Hallo liebe Smokergemeinde!
Wir haben in dieser Woche mit dem angekündigten Smoker angefangen.
Er wird nicht ganz so wie ürsprünglich überlegt, aber dazu war die Zeit der Planung ja da.
Es wird ein 20" RFS mit der Möglichkeit, noch einen Turm anzubauen, dann allerdings nicht in RFS-Betriebsweise.
Hier mal das Ausgangsrohr: 508 x 5 Wd, 3000 mm lang
Daraus wurden 3 Teilstücke gemacht:
1200 mm Garkammer
600 mm Firebox
1200 mm Räucherturm
Mittlerweile wurden die Öffnungen herausgetrennt und die ersten Abdeckleisten angeheftet.
Die Deckel sind trotz spiralgeschweißtem Rohr als Ausgangsmaterial einigermaßen in Form geblieben.
Innen haben wir erst mal Verstärkungssegmente eingeheftet, die nach dem Ausrichten der Scharniere wieder rauskommen.
Und die Seitenwände sind auch schon verschweißt.
Dieser Fred wird dann gemäß Baufortschritt hier fortgesetzt.
Von meinem ursprünglichen Plan mit dem verschieben auf dem Hänger ist nichts mehr übrig geblieben.
Statt dessen wird es einen Wechselaufbau geben, mit dem ich den Holzbackofen gegen den Smoker tauschen kann.
Also entweder Smoken oder backen, ist erst mal die einfachere Lösung.
LG
Peter
Wir haben in dieser Woche mit dem angekündigten Smoker angefangen.
Er wird nicht ganz so wie ürsprünglich überlegt, aber dazu war die Zeit der Planung ja da.
Es wird ein 20" RFS mit der Möglichkeit, noch einen Turm anzubauen, dann allerdings nicht in RFS-Betriebsweise.
Hier mal das Ausgangsrohr: 508 x 5 Wd, 3000 mm lang
Daraus wurden 3 Teilstücke gemacht:
1200 mm Garkammer
600 mm Firebox
1200 mm Räucherturm
Mittlerweile wurden die Öffnungen herausgetrennt und die ersten Abdeckleisten angeheftet.
Die Deckel sind trotz spiralgeschweißtem Rohr als Ausgangsmaterial einigermaßen in Form geblieben.
Innen haben wir erst mal Verstärkungssegmente eingeheftet, die nach dem Ausrichten der Scharniere wieder rauskommen.
Und die Seitenwände sind auch schon verschweißt.
Dieser Fred wird dann gemäß Baufortschritt hier fortgesetzt.
Von meinem ursprünglichen Plan mit dem verschieben auf dem Hänger ist nichts mehr übrig geblieben.
Statt dessen wird es einen Wechselaufbau geben, mit dem ich den Holzbackofen gegen den Smoker tauschen kann.
Also entweder Smoken oder backen, ist erst mal die einfachere Lösung.
LG
Peter