Nachdem die beiden Bonusheftchen von Kaufland und Schaper voll waren m musste ich mich für einen der beiden Kugelgrills entscheiden. Über den JO vom Kaufland wurde hier bereits eine Menge gepostet. Von zufriedenen Käufern über Lüftungsprobleme bis zu Qualitätsmängeln war alles zu finden. Also für mich kein eindeutiges Ergebnis. Deshalb ist es die Rösle Kugel vom Schaper für 100.-- Euro geworden.
so aufgebaut:
Für die Erstvergrillung wollt ich gleich mal ein Brisket ausprobieren - hier der Kandidat : 1,8 kg Rinderbrust
Nachdem ich hier von BB gelesen habe die mehr als 20 Std. brauchten, ich aber nicht nachts anfangen wollte zu grillen galt es also alles vorzubereiten und frühmorgens zu beginnen.
Freitagmittag: Rinderbrust gerubt mit:
3 EL Chilipulver
1 EL Salz
2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Cumin
1 TL Oregano
2 TL Paprika edelsüss
dann in Frischhaltefolie eingewickelt und in den Kühlschrank für 8 Std.
Freitagabend die Kugel und den AZK mit Billigbrekkies vom Feinkost Albrecht bestückt, war gerade nix anderes da. Ring gelegt und Anfang und Ende mit Steinen getrennt.
Samstagmorgen 5:45 Uhr aufgestanden, den Anzündkamin angefeuert und dann mit den Vierbeinern raus.
Zurückgekommen waren die Startkohlen durchgeglüht. Also Fleisch aufgelegt Wasser in die Schale unter dem Rost und verkabelt 6:30 Uhr.
Dann die Temperatur eingeregelt auf 110° - 115° - das ging problemlos und hielt sich auch annähernd konstant mit minimalen Korrekturen an den Lüftungsöffnungen.
Und so lief die Kugel dann den ganzen Tag mit gelegentlichen Korrekturen bis zur Endtemperatur KT 93° um 16:30 Uhr. Also insgesamt10 Std.
Fertig.
Anschnittbild:
Tellerbild mit Caesar's Salat - weitere Beilagen gabs nicht.
Ergebnis: Supersaftig und zart - mit der Gabel zerpflückbar. So muss das sein.
Die Rösle - Kugel ist prima zu regeln, läuft nahezu konstant.
Eingefüllt hatte ich ein 3 kg Paket Billig Briketts, davon ist noch ungefähr 1/4 übriggeblieben.
Für mich eine gelungene Erstvergrillung.
so aufgebaut:
Für die Erstvergrillung wollt ich gleich mal ein Brisket ausprobieren - hier der Kandidat : 1,8 kg Rinderbrust
Nachdem ich hier von BB gelesen habe die mehr als 20 Std. brauchten, ich aber nicht nachts anfangen wollte zu grillen galt es also alles vorzubereiten und frühmorgens zu beginnen.
Freitagmittag: Rinderbrust gerubt mit:
3 EL Chilipulver
1 EL Salz
2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Cumin
1 TL Oregano
2 TL Paprika edelsüss
dann in Frischhaltefolie eingewickelt und in den Kühlschrank für 8 Std.
Freitagabend die Kugel und den AZK mit Billigbrekkies vom Feinkost Albrecht bestückt, war gerade nix anderes da. Ring gelegt und Anfang und Ende mit Steinen getrennt.
Samstagmorgen 5:45 Uhr aufgestanden, den Anzündkamin angefeuert und dann mit den Vierbeinern raus.
Zurückgekommen waren die Startkohlen durchgeglüht. Also Fleisch aufgelegt Wasser in die Schale unter dem Rost und verkabelt 6:30 Uhr.
Dann die Temperatur eingeregelt auf 110° - 115° - das ging problemlos und hielt sich auch annähernd konstant mit minimalen Korrekturen an den Lüftungsöffnungen.
Und so lief die Kugel dann den ganzen Tag mit gelegentlichen Korrekturen bis zur Endtemperatur KT 93° um 16:30 Uhr. Also insgesamt10 Std.
Fertig.
Anschnittbild:
Tellerbild mit Caesar's Salat - weitere Beilagen gabs nicht.
Ergebnis: Supersaftig und zart - mit der Gabel zerpflückbar. So muss das sein.
Die Rösle - Kugel ist prima zu regeln, läuft nahezu konstant.
Eingefüllt hatte ich ein 3 kg Paket Billig Briketts, davon ist noch ungefähr 1/4 übriggeblieben.
Für mich eine gelungene Erstvergrillung.
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