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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus Sportis,
Länger habe ich hier keinen Thread aufgemacht. Heute bietet sich die Gelegenheit mal zu zeigen wie man es nicht macht. Das allererste Mal in meinem Leben habe ich heute im Holzofen Pizza gebacken. Tipps geholt bei @nollipa , @hangingloose und @BBQwithMax und die waren echt gut. Danke an der Stelle nochmal dafür.
Ich war ganz aufgeregt. Wie immer wenn man sein erstes Mal hat
Teig war ein 24h Teig mit 1g Hefe, 630g Wasser, 1000g Tipo 00 und 28g Salz -> fast so wie : einfacher Pizzateig nach @nollipa
19h Stockgare und x Stunden Stückgare.
Vorab: Mit dem Ergebnis bin ich nicht ganz zufrieden. Dazu gleich mehr.
Was ist passiert?
Während des Formens der ersten Pizza habe ich meine Oliera vom Tisch gestoßen und 1l Olio Evo im Esszimmer, an der Gardine, Sockelleiste, Tisch, Stühlen, Heizkörper und an einer Wand verteilt. Ich kann euch versichern: meine Frau war wirklich nicht begeistert ...... Wenn Blicke töten könnten wäre ich heute gleich mehrfach gestorben Und sie spricht immer noch nicht mit mir
Ich kam echt ins straucheln. Feuer fast aus, alles sauber machen, das hat locker über ne Stunde gedauert. Teig war dann auch etwas zu weit ...... die Pizzen wurden so lala (mir gefällt die Form überhaupt nicht und die teilweise schwarzen Blasen)
Alles in allem trotzdem irgendwie über die Bühne gebracht den Rest, nützt ja nix
Ein Resume ziehe ich am Ende
Schaut einfach in loser Reihenfolge:
Am Ende habe ich eine kleine GN mit Lavasteinen neben die Glut gestellt und die Tür zu gemacht, nach Aufheizen dann aus den 2 Teiglingen die noch hätten zu Pizza werden sollen schnell 2 Freestyle Baguettes geformt und mit einigen Eiswürfeln in der GN bei geschlossener Tür gebacken, dann GN raus, einen kleinen Scheit nachgelegt und Baguettes gedreht und getauscht
An Holz habe ich echt nicht viel verbraucht, da bin ich echt begeistert, hätte mit mehr gerechnet.
Hier noch ein paar die irgendwie komplett in der falschen Reihenfolge sind.
Backen mit Holz macht riesigen Spaß und ist einfach ganz was Anderes als mit Gas oder Strom.
Heute war irgendwie nicht mein Tag, ein Malheur und dann kommt es Schlag auf Schlag.
Das was ich heute hier gezeigt habe ist ausbaufähig. Ich gebe nicht auf.
Danke euch fürs Reinschauen.
LG
euer Seb
P.S.:
Meint ihr die Oliera lässt sich richten?
Sie ist genauso dicht wie vorher auch
Ich geh dann mal ins Bett :/
Morgen wird ein besserer Tag
Länger habe ich hier keinen Thread aufgemacht. Heute bietet sich die Gelegenheit mal zu zeigen wie man es nicht macht. Das allererste Mal in meinem Leben habe ich heute im Holzofen Pizza gebacken. Tipps geholt bei @nollipa , @hangingloose und @BBQwithMax und die waren echt gut. Danke an der Stelle nochmal dafür.
Ich war ganz aufgeregt. Wie immer wenn man sein erstes Mal hat
Teig war ein 24h Teig mit 1g Hefe, 630g Wasser, 1000g Tipo 00 und 28g Salz -> fast so wie : einfacher Pizzateig nach @nollipa
19h Stockgare und x Stunden Stückgare.
Vorab: Mit dem Ergebnis bin ich nicht ganz zufrieden. Dazu gleich mehr.
Was ist passiert?
Während des Formens der ersten Pizza habe ich meine Oliera vom Tisch gestoßen und 1l Olio Evo im Esszimmer, an der Gardine, Sockelleiste, Tisch, Stühlen, Heizkörper und an einer Wand verteilt. Ich kann euch versichern: meine Frau war wirklich nicht begeistert ...... Wenn Blicke töten könnten wäre ich heute gleich mehrfach gestorben Und sie spricht immer noch nicht mit mir
Ich kam echt ins straucheln. Feuer fast aus, alles sauber machen, das hat locker über ne Stunde gedauert. Teig war dann auch etwas zu weit ...... die Pizzen wurden so lala (mir gefällt die Form überhaupt nicht und die teilweise schwarzen Blasen)
Alles in allem trotzdem irgendwie über die Bühne gebracht den Rest, nützt ja nix
Ein Resume ziehe ich am Ende
Schaut einfach in loser Reihenfolge:
Am Ende habe ich eine kleine GN mit Lavasteinen neben die Glut gestellt und die Tür zu gemacht, nach Aufheizen dann aus den 2 Teiglingen die noch hätten zu Pizza werden sollen schnell 2 Freestyle Baguettes geformt und mit einigen Eiswürfeln in der GN bei geschlossener Tür gebacken, dann GN raus, einen kleinen Scheit nachgelegt und Baguettes gedreht und getauscht
Hier noch ein paar die irgendwie komplett in der falschen Reihenfolge sind.
Backen mit Holz macht riesigen Spaß und ist einfach ganz was Anderes als mit Gas oder Strom.
Heute war irgendwie nicht mein Tag, ein Malheur und dann kommt es Schlag auf Schlag.
Das was ich heute hier gezeigt habe ist ausbaufähig. Ich gebe nicht auf.
Danke euch fürs Reinschauen.
LG
euer Seb
P.S.:
Meint ihr die Oliera lässt sich richten?
Sie ist genauso dicht wie vorher auch
Ich geh dann mal ins Bett :/
Morgen wird ein besserer Tag