Servus,
nachdem ich am letzten Mittwoch meinen Thaibrenner vom Zoll geholt habe, musste ich ja dieses WE unbedingt gleich mit dem Wok loslegen. Ehrlich gesagt, fehlt es mir natürlich hinten und vorne an Grundlagen, aber bevor ich viel lese, dachte ich man kann ja erst mal ein wenig Erfahrung sammlen, wie es sich mit so einem Teil kocht. Also gesagt getan, einfach mal ein wenig eingekauft und folgendes vorbereitet:
Zutaten:
Putenfleisch
Paprika
Zuccini
Frühlingszwiebel
Schalotten
Kokosmilch
Thaicurry
Ingwer
Soja Soße
Das Putenfleisch habe ich in geriebenen Ingwer, Sojasoße und dem Thaicurry mariniert. Gemüse alles geschnibbelt und dann einfach mal losgelegt:
Putenfleisch vor dem marinieren
Basmati als Beilage, den habe ich stressfrei nebenbei im Dampfgarer zubereitet
Los geht's: Ihr seht, ich habe noch einen heidenrespekt vor dem Teil, deswegen lieber mal mit Handschuhen...
Hier der fertige Reis aus dem Dampfgarer
Tellerbild Nr. 1
und noch eins:
Das fertige Gericht hatte ich noch mit Kokosmilch und Salz abgeschmeckt und mit etwas Stärkewasser gebunden.
Geschmeckt hat es schon mal sehr lecker - ging schon sehr deutlich in die Richtung wie in den asiatischen Restaurants. Das Fleisch war sehr aromatisch durch das scharfe anbraten, das Gemüse knackig und insgesamt hatte es auch durch die Kokosmilch was sehr asiatisch angehaucht.
Zunächst hatte ich mit 1 Bar Druck gearbeitet, dann aber auf 1,5 erhöht. Den Rest einfach über das Gasrad gesteuert.
Es gibt sicher noch einiges zu lernen, für den Anfang bin ich schon mal zufrieden. Meine Frau hat gesagt, ich darf wieder wokken...
Edit: Meine Frau sagt, ich muss wieder wokken...
nachdem ich am letzten Mittwoch meinen Thaibrenner vom Zoll geholt habe, musste ich ja dieses WE unbedingt gleich mit dem Wok loslegen. Ehrlich gesagt, fehlt es mir natürlich hinten und vorne an Grundlagen, aber bevor ich viel lese, dachte ich man kann ja erst mal ein wenig Erfahrung sammlen, wie es sich mit so einem Teil kocht. Also gesagt getan, einfach mal ein wenig eingekauft und folgendes vorbereitet:
Zutaten:
Putenfleisch
Paprika
Zuccini
Frühlingszwiebel
Schalotten
Kokosmilch
Thaicurry
Ingwer
Soja Soße
Das Putenfleisch habe ich in geriebenen Ingwer, Sojasoße und dem Thaicurry mariniert. Gemüse alles geschnibbelt und dann einfach mal losgelegt:
Putenfleisch vor dem marinieren
Basmati als Beilage, den habe ich stressfrei nebenbei im Dampfgarer zubereitet
Los geht's: Ihr seht, ich habe noch einen heidenrespekt vor dem Teil, deswegen lieber mal mit Handschuhen...
Hier der fertige Reis aus dem Dampfgarer
Tellerbild Nr. 1
und noch eins:
Das fertige Gericht hatte ich noch mit Kokosmilch und Salz abgeschmeckt und mit etwas Stärkewasser gebunden.
Geschmeckt hat es schon mal sehr lecker - ging schon sehr deutlich in die Richtung wie in den asiatischen Restaurants. Das Fleisch war sehr aromatisch durch das scharfe anbraten, das Gemüse knackig und insgesamt hatte es auch durch die Kokosmilch was sehr asiatisch angehaucht.
Zunächst hatte ich mit 1 Bar Druck gearbeitet, dann aber auf 1,5 erhöht. Den Rest einfach über das Gasrad gesteuert.
Es gibt sicher noch einiges zu lernen, für den Anfang bin ich schon mal zufrieden. Meine Frau hat gesagt, ich darf wieder wokken...
Edit: Meine Frau sagt, ich muss wieder wokken...
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