• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

...es geschah am hellichten Tag - oder: auch Kannibalen werden gefressen ...Pollo alla diavola

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Wer kennt nicht den genialen Thriller aus den 50ern, von Friedrich Dürrenmatt mit Gert Fröbe und Heinz Rühmann
seit dem Film darf ich immer noch nicht allein in den Wald und wenn ich mit einer Kasperl-Puppe spielen will, muss auf jeden Fall ein Erwachsener dabei sein.

Ja, ich war auf dem heimischen Gehöft einem Kindsmörder auf der Spur ....
..in den Nestern der Legehennen fand ich in letzter Zeit immer wieder aufgepeckte Eier - manchmal war auch die ganze Tagesproduktion vernichtet....
Am Samstag spätnachmittag kam mir dann Kommisar Zufall :cool: zu Hilfe: als ich gerade aus einem Nest die Eier herausnehmen wollte, sah ich eine Henne, wie sie genüsslich den Dotter eines aufgeschlagenen Eis verspeiste.
--also mit schnellem Griff am Kragen gepackt und auf die Quarantäne-Beobachtungsstation.

In einer kleineren Voliere sind die Sulmtaler Henne "Chucky" und ihr schon erwachsenes Kücken untergebracht. Da legen sie in aller Ruhe Eier, die zur Weiterzucht verwendet werden.
P1170925 (Groß).JPG

..dem geübten Profiler wird nicht entgangen sein, dass beim Betreten der Voliere unsere brave "Chucky" sich in Richtung linken oberen Bildrand flüchtet.
Die mutmaßliche Mörderin in der Bildmitte.

:o:o:o:o
fassungslos stehen wir vor den Resten zweier Ungeborener
P1170931 (Groß).JPG


P1170927 (Groß).JPG
Die Kindsmörderin zeigt sich unbefangenen, wird jedoch durch die Zeugenaussagen schwer belastet
P1170929 (Groß).JPG

auch ein erdrückendes Indiz: der schmutzige Schnabelrand vom Eiweiß/-dotter
P1170928 (Groß).JPG


Also Feldgericht in der Voliere, mit den zwei Sulmtalerinnen als kompetente Beisitzer. Kraft der mir selbst verliehenen Standrechtsbefugnis wird das Todesurteil verkündet und mangels Berufungsmöglichkeit gleich an der Richtstätte "Gartentürl" vollstreckt.
P1170924 (Groß).JPG

P1170932 (Groß).JPG


da von vornherein mit einem finalen Abschluß des Verfahrens gerechnet werden musste, war auch gleich heißes Wasser parat
P1170933 (Groß).JPG

Federkleid entfernen ...
P1170934 (Groß).JPG


Nach alter Sitte und zur Abschreckung potentieller Übertäter wird die Gerichtete öffentlich im ehemaligen Schulhof zur Schau gestellt:
P1170937 (Groß).JPG


einen Tag überkühlen lassen, dann geht's weiter

P1180042 (Groß).JPG
...... der Federn beraubt schauen manche Übeltäter gar mickrig aus .. reicht grad für 2...
P1180044 (Groß).JPG

also wird der Vogel entbeint (für eine Suppe)
P1180043 (Groß).JPG



und alles bis auf die Flügerl ausgelöst
P1180046 (Groß).JPG
P1180047 (Groß).JPG


Dann wird das Fleisch gespritzt mit Hühnersuppe sowie Ingwer- und Knobipulver sowie Limettensaft
P1180048 (Groß).JPG
P1180050 (Groß).JPG

und für 4 Stunden in die Spritzmarinade
P1180051 (Groß).JPG

Das Spritzen und der Limettensaft sollen das Fleisch der ca. 1,5 Jahre alten Henne weicher machen - noch schneller geht es erfahrungsgemäß mit Ananassaft pur! (war aba net vorrätig)

Das Fleisch wird dann mit frisch geriebener Muskatnuss (eine ganze Nuss oder 2 ganze je zur Hälfte: reiben sich leichter ohne Einbeziehung von Fingernägel und -kuppen ;)) beidseitig fest eingepudert
P1180059.JPG

P1180057 (Groß).JPG
P1180058 (Groß).JPG
Anhang anzeigen 1699715

Inzwischen wurde der 'Schurken'-Napi mit samt einer Browing-Skillet auf "Anschlagtemtemperatur gebracht.
P1180060 (Groß).JPG


Fleischerl mit der Hautseite auf den Grillrost und die Skillet auf den Hautteil
P1180061 (Groß).JPG


nach ca 15 Minuten kann die Pfanne weg
P1180063 (Groß).JPG

schön knusprig ist die Haut geworden
P1180064 (Groß).JPG

und bei reduzierte Mttelhitze und die beiden Außenbrenner auf voll lassen des Vogerl auf gewünschte Bißfestigkeit kommen. Aufgrund des Alters hat das hier fast 45 Minuten gedauert.

Um die Wartezeit sinnvoll zu nutzen hatte ich endlich einmal Zeit meine marokkanischen Tongeschirrln mehrfach zu ölen und einzubrennen (im nebenstehenden Summit, da is ja Platz genug).
P1180066 (Groß).JPG



..und ein Gschirrl kann sich dann auch noch gleich wichtig machen:
marinierter roter und weißer Zwiebel mit Schnittlauch und Petersilie anglasieren
P1180067 (Groß).JPG

ein Glasl schwarze entsteinte Oliven dazu
P1180068 (Groß).JPG


und in der Hühnersuppe weichgekochtes Rollgerstl (über Nacht in Weißwein quellen lasen) abgeschmeckt mit Chilipulver, Salz und Limettensaft untermischen
P1180071 (Groß).JPG
P1180072 (Groß).JPG

im Griller warmhalten

P1180079 (Groß).JPG
P1180075 (Groß).JPG
P1180076 (Groß).JPG
P1180077 (Groß).JPG
P1180078 (Groß).JPG


Gut, servieren!

P1180080 (Groß).JPG
P1180081 (Groß).JPG
P1180082 (Groß).JPG

Ein Tellerbild hat der Hunger verhindert ....
happa.png


:devil: A feine Sach, so ein unmenschlicher Strafvollzug! :thumb2:
 

Anhänge

  • P1170924 (Groß).JPG
    P1170924 (Groß).JPG
    338,6 KB · Aufrufe: 1.274
  • P1170925 (Groß).JPG
    P1170925 (Groß).JPG
    463,9 KB · Aufrufe: 1.294
  • P1170931 (Groß).JPG
    P1170931 (Groß).JPG
    363,4 KB · Aufrufe: 1.294
  • P1170927 (Groß).JPG
    P1170927 (Groß).JPG
    447,3 KB · Aufrufe: 1.288
  • P1170928 (Groß).JPG
    P1170928 (Groß).JPG
    398,6 KB · Aufrufe: 1.280
  • P1170929 (Groß).JPG
    P1170929 (Groß).JPG
    437 KB · Aufrufe: 1.278
  • P1170932 (Groß).JPG
    P1170932 (Groß).JPG
    229,2 KB · Aufrufe: 1.279
  • P1170933 (Groß).JPG
    P1170933 (Groß).JPG
    229,7 KB · Aufrufe: 1.266
  • P1170934 (Groß).JPG
    P1170934 (Groß).JPG
    192,7 KB · Aufrufe: 1.271
  • P1170937 (Groß).JPG
    P1170937 (Groß).JPG
    336,4 KB · Aufrufe: 1.277
  • P1180042 (Groß).JPG
    P1180042 (Groß).JPG
    162 KB · Aufrufe: 1.268
  • P1180043 (Groß).JPG
    P1180043 (Groß).JPG
    194,8 KB · Aufrufe: 1.270
  • P1180044 (Groß).JPG
    P1180044 (Groß).JPG
    180,6 KB · Aufrufe: 1.273
  • P1180046 (Groß).JPG
    P1180046 (Groß).JPG
    155 KB · Aufrufe: 1.269
  • P1180047 (Groß).JPG
    P1180047 (Groß).JPG
    180,4 KB · Aufrufe: 1.265
  • P1180048 (Groß).JPG
    P1180048 (Groß).JPG
    180 KB · Aufrufe: 1.271
  • P1180050 (Groß).JPG
    P1180050 (Groß).JPG
    168,6 KB · Aufrufe: 1.284
  • P1180051 (Groß).JPG
    P1180051 (Groß).JPG
    155,7 KB · Aufrufe: 1.262
  • P1180057 (Groß).JPG
    P1180057 (Groß).JPG
    266,8 KB · Aufrufe: 1.248
  • P1180058 (Groß).JPG
    P1180058 (Groß).JPG
    222,9 KB · Aufrufe: 1.265
  • P1180059.JPG
    P1180059.JPG
    545,1 KB · Aufrufe: 1.277
  • P1180060 (Groß).JPG
    P1180060 (Groß).JPG
    240,9 KB · Aufrufe: 1.271
  • P1180061 (Groß).JPG
    P1180061 (Groß).JPG
    155,9 KB · Aufrufe: 1.270
  • P1180063 (Groß).JPG
    P1180063 (Groß).JPG
    256,8 KB · Aufrufe: 1.252
  • P1180064 (Groß).JPG
    P1180064 (Groß).JPG
    229,5 KB · Aufrufe: 1.256
  • P1180066 (Groß).JPG
    P1180066 (Groß).JPG
    187,1 KB · Aufrufe: 1.265
  • P1180067 (Groß).JPG
    P1180067 (Groß).JPG
    185,6 KB · Aufrufe: 1.260
  • P1180068 (Groß).JPG
    P1180068 (Groß).JPG
    214,4 KB · Aufrufe: 1.266
  • P1180071 (Groß).JPG
    P1180071 (Groß).JPG
    227,6 KB · Aufrufe: 1.278
  • P1180072 (Groß).JPG
    P1180072 (Groß).JPG
    231,9 KB · Aufrufe: 1.253
  • P1180075 (Groß).JPG
    P1180075 (Groß).JPG
    249,3 KB · Aufrufe: 1.251
  • P1180076 (Groß).JPG
    P1180076 (Groß).JPG
    227,8 KB · Aufrufe: 1.251
  • P1180077 (Groß).JPG
    P1180077 (Groß).JPG
    290,2 KB · Aufrufe: 1.247
  • P1180078 (Groß).JPG
    P1180078 (Groß).JPG
    217,9 KB · Aufrufe: 1.258
  • P1180079 (Groß).JPG
    P1180079 (Groß).JPG
    266,5 KB · Aufrufe: 1.249
  • P1180080 (Groß).JPG
    P1180080 (Groß).JPG
    209,5 KB · Aufrufe: 1.319
  • P1180081 (Groß).JPG
    P1180081 (Groß).JPG
    197,1 KB · Aufrufe: 1.265
  • P1180082 (Groß).JPG
    P1180082 (Groß).JPG
    214,3 KB · Aufrufe: 1.263
  • happa.png
    happa.png
    335 Bytes · Aufrufe: 1.262

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Frischer geht's nicht! :D
 

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Die Henna vergeht sich bestimmt nimmermehr in fast schon kanibalischer Weise an ihresgleichen

Schönes Gschichterl!
 

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Top und Respekt!
Meine Schwester hat auch Hühner,
es geht nicht frischer!
Das Essen sieht lecker aus!
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
:muhahaha:... :thumb2:

Vati, der Rächer der Ungeborenen... :)
Und guad schaut das Bratergebnis auch aus,
wobei ich mich eher an der Suppe laben würde.
Alte Hennen sind meist a weng zach. :D


grüssle
 

Jokomoto

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Frisch, frischer, selbst Handanlegen :lol:
Eine schöne, schaurige Geschichte die hoffentlich abschreckt :bdsm:
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
Commissario Montalbano ... bene :thumb2:
:weizen:
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Eine Tolle Geschichte perfekt umgesetzt.
 
OP
OP
zaubervati

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:muhahaha:... :thumb2:

Vati, der Rächer der Ungeborenen... :)
Und guad schaut das Bratergebnis auch aus,
wobei ich mich eher an der Suppe laben würde.
Suppe gibt's erst heut, mit Eierkuachal,

aba gestern für mich noch einen late-night-snack
P1180084 (Groß).JPG

Alte Hennen sind meist a weng zach. :D
Da geb' ich Dir zu 100 Pro Recht; der Aufwand mit Marinade und spritzen lohnt sich bei nur einem Tier praktisch net.
Normalerweise machen wir daraus Suppe und mixen das gekochte Fleisch als Sugo mit Kräutern und Paradeiser usw. oder es gibt Hendlgulasch.
Chicken_Smiley.gif


Hier diente das Hendl ja eher der Erbauuung und emphatisch dem Thread. ;)
 

Anhänge

  • P1180084 (Groß).JPG
    P1180084 (Groß).JPG
    198,3 KB · Aufrufe: 1.012
  • Chicken_Smiley.gif
    Chicken_Smiley.gif
    6,1 KB · Aufrufe: 996

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Tom, Deine Gschichten sind jedesmal aufs Neue ein echtes Highlight! :thumb2:

Was mir beim Lesen noch durch den Kopf ging, das möge der Mantel des Schweigens bedecken, ansonsten könnte die Folge sein, dass ich hier für immer schweige :lol:

Viele Grüße und ich freue mich schon aufs nächste Gschichtl aus der Zauberfeder des Zaubervati. :)
Gerhard
 

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
sauberst, samt dem Henna-Krail :zweidaumenhoch:

wia bei uns dahamm

Sensationell :klatschen:
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Klasse. Aber auch der Film.
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr eloquente Ermittlung, Beweisführung, Urteilsfindung und Vollstreckung - wobei das danach ja noch viel interessanter und leckerer ist :sabber:
Ich als Stadmensch der nur in der Kindheit in den Genuß von Großtantes Bauernhof kam frag mal ganz unverblühmt, ist die Art der Guillotine nicht etwas umständlich ?
Ich kenn das mit Huhn auf den Klotz, Faden/Strich vom Kopf/Augen wegführend zur Ruhigstellung und einer Axt (gut, das ist jetz auch schon ca. 40 Jahre her).
:anstoޥn:
 
Oben Unten