Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Wer kennt nicht den genialen Thriller aus den 50ern, von Friedrich Dürrenmatt mit Gert Fröbe und Heinz Rühmann
seit dem Film darf ich immer noch nicht allein in den Wald und wenn ich mit einer Kasperl-Puppe spielen will, muss auf jeden Fall ein Erwachsener dabei sein.
Ja, ich war auf dem heimischen Gehöft einem Kindsmörder auf der Spur ....
..in den Nestern der Legehennen fand ich in letzter Zeit immer wieder aufgepeckte Eier - manchmal war auch die ganze Tagesproduktion vernichtet....
Am Samstag spätnachmittag kam mir dann Kommisar Zufall zu Hilfe: als ich gerade aus einem Nest die Eier herausnehmen wollte, sah ich eine Henne, wie sie genüsslich den Dotter eines aufgeschlagenen Eis verspeiste.
--also mit schnellem Griff am Kragen gepackt und auf die Quarantäne-Beobachtungsstation.
In einer kleineren Voliere sind die Sulmtaler Henne "Chucky" und ihr schon erwachsenes Kücken untergebracht. Da legen sie in aller Ruhe Eier, die zur Weiterzucht verwendet werden.
..dem geübten Profiler wird nicht entgangen sein, dass beim Betreten der Voliere unsere brave "Chucky" sich in Richtung linken oberen Bildrand flüchtet.
Die mutmaßliche Mörderin in der Bildmitte.
fassungslos stehen wir vor den Resten zweier Ungeborener
Die Kindsmörderin zeigt sich unbefangenen, wird jedoch durch die Zeugenaussagen schwer belastet
auch ein erdrückendes Indiz: der schmutzige Schnabelrand vom Eiweiß/-dotter
Also Feldgericht in der Voliere, mit den zwei Sulmtalerinnen als kompetente Beisitzer. Kraft der mir selbst verliehenen Standrechtsbefugnis wird das Todesurteil verkündet und mangels Berufungsmöglichkeit gleich an der Richtstätte "Gartentürl" vollstreckt.
da von vornherein mit einem finalen Abschluß des Verfahrens gerechnet werden musste, war auch gleich heißes Wasser parat
Federkleid entfernen ...
Nach alter Sitte und zur Abschreckung potentieller Übertäter wird die Gerichtete öffentlich im ehemaligen Schulhof zur Schau gestellt:
einen Tag überkühlen lassen, dann geht's weiter
...... der Federn beraubt schauen manche Übeltäter gar mickrig aus .. reicht grad für 2...
also wird der Vogel entbeint (für eine Suppe)
und alles bis auf die Flügerl ausgelöst
Dann wird das Fleisch gespritzt mit Hühnersuppe sowie Ingwer- und Knobipulver sowie Limettensaft
und für 4 Stunden in die Spritzmarinade
Das Spritzen und der Limettensaft sollen das Fleisch der ca. 1,5 Jahre alten Henne weicher machen - noch schneller geht es erfahrungsgemäß mit Ananassaft pur! (war aba net vorrätig)
Das Fleisch wird dann mit frisch geriebener Muskatnuss (eine ganze Nuss oder 2 ganze je zur Hälfte: reiben sich leichter ohne Einbeziehung von Fingernägel und -kuppen ) beidseitig fest eingepudert
Anhang anzeigen 1699715
Inzwischen wurde der 'Schurken'-Napi mit samt einer Browing-Skillet auf "Anschlagtemtemperatur gebracht.
Fleischerl mit der Hautseite auf den Grillrost und die Skillet auf den Hautteil
nach ca 15 Minuten kann die Pfanne weg
schön knusprig ist die Haut geworden
und bei reduzierte Mttelhitze und die beiden Außenbrenner auf voll lassen des Vogerl auf gewünschte Bißfestigkeit kommen. Aufgrund des Alters hat das hier fast 45 Minuten gedauert.
Um die Wartezeit sinnvoll zu nutzen hatte ich endlich einmal Zeit meine marokkanischen Tongeschirrln mehrfach zu ölen und einzubrennen (im nebenstehenden Summit, da is ja Platz genug).
..und ein Gschirrl kann sich dann auch noch gleich wichtig machen:
marinierter roter und weißer Zwiebel mit Schnittlauch und Petersilie anglasieren
ein Glasl schwarze entsteinte Oliven dazu
und in der Hühnersuppe weichgekochtes Rollgerstl (über Nacht in Weißwein quellen lasen) abgeschmeckt mit Chilipulver, Salz und Limettensaft untermischen
im Griller warmhalten
Gut, servieren!
Ein Tellerbild hat der Hunger verhindert ....
A feine Sach, so ein unmenschlicher Strafvollzug!
Wer kennt nicht den genialen Thriller aus den 50ern, von Friedrich Dürrenmatt mit Gert Fröbe und Heinz Rühmann
Ja, ich war auf dem heimischen Gehöft einem Kindsmörder auf der Spur ....
..in den Nestern der Legehennen fand ich in letzter Zeit immer wieder aufgepeckte Eier - manchmal war auch die ganze Tagesproduktion vernichtet....
Am Samstag spätnachmittag kam mir dann Kommisar Zufall zu Hilfe: als ich gerade aus einem Nest die Eier herausnehmen wollte, sah ich eine Henne, wie sie genüsslich den Dotter eines aufgeschlagenen Eis verspeiste.
--also mit schnellem Griff am Kragen gepackt und auf die Quarantäne-Beobachtungsstation.
In einer kleineren Voliere sind die Sulmtaler Henne "Chucky" und ihr schon erwachsenes Kücken untergebracht. Da legen sie in aller Ruhe Eier, die zur Weiterzucht verwendet werden.
..dem geübten Profiler wird nicht entgangen sein, dass beim Betreten der Voliere unsere brave "Chucky" sich in Richtung linken oberen Bildrand flüchtet.
Die mutmaßliche Mörderin in der Bildmitte.
fassungslos stehen wir vor den Resten zweier Ungeborener
auch ein erdrückendes Indiz: der schmutzige Schnabelrand vom Eiweiß/-dotter
Also Feldgericht in der Voliere, mit den zwei Sulmtalerinnen als kompetente Beisitzer. Kraft der mir selbst verliehenen Standrechtsbefugnis wird das Todesurteil verkündet und mangels Berufungsmöglichkeit gleich an der Richtstätte "Gartentürl" vollstreckt.
da von vornherein mit einem finalen Abschluß des Verfahrens gerechnet werden musste, war auch gleich heißes Wasser parat
Federkleid entfernen ...
Nach alter Sitte und zur Abschreckung potentieller Übertäter wird die Gerichtete öffentlich im ehemaligen Schulhof zur Schau gestellt:
einen Tag überkühlen lassen, dann geht's weiter
also wird der Vogel entbeint (für eine Suppe)
und alles bis auf die Flügerl ausgelöst
Dann wird das Fleisch gespritzt mit Hühnersuppe sowie Ingwer- und Knobipulver sowie Limettensaft
und für 4 Stunden in die Spritzmarinade
Das Spritzen und der Limettensaft sollen das Fleisch der ca. 1,5 Jahre alten Henne weicher machen - noch schneller geht es erfahrungsgemäß mit Ananassaft pur! (war aba net vorrätig)
Das Fleisch wird dann mit frisch geriebener Muskatnuss (eine ganze Nuss oder 2 ganze je zur Hälfte: reiben sich leichter ohne Einbeziehung von Fingernägel und -kuppen ) beidseitig fest eingepudert
Inzwischen wurde der 'Schurken'-Napi mit samt einer Browing-Skillet auf "Anschlagtemtemperatur gebracht.
Fleischerl mit der Hautseite auf den Grillrost und die Skillet auf den Hautteil
nach ca 15 Minuten kann die Pfanne weg
schön knusprig ist die Haut geworden
und bei reduzierte Mttelhitze und die beiden Außenbrenner auf voll lassen des Vogerl auf gewünschte Bißfestigkeit kommen. Aufgrund des Alters hat das hier fast 45 Minuten gedauert.
Um die Wartezeit sinnvoll zu nutzen hatte ich endlich einmal Zeit meine marokkanischen Tongeschirrln mehrfach zu ölen und einzubrennen (im nebenstehenden Summit, da is ja Platz genug).
..und ein Gschirrl kann sich dann auch noch gleich wichtig machen:
marinierter roter und weißer Zwiebel mit Schnittlauch und Petersilie anglasieren
ein Glasl schwarze entsteinte Oliven dazu
und in der Hühnersuppe weichgekochtes Rollgerstl (über Nacht in Weißwein quellen lasen) abgeschmeckt mit Chilipulver, Salz und Limettensaft untermischen
im Griller warmhalten
Gut, servieren!
Ein Tellerbild hat der Hunger verhindert ....
A feine Sach, so ein unmenschlicher Strafvollzug!
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