Heute habe ich mir das erste mal einen Schweinebauch (ca 1kg) und ein Schweinefilet (ca 550g) gekauft.
Diese sollen in den nächsten Tagen fürs Räuchern vorbereitet werden.
Für beides habe ich mir folgende Gewürzmischung zurechtgelegt:
pro KG Fleisch
30g Himalaya Kristallsalz
5g Schwarzer pfeffer
1g Knoblauch
2g Majoran
2g Tymian
1g Koreander
Priese Muskatnuss
2 mittelscharfe getrocknet Minipaprika
Das Fleisch habe ich gründlich eingerieben und in Plastiktüten verpackt. Das soll ein/zwei Tage durchziehen. Dann wollte ich es in Lake einlegen und nochmal 3-4 Tage ziehen lassen. Danach 2Tage trocknen bevor ich es 3-4x10h in den Rauch hänge.
Irgendwelche Tipps oder habe ich jetzt schon etwas falsch gemacht?
Hier die Bilder:
Diese sollen in den nächsten Tagen fürs Räuchern vorbereitet werden.
Für beides habe ich mir folgende Gewürzmischung zurechtgelegt:
pro KG Fleisch
30g Himalaya Kristallsalz
5g Schwarzer pfeffer
1g Knoblauch
2g Majoran
2g Tymian
1g Koreander
Priese Muskatnuss
2 mittelscharfe getrocknet Minipaprika
Das Fleisch habe ich gründlich eingerieben und in Plastiktüten verpackt. Das soll ein/zwei Tage durchziehen. Dann wollte ich es in Lake einlegen und nochmal 3-4 Tage ziehen lassen. Danach 2Tage trocknen bevor ich es 3-4x10h in den Rauch hänge.
Irgendwelche Tipps oder habe ich jetzt schon etwas falsch gemacht?
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