Hallo,
ich hab endlich die Zeit gefunden und mich dem Kalträuchern gewidmet.
Als Erstversuch habe ich mich an einer Schweinelende probiert.
600 Gramm Fleisch.
Gepökelt mit 24g NPS und verschiedenen Geürzen.
7 Tage im Vakuum im Kühli und dabei mindestens einmal täglich gewendet.
Nach den 7 Tagen kam es 3 Tage in meine Kammer im Keller bei durchschnittlicher Temperatur von 10-12° sowie 70-80% Luftfeuchte.
Am Samstag dann den ersten Räuchergang von 7 Stunden durchgeführt, über Nacht wieder in die Kammer und am Sonntag noch mal 7 Stunden im Buchenrauch aus dem Sparbrand.
Seitdem hängt es wieder in der Kammer. Was mich in meiner Unerfahrenheit jetzt stutzig mach ist, dass die Konsistenz immer noch sehr weich ist und die Farbe mich eher an eine rohe Lende erinnert.
Ein Bild reiche ich gleich mal nach. Aber was könnte ich da bzw. was könnte falsch gelaufen sein?
VG
ich hab endlich die Zeit gefunden und mich dem Kalträuchern gewidmet.
Als Erstversuch habe ich mich an einer Schweinelende probiert.
600 Gramm Fleisch.
Gepökelt mit 24g NPS und verschiedenen Geürzen.
7 Tage im Vakuum im Kühli und dabei mindestens einmal täglich gewendet.
Nach den 7 Tagen kam es 3 Tage in meine Kammer im Keller bei durchschnittlicher Temperatur von 10-12° sowie 70-80% Luftfeuchte.
Am Samstag dann den ersten Räuchergang von 7 Stunden durchgeführt, über Nacht wieder in die Kammer und am Sonntag noch mal 7 Stunden im Buchenrauch aus dem Sparbrand.
Seitdem hängt es wieder in der Kammer. Was mich in meiner Unerfahrenheit jetzt stutzig mach ist, dass die Konsistenz immer noch sehr weich ist und die Farbe mich eher an eine rohe Lende erinnert.
Ein Bild reiche ich gleich mal nach. Aber was könnte ich da bzw. was könnte falsch gelaufen sein?
VG