Hi Jungs,
Grillsaison ist schon lange eröffnet, aber gestern hab ich mein neues Sportgerät (Hersteller Allgrill) in Betrieb genommen. Hab den Grill noch etwas modifiziert, sprich den 4. Brenner innen (außen hab ich ja auch noch einen Wok/Topfbrenner) außer Betrieb genommen, dort eine Ruhe/Übergangszone geschaffen und betreibe nun an diesem Anschluß einen Backburner (alles sauber angeschlossen, verlegt und Dichtigkeit vor Inbetriebnahme geprüft, soll ja sicher sein).
Rotisserie hatte ich noch vom alten Grill und diese gleich mitverbaut.
Als Erstvergrillung gab es Gyros. Hatte den Spieß schon einen Tag vorher mariniert. Fleichscheiben sind aber recht dick geraten, weil ich der Meinung war mit meinem handgeschmiedeten Japanmesser braucht es zum feinen Schneiden kein Anfrieren des Fleisches (jetzt bin ich schlauen und werde nächstes Mal das Fleisch anfrosten).
Temperatur läßt sich gut halten, aber ich bin der Meinung, dass mein alter Gasgrill mit nur 2 Flammen mehr Dampf hatte.
Dazu gab es selbstgemachtes Fladenbrot aus dem Pizzaofen, griechischen Salat, Zaziki und natürlich Ouzo. War sehr lecker und heute stinken wir alle nach Knoblauch
Euch eine schöne Grillsaison
recycler
P.S.. Die Aluschale dient nur zum Auffangen des herunter tropfenden Saftes (mit Jehovafolie ausgelegt) bzw. später zum Warmhalten der Anschittes, NICHT zum Grillen
Grillsaison ist schon lange eröffnet, aber gestern hab ich mein neues Sportgerät (Hersteller Allgrill) in Betrieb genommen. Hab den Grill noch etwas modifiziert, sprich den 4. Brenner innen (außen hab ich ja auch noch einen Wok/Topfbrenner) außer Betrieb genommen, dort eine Ruhe/Übergangszone geschaffen und betreibe nun an diesem Anschluß einen Backburner (alles sauber angeschlossen, verlegt und Dichtigkeit vor Inbetriebnahme geprüft, soll ja sicher sein).
Rotisserie hatte ich noch vom alten Grill und diese gleich mitverbaut.
Als Erstvergrillung gab es Gyros. Hatte den Spieß schon einen Tag vorher mariniert. Fleichscheiben sind aber recht dick geraten, weil ich der Meinung war mit meinem handgeschmiedeten Japanmesser braucht es zum feinen Schneiden kein Anfrieren des Fleisches (jetzt bin ich schlauen und werde nächstes Mal das Fleisch anfrosten).
Temperatur läßt sich gut halten, aber ich bin der Meinung, dass mein alter Gasgrill mit nur 2 Flammen mehr Dampf hatte.
Dazu gab es selbstgemachtes Fladenbrot aus dem Pizzaofen, griechischen Salat, Zaziki und natürlich Ouzo. War sehr lecker und heute stinken wir alle nach Knoblauch
Euch eine schöne Grillsaison
recycler
P.S.. Die Aluschale dient nur zum Auffangen des herunter tropfenden Saftes (mit Jehovafolie ausgelegt) bzw. später zum Warmhalten der Anschittes, NICHT zum Grillen