Hallo Gemeinde,
ich will euch auch mein erstes BBC nicht vorenthalten.
Nachdem wir meine neue Kugel am Mittwoch schon eingeweiht hatten http://www.grillsportverein.de/foru...n-one-touch-premium-jetzt-mit-bildern.144597/,
sollte es nun doch einmal etwas Indirektes sein. Ich entschied mich also für ein BBC, was ja relativ einfach zuzubereiten war.
Das Tier wog 1,4kg und wurde nach dem Waschen mit einer Hähnchenwürzmischung gepudert. Ich weiß, vielleicht etwas schnöde, aber naja...
Bier war auch lecker , sorry für das unscharfe Foto...
Der AZK wurde vorbereitet, das dauerte mir alles viel zu lange
Nun war es fast soweit
Aber jetzt!!!
Zwischendurch rettete Göga noch einen Babyspatz vor unserer Miez:
Nun konnte der Vogel (also der große ) auf den Grill, aber es stellte sich heraus, wenn ich ihn auf den Grillrost stelle, passte der Deckel nicht mehr . Also nochmal runter und zwischen den Kohlekörben platziert, so passte es dann. Irgendwie gibt es wohl beide Möglichkeiten, das Tier zu grillen.
Die Temperatur stand bei knapp 200°C, sank nach einer Weile aber auf 140°C. Da kam dann die nächste Ladung Kohle dazu, die ich schon im AZK vorgeglüht hatte. Die Temperatur ging wieder hoch auf gut 200°C und blieb dann auch bis zum Ende so.
Nach etwa 90 Minuten war es dann soweit:
Noch ein Tellerbild vorher/ nachher, es gab dazu Schwenkkartoffeln und Rotkraut:
Fazit: Megalecker, wie man sieht!!! Die Haut war total kross und kein bißchen fettig, das Fleisch war schön saftig.
Das war zwar unser erstes, aber bestimmt nicht letztes BBC.
Habe fertig !
Edit meint, ich solle mich bedanken... Hat sie ja auch recht !
Also:
Vielen Dank nochmal an die Helfer, die meine Fragen beantworteten!
ich will euch auch mein erstes BBC nicht vorenthalten.
Nachdem wir meine neue Kugel am Mittwoch schon eingeweiht hatten http://www.grillsportverein.de/foru...n-one-touch-premium-jetzt-mit-bildern.144597/,
sollte es nun doch einmal etwas Indirektes sein. Ich entschied mich also für ein BBC, was ja relativ einfach zuzubereiten war.
Das Tier wog 1,4kg und wurde nach dem Waschen mit einer Hähnchenwürzmischung gepudert. Ich weiß, vielleicht etwas schnöde, aber naja...
Bier war auch lecker , sorry für das unscharfe Foto...
Der AZK wurde vorbereitet, das dauerte mir alles viel zu lange
Nun war es fast soweit
Aber jetzt!!!
Zwischendurch rettete Göga noch einen Babyspatz vor unserer Miez:
Nun konnte der Vogel (also der große ) auf den Grill, aber es stellte sich heraus, wenn ich ihn auf den Grillrost stelle, passte der Deckel nicht mehr . Also nochmal runter und zwischen den Kohlekörben platziert, so passte es dann. Irgendwie gibt es wohl beide Möglichkeiten, das Tier zu grillen.
Die Temperatur stand bei knapp 200°C, sank nach einer Weile aber auf 140°C. Da kam dann die nächste Ladung Kohle dazu, die ich schon im AZK vorgeglüht hatte. Die Temperatur ging wieder hoch auf gut 200°C und blieb dann auch bis zum Ende so.
Nach etwa 90 Minuten war es dann soweit:
Noch ein Tellerbild vorher/ nachher, es gab dazu Schwenkkartoffeln und Rotkraut:
Fazit: Megalecker, wie man sieht!!! Die Haut war total kross und kein bißchen fettig, das Fleisch war schön saftig.
Das war zwar unser erstes, aber bestimmt nicht letztes BBC.
Habe fertig !
Edit meint, ich solle mich bedanken... Hat sie ja auch recht !
Also:
Vielen Dank nochmal an die Helfer, die meine Fragen beantworteten!
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