Nachdem nun sämtliche Ausrüstung beschafft und der Wok eingebrannt eingebrannt worden war sollte es heute an den Erstversuch gehen.
Also alles an Resten, was der Kühlschrank hergab zusammengestellt und los geht's.
Zutaten:
Schweineschnitzel vom Strohwein am Stück
Karotten
Zwiebel
Knoblauch
Zuckerschoten
Braune Champignons
Paprika
Sojasauce
Austernsauce
Shiaoxing Reiswein
Stärke
Öl
Zubereitung:
Fleisch in Streifen geschnitten und mit den Saucen, dem Wein und Stärke mariniert. Alles Gemüse kleingeschnitten und separat gestellt. Erst das Fleisch angebraten. Leider ist die Marinade angekrustet. (Hätte ich Öl in die Marinade machen sollen?) Trotzdem zu Ende gebraten. Dann die Kruste mit Wasser weggeschrubbt, dann in sauberen Wok erst die harten Gemüse, dann separat die weichen
mit Power angewokt. Dann den Reis geholt, mit oben genannter Marinadensauce gewürzt, weitergeschwenkt und am Ende alles zusammen nochmal zu Ende geschwenkt für extra Röstung.
Bilder:
Fazit: Geschmacklich fand ich es super. Das mit dem marinierten Fleisch muss ich noch verbessern und üben. Vielleicht habt ihr Tipps? Macht auf jeden Fall Lust auf mehr!
Also alles an Resten, was der Kühlschrank hergab zusammengestellt und los geht's.
Zutaten:
Schweineschnitzel vom Strohwein am Stück
Karotten
Zwiebel
Knoblauch
Zuckerschoten
Braune Champignons
Paprika
Sojasauce
Austernsauce
Shiaoxing Reiswein
Stärke
Öl
Zubereitung:
Fleisch in Streifen geschnitten und mit den Saucen, dem Wein und Stärke mariniert. Alles Gemüse kleingeschnitten und separat gestellt. Erst das Fleisch angebraten. Leider ist die Marinade angekrustet. (Hätte ich Öl in die Marinade machen sollen?) Trotzdem zu Ende gebraten. Dann die Kruste mit Wasser weggeschrubbt, dann in sauberen Wok erst die harten Gemüse, dann separat die weichen
mit Power angewokt. Dann den Reis geholt, mit oben genannter Marinadensauce gewürzt, weitergeschwenkt und am Ende alles zusammen nochmal zu Ende geschwenkt für extra Röstung.
Bilder:
Fazit: Geschmacklich fand ich es super. Das mit dem marinierten Fleisch muss ich noch verbessern und üben. Vielleicht habt ihr Tipps? Macht auf jeden Fall Lust auf mehr!