Sebor1202
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillsportgemeinde,
Anfang März habe ich mir einen Weber Genesis II E-310 GBS anlässlich meines 30. angeschafft. Ich bin im speziellen mit Gas Grills völlig unerfahren und es war ein kleines Wagnis ob ich mit so einem Teil klarkomme oder ob es ein Fehlkauf und Staubfänger wird.
1. Reifeprüfung - Burger grillen. Also gründlich Erfahrungswerte einlesen und ran an den ersten Selbstversuch. Ich habe mich an den Burger Fred von BeefChef gehalten den ich hier an dieser Stelle sehr empfehlen kann.
Grillgerät: Weber Genesis II E-310 GBS
Vorbereitungsdauer: 3h (Buns benötigen 2,5h Vorbereitung)
Schwierigkeit: Leicht-Mittel
Bun Rezept hier:
Penibel an die Anleitung halten, sonst geht es unter Garantie schief . Überschüssigen Teig kann man problemlos einfrieren und beim nächsten mal auftauen und verwenden. Spart Zeit.
Fleisch Patties (ca 175g / Stk.) mit Salz Pfeffer etwas Cayennepfeffer gewürzt (Achtung mit der Menge, sonst zu scharf) , 30-45min im Gefrierfach anfrosten ( hält damit besser die Form und ist nicht zu schnell gar und sie bleiben leicht rosa). Fleisch pures Rindfleisch mit etwas Nacken für den Fettgehalt (ca 20%) sonst zu schnell trocken und nicht saftig.
Tipp: Frischhaltefolie über die Burgerpresse (meine ist von OBI) legen, pressen und anschließend die Patties darin einwickeln zum leichten anfrosten. Dann brechen sie auch nicht auseinander
Grill auf 260C° mit 3 Brennern, Rost kurz mit Öl besprühen damit nichts klebt, Patties mit Öl bestreichen (meine haben ca 2,5cm Dicke, 12cm Durchmesser) und 2:30min je Seite bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel 220C° - 250C° brutzeln. Nur einmal wenden. Ich habe (noch) keine Plancha, auf dem Gussrost klappt es aber auch.
Den Rest der Zubereitung (Belag, Röstzwiebel) kann man im Fred von BeefChef nachlesen und darauf gehe ich nicht extra nochmal ein.
Tipp: Das wrappen ist wirklich ein Geschmacksbringer. Ich habe übrigens "Rauchkäse" verwendet - gibts im Supermarkt und ist auch ein Ersatz für Cheddar
.
Dazu passen z.b. Ofenkartoffel vom Grill - machen praktisch keine Arbeit und sind eine gute Beilage. Kann man ohne Folie je nach Größe 25 - 40min indirekt mitgaren (220C° - 260C° reichen).
Jetzt noch die Bilder und Dank an BeefChef für die gute Anleitung. Damit schafft es sogar ein Anfänger wie ich.
Anfang März habe ich mir einen Weber Genesis II E-310 GBS anlässlich meines 30. angeschafft. Ich bin im speziellen mit Gas Grills völlig unerfahren und es war ein kleines Wagnis ob ich mit so einem Teil klarkomme oder ob es ein Fehlkauf und Staubfänger wird.
1. Reifeprüfung - Burger grillen. Also gründlich Erfahrungswerte einlesen und ran an den ersten Selbstversuch. Ich habe mich an den Burger Fred von BeefChef gehalten den ich hier an dieser Stelle sehr empfehlen kann.
Grillgerät: Weber Genesis II E-310 GBS
Vorbereitungsdauer: 3h (Buns benötigen 2,5h Vorbereitung)
Schwierigkeit: Leicht-Mittel
Bun Rezept hier:
Penibel an die Anleitung halten, sonst geht es unter Garantie schief . Überschüssigen Teig kann man problemlos einfrieren und beim nächsten mal auftauen und verwenden. Spart Zeit.
Fleisch Patties (ca 175g / Stk.) mit Salz Pfeffer etwas Cayennepfeffer gewürzt (Achtung mit der Menge, sonst zu scharf) , 30-45min im Gefrierfach anfrosten ( hält damit besser die Form und ist nicht zu schnell gar und sie bleiben leicht rosa). Fleisch pures Rindfleisch mit etwas Nacken für den Fettgehalt (ca 20%) sonst zu schnell trocken und nicht saftig.
Tipp: Frischhaltefolie über die Burgerpresse (meine ist von OBI) legen, pressen und anschließend die Patties darin einwickeln zum leichten anfrosten. Dann brechen sie auch nicht auseinander
Grill auf 260C° mit 3 Brennern, Rost kurz mit Öl besprühen damit nichts klebt, Patties mit Öl bestreichen (meine haben ca 2,5cm Dicke, 12cm Durchmesser) und 2:30min je Seite bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel 220C° - 250C° brutzeln. Nur einmal wenden. Ich habe (noch) keine Plancha, auf dem Gussrost klappt es aber auch.
Den Rest der Zubereitung (Belag, Röstzwiebel) kann man im Fred von BeefChef nachlesen und darauf gehe ich nicht extra nochmal ein.
Tipp: Das wrappen ist wirklich ein Geschmacksbringer. Ich habe übrigens "Rauchkäse" verwendet - gibts im Supermarkt und ist auch ein Ersatz für Cheddar
Dazu passen z.b. Ofenkartoffel vom Grill - machen praktisch keine Arbeit und sind eine gute Beilage. Kann man ohne Folie je nach Größe 25 - 40min indirekt mitgaren (220C° - 260C° reichen).
Jetzt noch die Bilder und Dank an BeefChef für die gute Anleitung. Damit schafft es sogar ein Anfänger wie ich.