Hallo,
heute Abend sollen meine ersten T-Bones auf den CIG.
Im 3. Anlauf hatte ich die Steaks (Angebotsware) in der Metro bekommen, 4 Stück vom Jungbullen (Deutschland), ca. 4cm dick und knapp 700gr.
Die Steaks würde ich vorher nur mit Rapsöl bestreichen und dann etwa 5 Minuten je Seite direkt befeuern (Holzkohle). Danach dann noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Serviert dann mit Salz und Pfeffer.
Das ist mein Plan. Gibt es was anzumerken oder habt ihr noch Tips?
Eine Frage vorab: es ist doch richtig die Steaks nur einmal wenden, oder? Besteht bei 5 Minuten direkter Hitze null Gefahr, dass das Fleisch verbrennt?
Noch ne Frage: reicht 1 AZK Grillkohlekörbe aus um entsprechende Hitze zu bekommen?
Gruß Micha
heute Abend sollen meine ersten T-Bones auf den CIG.
Im 3. Anlauf hatte ich die Steaks (Angebotsware) in der Metro bekommen, 4 Stück vom Jungbullen (Deutschland), ca. 4cm dick und knapp 700gr.
Die Steaks würde ich vorher nur mit Rapsöl bestreichen und dann etwa 5 Minuten je Seite direkt befeuern (Holzkohle). Danach dann noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Serviert dann mit Salz und Pfeffer.
Das ist mein Plan. Gibt es was anzumerken oder habt ihr noch Tips?
Eine Frage vorab: es ist doch richtig die Steaks nur einmal wenden, oder? Besteht bei 5 Minuten direkter Hitze null Gefahr, dass das Fleisch verbrennt?
Noch ne Frage: reicht 1 AZK Grillkohlekörbe aus um entsprechende Hitze zu bekommen?
Gruß Micha