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Featured Es begann am Viktualienmarkt... [viele Bilder]

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von nollipa, 11. September 2016.

  1. nollipa

    nollipa Pizzaforscher

    Servus,

    wir haben wieder mal ein echt wahnsinnig kulinarisches Wochenende hinter uns. Angefangen hat das ganze, dass ich mir vor Wochen einen Urlaubstag für den Freitag eingetragen hatte. Meine Frau hatte einen Termin am vormittag in München, ich sagte schon damals: Cool, ich begleite dich und wir machen uns einen schönen Tag.

    Gesagt getan, der Termin war eine kurze Sache, danach stand der Viktualienmarkt auf dem Plan. Wir wollten da ja frische Reherl kaufen. Aber es kam total anders...

    Erstens, machte sich der erste Hunger nach dem schon länger zurückliegenden Frühstück bemerkbar. Gut, dem kann man Abhilfe verschaffen. IMG_2489.JPG



    So gestärkt, konnten wir auch auf den "alten Peter" steigen und von dort eine wundervolle Aussicht genießen, samt bayrisch weiß-blauem Himmel. IMG_7832.JPG



    Ja, klar, noch so einer Anstrengung braucht es was zu Essen. Eigentlich wollten wir im Rischart nur einen Espresso trinken, aber da nun meine Frau Hunger hatte, haben wir uns noch einen Flammkuchen gegönnt. IMG_7838.JPG



    So - eigentlich wollten wir ja Mittag ein Steak Essen gehen. Aber den Plan hatten wir bei den dargebotenen Leckerreien schon nach kurzer Zeit verworfen. Wir hatten uns ja mit Kleinigkeiten versorgt und haben dann im Viktualienmarkt eingekauft:

    - Ein Ochsenkotlett mit 995 Gramm in der Metzgrei Eisenreich. 4 Wochen abgehangen
    - große "Ofenkartoffeln"
    - Erdbeertrauben (schmecken wirklich nach Erdbeer)
    - Zwetschgen
    - Reherl (Pfifferlinge)
    - Frühlingszwiebeln
    - Jakobsmuscheln

    Auf dem Programm stand dann ohnehin noch ein Einkauf bei der Metro und außerdem beim Feinkost Spina, denn der Ramster wollte ja unbedingt mal wieder Pizzabacken.

    Zuhause angekommen, habe ich dann losgelegt:
    IMG_7225.JPG



    Dazu erst mal einen schönen trockenen Weißwein: IMG_7226.JPG



    Vorbereitungen für den Hauptdarsteller des Abends: IMG_7228.JPG

    IMG_7229.JPG



    Ja, aber erst mal zu den Jakobsmuscheln: Schön heiß auf die Planke, dann noch etwas ziehen lassen IMG_7236.JPG



    Schaut schon gut aus!
    IMG_7246.JPG



    Schaut gut aus, schmeckt noch besser! IMG_7251.JPG



    Braucht man wohl nicht viel dazu sagen: Bisserl Salat dazu, mit einem Dressing aus Balsamico und Olivenöl. IMG_7253.JPG



    So - der Hauptdarsteller des Abends: 995 Gramm und ca. 7-8 cm dick. Habe ich in der Stärke noch nie gemacht...
    IMG_7255.JPG

    IMG_7257.JPG



    Schön angrillen... IMG_7261.JPG



    Tja - das hat doch tatsächlich 55 Minuten gedauert, bis es fertig war. Habe es mehrfach gedreht, mal immer wieder kurz direkt, die meiste Zeit indirekt unter dem Deckel. IMG_7264.JPG



    Da wir Hunger hatten, haben wir es sofort angeschnitten, beim nächsten Mal warte ich lieber noch ein wenig. IMG_7267.JPG



    Ofenkartoffel auspacken... IMG_7270.JPG



    Natürlich habe ich auch meine beliebte Quark-Sauerrahmmischung mit Kräutern gemacht. Fleisch wurde erst am Teller mit fermentierten Pfeffer und Salz gewürzt: IMG_7272.JPG



    Noch ein Anschnittbild - für mich perfekt vom Gargrad her. Das Fleisch war echt super, der Geschmack einfach der Hammer. IMG_7274.JPG



    Dazu haben wir noch ein Flascherl roten getrunken. Aber halt: Morgen soll es ja Pizza geben, dazu braucht es Teig und der ist erst zur Hälfte fertig. Nur der Biga Vorteig, also noch ran an die Knetmaschine.

    Hier der Vorteig:
    IMG_7283.JPG



    Nächst größeres Behältnis und nun der fertige Teig: IMG_7284.JPG



    Am nächsten Tag nachmittags schaut das dann so aus: IMG_7289.JPG



    Der Teig hat ein super Aroma!
    IMG_7292.JPG



    Ja, nicht nur Teig - im Hintergrund findet sich noch der Zwetschgenstrudel den meine Frau gezaubert hat, leider habe ich total vergessen da noch einige Fotos zu schießen. IMG_7293.JPG



    Nochmals für einige Stunden in die Stückgare IMG_7294.JPG



    Feuer frei im Ramster! IMG_7296.JPG

    IMG_7297.JPG



    Los geht's IMG_7299.JPG

    IMG_7300.JPG

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    Mein kleiner Beitrag zum Chili-Wochenende. Meine Lieblingspizza mit Ventricina, Schalotten und Jalapenos IMG_7304.JPG

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    Hier mal eine in fertig: eine einfache Magherita IMG_7306.JPG

    IMG_7308.JPG



    Da ja immer so viel diskutiert wird welcher Teig und von wegen krosser hoher Rand: Biga Vorteig, Donnerstag angesetzt, Freitag fertig gemacht, über Nacht zum Samstag im Kühlschrank und dann ca. 4-5 Stunden Stückgare. TA irgendwo rund um 158-160. IMG_7309.JPG



    Parma und Rucola IMG_7312.JPG



    Eine scharfe fertig - hätte locker mehr Jalapenos brauchen können... IMG_7314.JPG

    IMG_7315.JPG



    Hier sieht man schön die eingelagerten Gase... IMG_7316.JPG



    Was ist das denn? Schmand, Zwetchgen und die Erdbeertrauben zusammen mit braunem Zucker. IMG_7319.JPG



    War ein bisserl zu viel des guten, mir ist der Teig leider irgendwo gerissen und deswegen hat sich das ein wenig zusammengeschoben und ist auch zum Teil am Stein haften geblieben. Aber trotzdem: Die Kombination war echt super! IMG_7320.JPG



    Ich hatte ja für 12 Pizzen angetragen, weil wir normalerweise einen Schwung einfrieren. Aber die Schwägerin mit Mann und Sohn hat sich kurzerhand mit angemeldet, mein Sohn hatte Besuch, meine andere Schwägerin kam dann auch noch und so blieb nix mehr über.

    Ich brauch euch ja nix sagen, das Wetter war einfach gigantisch und so saßen wir bis um halb eins noch draußen. Kaum zu glauben, das im September.... (aber der Ramster ist auch eine super Wärmequelle...)

    So, nun noch das Sonntagsessen mit den Reherln:
    IMG_7322.JPG

    IMG_7323.JPG

    IMG_7324.JPG



    Ja, die habe ich euch mal extra aus der Schüssel herausgenommen. Eine echt teuflische Tomate... IMG_7328.JPG

    IMG_7329.JPG



    Wäre sonst vegetarisch, deshalb ein bisserl was vom Reh: Links das Filet vom Stück zwischen Rücken und Hals, rechts aus dem Schlegel. IMG_7331.JPG



    Reherl anbraten IMG_7332.JPG



    Sagt mal einer, dieser Dunstabzug wäre nicht genial! IMG_7334.JPG


    IMG_7335.JPG



    Ein Stückerl Butter rein IMG_7336.JPG



    Nachdem nun auch die Zwiebeln angeschwitz sind, die Reherl drauf, mit etwas Mehl binden, einen Schuss Weißwein und etwas Rahm. IMG_7337.JPG



    Das Reh wurde scharf angebraten und durfte im Backofen bei 120° samt der Pfanne fertig ziehen. IMG_7338.JPG



    Tellerbild IMG_7340.JPG



    Hier noch das Filet beim Anschnitt. IMG_7343.JPG



    Zu guter letzt und ohne Bilder. Nach diesem Mittagessen waren wir noch bei unserem Wirt, haben uns noch eine kleine Brotzeit gekauft und ein Bierchen getrunken. Bei genialer Aussicht, aber da gibt es vielleicht ein andermal ein Foto.

    Wenn es euch gefallen hat, danke fürs lesen bisher und fürs "gefällt mir".

    P.S: Der Viktualienmarkt wäre auf Dauer nix für mich, da gibt es einfach zu viele Leckerreien und es war echt schwierig, überhaupt was zu kaufen. Die Auswahl ist einfach gigantisch und irgendwie ist das schon ganz was besonderes.
     
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  2. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Einfach nur: wow!!!!:respekt::respekt:
    Ich kann mich vom gucken schon nicht mehr bewegen!:wiegeil:
    Gruß
    Daniel
     
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  3. OP
    nollipa

    nollipa Pizzaforscher

    Servus,
    vom Essen ja noch weniger!
     
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  4. Kloppo

    Kloppo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Tolles Wochenende :thumb2:
     
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  5. docsnyder

    docsnyder Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schaut nach einem super Wochenende aus. Alles wirklich top verarbeitet. Die Pizzen sehen auch grandios aus. Dem reh hätte ich ggf noch ein bisschen mehr Außenfarbe gegeben, aber geschmeckt haben wird es wohl auch so...
     
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  6. pfannendoc

    pfannendoc & Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer R.I.P.

    ...super.:ola:
     
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  7. Perry

    Perry Grillkönig

    Schöner Beitrag. Da hast es dir ja gut gehen lassen.
     
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  8. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 10+ Jahre im GSV

    Viele Bilder, die sich lohnen!
    Good Job. Das schaut alles oberstkulinarisch aus! :sk_genauso:
     
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  9. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Toller Beitrag und schöne Bilder!

    Klasse
     
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  10. boehmy

    boehmy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Super Story. Klasse Bilder das gefällt :zottel:
     
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  11. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Ohhh, das ist schööön... :thumb2:
    Toller Einkauf, sehr schön in Szene gesetzt und ausgezeichnet abgelichtet.
    Zu den Begleitgetränken hätte ich sicher auch nicht nein gesagt. :)

    Bei meinen Oldies wäre das als Rinderbraten am Knochen durchgegangen... :)

    :devil: ich bin immer wieder begeistert, was die Natur im Stande ist hervorzubringen...

    da reden wir nochmal drüber, wenn dir mal so richtig die Milch übergekocht ist. :grin:
    (hab ich bei ner Bekannten erlebt... She was not amused :) )


    Alex, das schaut klasse aus und ich wäre gerne mit von der Partie gewesen. :thumb2:

    grüssle
     
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  12. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Was für ein genialer Bericht von einem extrem tollen kulinarischen Wochenende :wiegeil:
    Ganz großes Kino :thumb2: Alles absolut Top !
    Da gibt's nur eins zu sagen : :respekt:
     
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  13. marspi

    marspi Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wau super. Bei den Bilder krieg ich jetzt voll Hunger. Da kann man nur sagen die Reise nach München hat sich gelohnt bei dem Ergebnis.
     
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  14. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Einfach nur Genial ! :thumb2:
     
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  15. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    .....sehr schön ;)
     
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  16. rObeRt

    rObeRt Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Gib das nächste mal Bescheid, ich bin dann in 20 Minuten bei Dir :D
     
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  17. GrillAir23

    GrillAir23 Grillkönig

    Einfach nur: wow!!!!:respekt::respekt:
     
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  18. Tuna

    Tuna Metzger 5+ Jahre im GSV

    Filet sehe ich zwar keines aber ich hätte dennoch sehr gerne mitgegessen. Sieht alles vorzüglich aus.

    Dein Dunstabzug gefällt mir auch sehr gut. Stehe gerade kurz vor dem Küchenkauf und bin froh wenn ich dieses Thema endlich abgeschlossen habe.
     
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  19. docMario

    docMario Vegetarier

    Tolle Bilder. Da kriegt man direkt Hunger!
    Meine nächste Pizza werde ich auch mal mit Vorteig zubereiten. Ich bin gespannt...
     
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  20. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Alex,

    sehr schön :thumb1:

    :prost:
     
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