Hi Allerseits,
Gestern Abend bin ich noch kurz beim RE*E um die Ecke gewesen, und da lag doch tatsächlich ein T-Bone, knappe 600gramm runtergesetzt für 5€ in der Kühlung, verschweißt und noch nen Tag haltbar. Da kann man nicht viel falsch machen für den Preis. (Muss dazu sagen, dass ich die Landmetzgerei gut kenne, die beim unserem RE*E vertreten ist). Frau hat sich dann beim MdV heut noch n paar Schweinefiletspieße mit Feta geholt und der Grill konnte angeheizt werden.
Naja, fast, der Gussrost hat den Winter im Freien nicht so gut überstanden, und war etwas Rostig... also erstmal abgebürstet während ich mit Bucheholzkohlen die Kugel ordentlich auf Temperatur gebracht hab. Alles schön eingeölt und den Rost erstmal ne gute stunde bei 250°+ eingebrannt während ich ihn immer mal wieder mit öl eingerieben hab. Das T-Bone durfte in der Zeit schon mal leicht gepfeffert Frischluft schnuppern und sich den Frühlingshaften Temperaturen anpassen. Die Folienkartoffeln hab ich ca 10 minuten vorgekocht und dann in Doppelter Alufolie ne halbe Stunde vor dem T-Bone auf den Rost gepackt.
Jetzt wars soweit, der Hauptdarsteller durfte auf den Guss. Das Schätzeisen der Kugel zeigte ca 230° Mit einem schönen Zischen fing es an, 4 Minuten von beiden Seiten direkt über der Glut, dann in Al... Jehova eingepackt, in die indirekte Zone gelegt und 8 minuten ziehe lassen10-12 währen wohl besser gewesen. Währenddessen den Spießchen noch mal Brandings verpasst und die Folienkartoffeln schon mal serviert.
Jetzt war alles fertig.
Ich wollte das T-Bone eigentlich zwischen Medium und Medium-Rare. War eher etwas zu kurz in der Kugel was mich aber nicht so gestört hat für den Rest lass ich jetzt einfach mal die Bilder sprechen.
Die ersten Bilder täuschen von der Farbe her etwas aber beim letzten werdet ihr den Garzustand recht gut erkennen.
Gestern Abend bin ich noch kurz beim RE*E um die Ecke gewesen, und da lag doch tatsächlich ein T-Bone, knappe 600gramm runtergesetzt für 5€ in der Kühlung, verschweißt und noch nen Tag haltbar. Da kann man nicht viel falsch machen für den Preis. (Muss dazu sagen, dass ich die Landmetzgerei gut kenne, die beim unserem RE*E vertreten ist). Frau hat sich dann beim MdV heut noch n paar Schweinefiletspieße mit Feta geholt und der Grill konnte angeheizt werden.
Naja, fast, der Gussrost hat den Winter im Freien nicht so gut überstanden, und war etwas Rostig... also erstmal abgebürstet während ich mit Bucheholzkohlen die Kugel ordentlich auf Temperatur gebracht hab. Alles schön eingeölt und den Rost erstmal ne gute stunde bei 250°+ eingebrannt während ich ihn immer mal wieder mit öl eingerieben hab. Das T-Bone durfte in der Zeit schon mal leicht gepfeffert Frischluft schnuppern und sich den Frühlingshaften Temperaturen anpassen. Die Folienkartoffeln hab ich ca 10 minuten vorgekocht und dann in Doppelter Alufolie ne halbe Stunde vor dem T-Bone auf den Rost gepackt.
Jetzt wars soweit, der Hauptdarsteller durfte auf den Guss. Das Schätzeisen der Kugel zeigte ca 230° Mit einem schönen Zischen fing es an, 4 Minuten von beiden Seiten direkt über der Glut, dann in Al... Jehova eingepackt, in die indirekte Zone gelegt und 8 minuten ziehe lassen10-12 währen wohl besser gewesen. Währenddessen den Spießchen noch mal Brandings verpasst und die Folienkartoffeln schon mal serviert.
Jetzt war alles fertig.
Ich wollte das T-Bone eigentlich zwischen Medium und Medium-Rare. War eher etwas zu kurz in der Kugel was mich aber nicht so gestört hat für den Rest lass ich jetzt einfach mal die Bilder sprechen.
Die ersten Bilder täuschen von der Farbe her etwas aber beim letzten werdet ihr den Garzustand recht gut erkennen.
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