Nachdem ich schon einige male ein Brot im BO gebacken habe, und die Ergebnisse recht zufriedenstellend ausgefallen sind, wurde es mal Zeit das Brot-
backen im Smoker zu testen.
Da mein letzter Sauerteig vom Schimmel befallen war hab ich am Montag einen
neuen angesetzt. Heute morgen war er dann soweit gebrauchsfertig also hab ich zu den 700g Sauerteig noch
350g Roggenmehl,
300g Dinkelmehl
25g Salz,
3g Brotgewürz,
300ml Wasser und
1/2 Würfel Hefe
gemischt das ganze zu einem glatten Teig geknetet und für eine Stunde auf den Boden zum Gehen gestellt ( Fußbodenheizung)
Nach einer Stunde war der Teig schon gut aufgegangen
dann den Teig nochmal gut durchkneten zu einem Laib formen und wieder eine Stunde gehen lassen
in der Zwischenzeit das Sportgerät auf Temperatur bringen ( 250°C) und einschießen.
Temperatur auf 220° fallen lassen und ca. 50 min Backen
Fertig!
Anschnitt! noch warm probiert. Nur mit Butter und Salz.
Geschmacklich erste Sahne das wird definitiv wiederholt.
backen im Smoker zu testen.
Da mein letzter Sauerteig vom Schimmel befallen war hab ich am Montag einen
neuen angesetzt. Heute morgen war er dann soweit gebrauchsfertig also hab ich zu den 700g Sauerteig noch
350g Roggenmehl,
300g Dinkelmehl
25g Salz,
3g Brotgewürz,
300ml Wasser und
1/2 Würfel Hefe
gemischt das ganze zu einem glatten Teig geknetet und für eine Stunde auf den Boden zum Gehen gestellt ( Fußbodenheizung)
Nach einer Stunde war der Teig schon gut aufgegangen
dann den Teig nochmal gut durchkneten zu einem Laib formen und wieder eine Stunde gehen lassen
in der Zwischenzeit das Sportgerät auf Temperatur bringen ( 250°C) und einschießen.
Temperatur auf 220° fallen lassen und ca. 50 min Backen
Fertig!
Anschnitt! noch warm probiert. Nur mit Butter und Salz.
Geschmacklich erste Sahne das wird definitiv wiederholt.
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