Zwiebeln
-Eine Knolle Knoblauch
-12 Scheiben Gouda
-Tiroler Speck
-1 KG Kartoffeln
-Feta Käse
-Rosmarin
-Die eine oder andere Flasche Bier
Erstmal ran an die Arbeit!
Das Turmfundament habe ich mir von einem Freund bauen lassen. Edelstahl | 25 cm hoch!
Immer fein Stück für Stück stapeln...und das nicht vergessen
...ab in die Kugel bei einer Gartemperatur von 170-200 Grad
...nach den geplanten 2 Stunden hatte ich noch nicht mal die Hälfte der Kerntemperatur erreicht, dafür aber 10 hungrige Personen im Nacken..... ....... Also schnell noch ein paar Grillis nachgelegt..
...nach 4,5 Stunden (23.30 Uhr) war es dann endlich so weit. Die Kerntemperatur von 72 Grad war erreicht....Was hatten wir nen Hunger!!!
...und nun der Anschnitt.....LECKER.... Ich sag nur, wir waren wie Tiere!
..ganz schön saftige Angelegenheit....
Alle waren restlos Begeistert!
Während der nicht eingeplanten 2,5 Stunden musste ich zwar ne Menge Gespött über mich ergehen lassen , aber das war es wert!
Dies war bestimmt nicht unser letzter Turm.
Vielen Dank noch mal an das Forum, die vielen Ideen, die Meinungen und die vielen vielen leckeren Rezepte.
Die Zweitvergrillung kommt bestimmt
Gruß
Didi
Nachdem ich nun 2 Wochen stolzer Besitzer eines OTG 57 bin, habe ich mich nach den ersten Gehversuchen (Würstchen, Steaks, Rippchen, Gemüse, Strudel (Ja, wir haben Nachts einen Strudel gebacken)) mit der Kugel dazu entschlossen endlich mal meinen Freunden den Vorteil von Sputnik (auf diesen Namen hört der Weber) zu präsentieren. Ich habe mich für das hier schon so oft beschriebene Türmchen entschieden, da es recht einfach in der Zubereitung sein soll.
Hauptdarsteller waren:
-12 Nackensteaks (2,5 kg)
-2 Zucchini
-3 Paprika
-Tomaten
-Zwiebeln
-Eine Knolle Knoblauch
-12 Scheiben Gouda
-Tiroler Speck
-1 KG Kartoffeln
-Feta Käse
-Rosmarin
-Die eine oder andere Flasche Bier
Erstmal ran an die Arbeit!
Das Turmfundament habe ich mir von einem Freund bauen lassen. Edelstahl | 25 cm hoch!
Immer fein Stück für Stück stapeln...und das nicht vergessen
...ab in die Kugel bei einer Gartemperatur von 170-200 Grad
...nach den geplanten 2 Stunden hatte ich noch nicht mal die Hälfte der Kerntemperatur erreicht, dafür aber 10 hungrige Personen im Nacken..... ....... Also schnell noch ein paar Grillis nachgelegt..
...nach 4,5 Stunden (23.30 Uhr) war es dann endlich so weit. Die Kerntemperatur von 72 Grad war erreicht....Was hatten wir nen Hunger!!!
...und nun der Anschnitt.....LECKER.... Ich sag nur, wir waren wie Tiere!
..ganz schön saftige Angelegenheit....
Alle waren restlos Begeistert!
Während der nicht eingeplanten 2,5 Stunden musste ich zwar ne Menge Gespött über mich ergehen lassen , aber das war es wert!
Dies war bestimmt nicht unser letzter Turm.
Vielen Dank noch mal an das Forum, die vielen Ideen, die Meinungen und die vielen vielen leckeren Rezepte.
Die Zweitvergrillung kommt bestimmt
Gruß
Didi