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Erstversuch Pizza im Pizza-Reaktor

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Erstmal herzlichen Dank an dingogriller für den Aufsatz :2prost:

Heute mal ein Versuch in keep it simple :grin:
Metro-TK-Pizzaböller aufgetaut und gehen lassen


Feuer gemacht




Passt :thumb2:


ein wenig Holz rechts


und auch links


Jetzt schon 300 Grad






Mit Flamme auch fix 350 geknackt


Pizza vorbereitet


Farbe unten passt


oben etwas blass


nächster Versuch




Gefällt mir oben immer noch nicht


aber geschmacklich ganz okay

Fazit: Beim nächstenmal eigener Teig und etwas mehr Oberhitze

Zufriedene Mienen danken es Ihnen :sun:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich schließe mich deinem Fazit an :D

Trotzdem: feine Pizzen :happa:
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Wie kommst du auf mehr Oberhitze ?

Mit mehr Holz ?
 

RocknBBQ

Militanter Veganer
Mehr Oberhitze bekommst du indem du den Stein weiter nach vorne setzt und die Kohlen nicht direkt unter den Stein sondern im hinteren Bereich des Grills. Die Hitze steigt dann hinten hoch, über die Pizza und vorne raus aus der Öffnung. Dabei solltest du nach der Hälfte der Backzeit die Pizza um 180 grad drehen. Versuchs evtl auch mal mit Holzfeuer mit dem gleichen Prinzip.
So mach ich das immer, und die Pizza wird sagenhaft.

Gruß Daniel
 
G

Gast-AD3PYW

Guest
Sagt mir was Ihr wollt, wäre der Reaktor vorne mit einer Türe versehen, wäre das einfacher und besser. Ein echter Pizzaofen hat vorne zwar auch keine Türe, aber der ist ja auch gemauert und strahlt die Hitze dadurch von oben ab.
 
OP
OP
Mag

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Mehr Oberhitze bekommst du indem du den Stein weiter nach vorne setzt und die Kohlen nicht direkt unter den Stein sondern im hinteren Bereich des Grills.
Also der Stein lag da wo man auf den oberen Bildern die Kohlenkörbe sieht ;)

Frank ich denke mit mehr Holz bzw kleiner gespaltenem bekommt man noch mehr Oberhitze
 

RocknBBQ

Militanter Veganer
Das Problem dabei ist aber, dass gleichzeitig mehr Unterhitze entsteht und die Pizza von unten verbrennt bevor sie oben knusprig ist. Der Trick ist einfach keine direkte Hitze unter dem Stein sondern nur im hinteren Teil des Grills.
Versuchs einfach mal.
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Wenn der Stein zu heiss werden sollte, dann kann man den auch,
wie im Rmaster z.B. mit Wasser was runterkühlen. Spritzflasche,
1-2 Sprüher drauf und gut.
 

fastride

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Könnte man nicht einen Schamottstein über der Pizza anordnen, dass die Flamen zur Pizza umgelenkt werden ?
 

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
AW: Erstversuch Pizza im Pizza-Reaktor

Könnte man nicht einen Schamottstein über der Pizza anordnen, dass die Flamen zur Pizza umgelenkt werden ?
Genau das gleiche hab ich mir auch grad gedacht.
Schamott oben als Wärmespeicher und um die Raumhöhe zu verringern.
 
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