inservo
Veganer
Servus zusammen,
nachdem ich an anderer Stelle ja bereits von der Ankunft unseres neuen Familienmitglieds berichtet habe, hier nun die ersten Eindrück von der Erstversmokung mit dem EL.
Für insgesamt 8 Gäste gibt es von unserer Seite Ribs mit Cowboy-Bohnen aus dem Dopf.
Also, lasset die Spiele beginnen...
da wird schön mit Apfelchips (ungewässert) geräuchert, die hatte ich noch im Vorrat und passen meiner Meinung nach super zu der Sprühung (Apfelessig und Apfelsaft 1:2 gemischt, aber dazu später noch mehr)
das sind 6 kg Ribs für 8 Leute (plus Kids, aber die bekommen parallel noch Würstchen). Ich habe halt mit 750g pro Person gerechnet, weil ich mir denke, dass da ja auch noch Knochen drin sind... Da es relativ viel scheint, überlege ich die ganze Zeit, ob ich mich nicht grandios verrechnet habe??? --> 17 Leitern...
Gerubt habe ich sie, nach dem ich den EL angefeuert habe. Ich wollte mal probieren, ob es eigen Unterschied zwischen über Nacht rubben und "marinieren" gibt oder nicht...
Die Rubs sind die Reste eines Basic BBQ Rubs, den ich noch hatte und die andere Hälfte (also die zweiten 7 Leitern) mit der Powderpuff Rib Rub aus dem Raichlen Buch...
Sodele, fertig gerubbt... Ist mal ne Ansage für den EL, oder?
Ich würde behaupten, ich bin an die Kapazitätsgrenze meines EL gekommen
Und hier der Anzündkamin für ein paar Briketts, damit ich auch mit den Cowboy-Bohnen aus dem Dopf gleich anfangen kann. Ich lese überall, dass aufkochen super ist, deswegen mache ich sie jetzt fertig und koche sie heute Nachmittag nochmal warm.
Ein Glück habe ich Ofendichtband bestellt, der raucht ganz schön aus der Tür...
Schön Speck und Zwiebeln im Erdofen anschwitzen...
nach 1 Stunde...
Kurze Frage noch an die Allgemeinheit: Ich würde nur die ersten beiden Stunden räuchern, danach lasse ich es... Richtig ?
Achso, es werden 5-0-0 Ribs...
Ich habe nach einer Stunde mit einem Apfelessig-Apfelsaft-Gemisch (2:1) besprüht. Das würde ich jetzt jede Stunde wiederholen... Oder was meint ihr? Ist das zu viel?
Die letzte Stunde würde ich dann mit einer selbstgemachten BBQ-Sauce moppen...oder?
Danke vorab!!!
... to be continued ...
nachdem ich an anderer Stelle ja bereits von der Ankunft unseres neuen Familienmitglieds berichtet habe, hier nun die ersten Eindrück von der Erstversmokung mit dem EL.
Für insgesamt 8 Gäste gibt es von unserer Seite Ribs mit Cowboy-Bohnen aus dem Dopf.
Also, lasset die Spiele beginnen...
da wird schön mit Apfelchips (ungewässert) geräuchert, die hatte ich noch im Vorrat und passen meiner Meinung nach super zu der Sprühung (Apfelessig und Apfelsaft 1:2 gemischt, aber dazu später noch mehr)
das sind 6 kg Ribs für 8 Leute (plus Kids, aber die bekommen parallel noch Würstchen). Ich habe halt mit 750g pro Person gerechnet, weil ich mir denke, dass da ja auch noch Knochen drin sind... Da es relativ viel scheint, überlege ich die ganze Zeit, ob ich mich nicht grandios verrechnet habe??? --> 17 Leitern...
Gerubt habe ich sie, nach dem ich den EL angefeuert habe. Ich wollte mal probieren, ob es eigen Unterschied zwischen über Nacht rubben und "marinieren" gibt oder nicht...
Die Rubs sind die Reste eines Basic BBQ Rubs, den ich noch hatte und die andere Hälfte (also die zweiten 7 Leitern) mit der Powderpuff Rib Rub aus dem Raichlen Buch...
Sodele, fertig gerubbt... Ist mal ne Ansage für den EL, oder?
Ich würde behaupten, ich bin an die Kapazitätsgrenze meines EL gekommen
Und hier der Anzündkamin für ein paar Briketts, damit ich auch mit den Cowboy-Bohnen aus dem Dopf gleich anfangen kann. Ich lese überall, dass aufkochen super ist, deswegen mache ich sie jetzt fertig und koche sie heute Nachmittag nochmal warm.
Ein Glück habe ich Ofendichtband bestellt, der raucht ganz schön aus der Tür...
Schön Speck und Zwiebeln im Erdofen anschwitzen...
nach 1 Stunde...
Kurze Frage noch an die Allgemeinheit: Ich würde nur die ersten beiden Stunden räuchern, danach lasse ich es... Richtig ?
Achso, es werden 5-0-0 Ribs...
Ich habe nach einer Stunde mit einem Apfelessig-Apfelsaft-Gemisch (2:1) besprüht. Das würde ich jetzt jede Stunde wiederholen... Oder was meint ihr? Ist das zu viel?
Die letzte Stunde würde ich dann mit einer selbstgemachten BBQ-Sauce moppen...oder?
Danke vorab!!!
... to be continued ...