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Gast-SEkPD0
Guest
Hi Zusammen !
Nach langem hin und her überlegen habe ich mich entschieden mir die Beeketal Aufschnittmaschine "Profi 220" anzuschaffen.
Ich habe sie direkt bei Beeketal bestellt und wie ich es mittlerweile von dort gewohnt bin ist die Ware 2 Tage nach der Bestellung bei mir eingetroffen.
Also erst mal ausgepackt
und dann die Bedienungsanleitung studiert.
Die bedienungsanleitung ist leider etwas spärlich im Druck wodurch auf den wenigen Bildern noch weniger zu erkennen ist.
Na gut... dann einfach mal learning bei doing und zunächst mal den Schlitten und den Messerschutz abgebaut.
Hier sieht man sehr schön die Vorrichtung mit der man das "Brett" gegen welche das Schnittgut gedrückt wird fixieren kann. Das sieht man auf den Bildern auf der Herstellerseite nicht. Durch diese Vorrichtung wird verhindert dass das "Brett" sich bei starkem Druck verzieht und die die Scheiben oben dicker als unten werden.
Dann habe ich erst mal alles mit einem feuchten Tuch gereinigt und wieder zusammen gebaut
und dann mal ein bisschen Schinken aufgeschnitten. Hier sieht man das man wirklich auf "durchsichtige" Stärke schneiden kann:
Jetzt habe ich mir ein Abendessen verdient.
Leider ist die Schnittlänge etwas kurz bemessen wobei sogar noch 1cm verschenkt wird wie man hier sieht.
Hier sieht man dass der Abstand vom Messer zur Gleitfläche recht gering ist. Das ist sehr wichtig für einen sauberen Schnitt und oftmals bei gebrauchten Maschinen nach jahrelanger Nutzung und oftmaligem nachschleifen des Messer nicht mehr gegeben und man wundert sich wie teuer dann so ein Messer bei ner Bizerba etc. werden kann.
Die Maschine ist sehr leise, der Schlitten läuft leicht und das Schnittergebnis was sehr gleichmäßig und sehr dünnes schneiden möglich. Die Reinigung ist leicht und relativ schnell erledigt.
Positv:
- preisgünstig
- geringer Platzbedarf
- günstiger Preis
- gutes Schnittergebnis
- bequeme handhabung
- leicht zu reinigen
- Schleifaufsatz zum nachschärfen des Messers ist inkludiert
- ein zusätzlicher Ersatzschleifstein für den Schleifaufsatz sowie ein Ersatz-Keilriemen sind inkludiert
Negativ:
- Schnittlänge mit 17cm etwas kurz - weiss man aber vorher
- Messerausbau dürfte einfacher machbar sein
- Bedienungsanleitung schlecht bebildert, Messerausbau nicht beschrieben
- Füße färben ab
Wer fragen zu dem Gerät hat kann sich gerne melden.
Sobald ich den Schärfaufsatz zum ersten mal verwendet habe werde ich darüber noch berichten (kann aber dauern).
Ergänzug zur Optik: es gibt die Maschine für 40 € mehr auch in einer VA-Ausführung - ich finde sie macht auch in meiner Ausführung (eloxiertes Edelstahl) einen sehr guten optischen Eindruck.
Nach langem hin und her überlegen habe ich mich entschieden mir die Beeketal Aufschnittmaschine "Profi 220" anzuschaffen.
Ich habe sie direkt bei Beeketal bestellt und wie ich es mittlerweile von dort gewohnt bin ist die Ware 2 Tage nach der Bestellung bei mir eingetroffen.
Also erst mal ausgepackt
und dann die Bedienungsanleitung studiert.
Die bedienungsanleitung ist leider etwas spärlich im Druck wodurch auf den wenigen Bildern noch weniger zu erkennen ist.
Na gut... dann einfach mal learning bei doing und zunächst mal den Schlitten und den Messerschutz abgebaut.
Hier sieht man sehr schön die Vorrichtung mit der man das "Brett" gegen welche das Schnittgut gedrückt wird fixieren kann. Das sieht man auf den Bildern auf der Herstellerseite nicht. Durch diese Vorrichtung wird verhindert dass das "Brett" sich bei starkem Druck verzieht und die die Scheiben oben dicker als unten werden.
Dann habe ich erst mal alles mit einem feuchten Tuch gereinigt und wieder zusammen gebaut
und dann mal ein bisschen Schinken aufgeschnitten. Hier sieht man das man wirklich auf "durchsichtige" Stärke schneiden kann:
Jetzt habe ich mir ein Abendessen verdient.
Leider ist die Schnittlänge etwas kurz bemessen wobei sogar noch 1cm verschenkt wird wie man hier sieht.
Hier sieht man dass der Abstand vom Messer zur Gleitfläche recht gering ist. Das ist sehr wichtig für einen sauberen Schnitt und oftmals bei gebrauchten Maschinen nach jahrelanger Nutzung und oftmaligem nachschleifen des Messer nicht mehr gegeben und man wundert sich wie teuer dann so ein Messer bei ner Bizerba etc. werden kann.
Die Maschine ist sehr leise, der Schlitten läuft leicht und das Schnittergebnis was sehr gleichmäßig und sehr dünnes schneiden möglich. Die Reinigung ist leicht und relativ schnell erledigt.
Positv:
- preisgünstig
- geringer Platzbedarf
- günstiger Preis
- gutes Schnittergebnis
- bequeme handhabung
- leicht zu reinigen
- Schleifaufsatz zum nachschärfen des Messers ist inkludiert
- ein zusätzlicher Ersatzschleifstein für den Schleifaufsatz sowie ein Ersatz-Keilriemen sind inkludiert
Negativ:
- Schnittlänge mit 17cm etwas kurz - weiss man aber vorher
- Messerausbau dürfte einfacher machbar sein
- Bedienungsanleitung schlecht bebildert, Messerausbau nicht beschrieben
- Füße färben ab
Wer fragen zu dem Gerät hat kann sich gerne melden.
Sobald ich den Schärfaufsatz zum ersten mal verwendet habe werde ich darüber noch berichten (kann aber dauern).
Ergänzug zur Optik: es gibt die Maschine für 40 € mehr auch in einer VA-Ausführung - ich finde sie macht auch in meiner Ausführung (eloxiertes Edelstahl) einen sehr guten optischen Eindruck.
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