1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Es gibt gegrillte Tandoori-Hühnerbeine

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Luke Skywalker, 1. Mai 2015.

  1. Luke Skywalker

    Luke Skywalker Bier-Somellier

    mit Gurken-Relish und Fladenbrot. Idee von den Beinen und dem Brot hier aus dem Forum, Relish aus ner Zeitschrift.
    Los ging es gestern mit marinieren der Beine.
    Tandoori 01.jpg

    Tandoori 02.jpg

    Tandoori 03.jpg

    Tandoori 04.jpg


    heute dann den Teig für die Fladen gemacht
    Tandoori 05.jpg

    Tandoori 08.jpg

    Tandoori 09.jpg


    und das Relish zubereitet
    Tandoori 06.jpg

    Tandoori 07.jpg


    Fladen in den Backofen geschoben,Hühnerbeine bei ca 170 Grad indirekt in die Kugel gelegt und Durst bekommen
    Tandoori 010.jpg


    Fladen sind fertig
    Tandoori 011.jpg

    Tandoori 012.jpg


    Beine auch
    Tandoori 013.jpg

    Tandoori 014.jpg

    Tandoori 015.jpg


    und ab auf den Teller
    Tandoori 016.jpg


    Hat gut geschmeckt,nur die Beine hätten etwas mehr Power haben können. Ich habe die Tandoori-Würzmischung von "Fuchs" genommen (gab hier nix anderes) und habe auf 5 Esslöffel Joghurt 4 Teelöffel Gewürz genommen.Ist das zu wenig oder sollte man ne andere Mischung benutzen? Wenn ja,welche?
    Schönes Wochenende wünsche ich euch.
     
    Fleischwölfchen gefällt das.
  2. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Die Temperaturmessung in den Schenkeln ist übertrieben ... diese Schenkel sind bei 200 Grad spätestens nach 50 Minuten fertig.

    Und als Mischung würde ich etwas aus dem Chinaladen empfehlen-

    :prost:
     
    kilgore72 gefällt das.
  3. asphalt

    asphalt Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Und rasier mal deine Beine.

    Gruß Jens
     
  4. OP
    Luke Skywalker

    Luke Skywalker Bier-Somellier

    Bin ich Radprofi?
     
  5. asphalt

    asphalt Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich meine die Federn.
    Versuch mal das.
    Ich nehm bei Tandoori die Haut runter, damit die Würze besser einzieht und vor der Massala, Limette.
     
  6. OP
    Luke Skywalker

    Luke Skywalker Bier-Somellier

    Mag sein, dass die Messung übertrieben erscheint,aber wie du schon schreibst,sind die Beine spätestens nach 50 min fertig , aber frühestens wann? Und Chinaladen? Für ne indische Würzmischung? Davon mal abgesehen, sind Lebensmittel aus China oft stark mit Pestiziden belastet sind.
     
  7. OP
    Luke Skywalker

    Luke Skywalker Bier-Somellier

    Okay,versuch ich das nächste Mal.
     
  8. Cap10

    Cap10 Bundesgrillminister

    Ja, soll es geben , dass es in "asialäden" auch indische Gewürzmischungen gibt;). In Köln gibt's jede Menge solcher Läden. Pestizide in Gewürzmischungen? Da kommt es auch auf die Häufigkeit des Gebrauchs an. Man kann auch alles übertreiben.:)
     
  9. Fleischwölfchen

    Fleischwölfchen Grillkönig

    Hmm, sieht echt super aus! Dein selbstgemachtes Fladenbrot ist auch toll! Ich bestreich es kurz bevor es fertig ist gerne mit Öl, mit zerdrücktem Knoblauch und Koriander , das gibt einen schönen Kick fürs Brot.
    Ich hab das Fuchs Tandoori Gewürz auch vor kurzem probiert, ich fand es gut! Man schmeckte das Gewürz gut raus... oder meinst du mit zu wenig Power dass es nicht scharf war?
     
  10. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das wollte ich eigentlich Dich fragen, weil ich morgen sowas ähnliches mit Drumsticks testen will.
    War es von der Würzung gut oder eher zuviel oder zuwenig ?

    Gefällt mir richtig Gut Dein Bericht !:thumb1:

    :messer:

    Gruß Matthias
     
  11. OP
    Luke Skywalker

    Luke Skywalker Bier-Somellier

    Sowohl Schärfe als auch Aromen waren mir zu wenig.Vielleicht sollte ich aber den Tipp von @asphalt beherzigen und die Haut wegmachen,damit die Marinade besser ins Fleisch ziehen kann.
     
  12. OP
    Luke Skywalker

    Luke Skywalker Bier-Somellier

    Mir war die Würzung zu wenig (meiner Frau auch),also etwas mehr Pulver an den Joghurt und die Haut vom Bein ab. So werde ich es probieren.
     
  13. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke !

    :prost:

    Gruß Matthias
     
  14. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Dann würde ich die Mischung selbst herstellen und auf höchste Qualität der verwendeten Produkte achten ... also aus dem Bio-Laden.

    Um aber deine Bedenken vollkommen auszuräumen, erkundige dich im Chinaladen nach den Marken "Lobo" und "Asian Home Gourmet".
    Die haben wirklich tolle Produkte im Sortiment :sun:

    :prost:
     
  15. OP
    Luke Skywalker

    Luke Skywalker Bier-Somellier

    Danke.
     
    taigawutz gefällt das.
  16. ogga

    ogga Fleischesser

    ...das gefällt ! Ich setz mich mal und mach'n Bier auf :weizen:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden