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Es gibt gegrillte Tandoori-Hühnerbeine

Luke Skywalker

Bier-Somellier
mit Gurken-Relish und Fladenbrot. Idee von den Beinen und dem Brot hier aus dem Forum, Relish aus ner Zeitschrift.
Los ging es gestern mit marinieren der Beine.
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heute dann den Teig für die Fladen gemacht
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und das Relish zubereitet
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Fladen in den Backofen geschoben,Hühnerbeine bei ca 170 Grad indirekt in die Kugel gelegt und Durst bekommen
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Fladen sind fertig
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Beine auch
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und ab auf den Teller
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Hat gut geschmeckt,nur die Beine hätten etwas mehr Power haben können. Ich habe die Tandoori-Würzmischung von "Fuchs" genommen (gab hier nix anderes) und habe auf 5 Esslöffel Joghurt 4 Teelöffel Gewürz genommen.Ist das zu wenig oder sollte man ne andere Mischung benutzen? Wenn ja,welche?
Schönes Wochenende wünsche ich euch.
 

Anhänge

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Die Temperaturmessung in den Schenkeln ist übertrieben ... diese Schenkel sind bei 200 Grad spätestens nach 50 Minuten fertig.

Und als Mischung würde ich etwas aus dem Chinaladen empfehlen-

:prost:
 

asphalt

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Und rasier mal deine Beine.

Gruß Jens
 

asphalt

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich meine die Federn.
Versuch mal das.
Ich nehm bei Tandoori die Haut runter, damit die Würze besser einzieht und vor der Massala, Limette.
 
OP
OP
Luke Skywalker

Luke Skywalker

Bier-Somellier
Die Temperaturmessung in den Schenkeln ist übertrieben ... diese Schenkel sind bei 200 Grad spätestens nach 50 Minuten fertig.

Und als Mischung würde ich etwas aus dem Chinaladen empfehlen-

:prost:
Mag sein, dass die Messung übertrieben erscheint,aber wie du schon schreibst,sind die Beine spätestens nach 50 min fertig , aber frühestens wann? Und Chinaladen? Für ne indische Würzmischung? Davon mal abgesehen, sind Lebensmittel aus China oft stark mit Pestiziden belastet sind.
 
OP
OP
Luke Skywalker

Luke Skywalker

Bier-Somellier

Cap10

Bundesgrillminister
Und Chinaladen? Für ne indische Würzmischung? Davon mal abgesehen, sind Lebensmittel aus China oft stark mit Pestiziden belastet sind.
Ja, soll es geben , dass es in "asialäden" auch indische Gewürzmischungen gibt;). In Köln gibt's jede Menge solcher Läden. Pestizide in Gewürzmischungen? Da kommt es auch auf die Häufigkeit des Gebrauchs an. Man kann auch alles übertreiben.:)
 

Fleischwölfchen

Grillkönig
Hmm, sieht echt super aus! Dein selbstgemachtes Fladenbrot ist auch toll! Ich bestreich es kurz bevor es fertig ist gerne mit Öl, mit zerdrücktem Knoblauch und Koriander , das gibt einen schönen Kick fürs Brot.
Ich hab das Fuchs Tandoori Gewürz auch vor kurzem probiert, ich fand es gut! Man schmeckte das Gewürz gut raus... oder meinst du mit zu wenig Power dass es nicht scharf war?
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
5 Esslöffel Joghurt 4 Teelöffel Gewürz genommen.Ist das zu wenig oder sollte man ne andere Mischung benutzen?
Das wollte ich eigentlich Dich fragen, weil ich morgen sowas ähnliches mit Drumsticks testen will.
War es von der Würzung gut oder eher zuviel oder zuwenig ?

Gefällt mir richtig Gut Dein Bericht !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
OP
OP
Luke Skywalker

Luke Skywalker

Bier-Somellier
Hmm, sieht echt super aus! Dein selbstgemachtes Fladenbrot ist auch toll! Ich bestreich es kurz bevor es fertig ist gerne mit Öl, mit zerdrücktem Knoblauch und Koriander , das gibt einen schönen Kick fürs Brot.
Ich hab das Fuchs Tandoori Gewürz auch vor kurzem probiert, ich fand es gut! Man schmeckte das Gewürz gut raus... oder meinst du mit zu wenig Power dass es nicht scharf war?
Sowohl Schärfe als auch Aromen waren mir zu wenig.Vielleicht sollte ich aber den Tipp von @asphalt beherzigen und die Haut wegmachen,damit die Marinade besser ins Fleisch ziehen kann.
 
OP
OP
Luke Skywalker

Luke Skywalker

Bier-Somellier
Das wollte ich eigentlich Dich fragen, weil ich morgen sowas ähnliches mit Drumsticks testen will.
War es von der Würzung gut oder eher zuviel oder zuwenig ?

Gefällt mir richtig Gut Dein Bericht !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
Mir war die Würzung zu wenig (meiner Frau auch),also etwas mehr Pulver an den Joghurt und die Haut vom Bein ab. So werde ich es probieren.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Danke !

:prost:

Gruß Matthias
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Davon mal abgesehen, sind Lebensmittel aus China oft stark mit Pestiziden belastet sind.
Dann würde ich die Mischung selbst herstellen und auf höchste Qualität der verwendeten Produkte achten ... also aus dem Bio-Laden.

Um aber deine Bedenken vollkommen auszuräumen, erkundige dich im Chinaladen nach den Marken "Lobo" und "Asian Home Gourmet".
Die haben wirklich tolle Produkte im Sortiment :sun:

:prost:
 
OP
OP
Luke Skywalker

Luke Skywalker

Bier-Somellier
Dann würde ich die Mischung selbst herstellen und auf höchste Qualität der verwendeten Produkte achten ... also aus dem Bio-Laden.

Um aber deine Bedenken vollkommen auszuräumen, erkundige dich im Chinaladen nach den Marken "Lobo" und "Asian Home Gourmet".
Die haben wirklich tolle Produkte im Sortiment :sun:

:prost:
Danke.
 

ogga

Fleischesser
...das gefällt ! Ich setz mich mal und mach'n Bier auf :weizen:
 
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