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Es gibt kein schlechtes Wetter...

croydon_de

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
... es gibt nur offene Grills *lol* oder anders ausgedrückt - wenn ma achon ein Gerät mit Deckel drauf hat, dann kann einen auch strömender Regen nicht abhalten, sein leckeres Mittagessen zu bekommen.

Ich hoffe mal, daß das jetzt mit Tapatalk und den Bildern klappt...

GöFreu packte mir ein leckeres Presa Iberico nebst zwei US-Entrecotes aus dem Froster:
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Dazu noch ein mit Kräuterbutter gefülltes Baguette und zwei Baguettebrötchen...

Ziel der "Rohware" sollte der jüngst erworbene Smoker Marke "Chinabüchs" werden. Das Iberico schön gemächlich indirekt gegrillt und fleissig mit Hunt's Honey&Mustard bepinselt, die Baguettebrötchen auf dem heißen Stein fertiggebacken, und die Steaks direkt angegrillt und noch ein wenig indirekt nachziehen lassen.

Und das ganze - wie schon erwähnt bei strömendem Regen...
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Angeheizt mit Schippe voll Brekkies, heißer Stein rein und nachdem er auf Temperatur kam erst mal die Baguettes drauf. Das gefüllte in Jehova gewickelt kam gleich von Anfang an auf den oberen Rost.

Das Iberico-Schweinchen ruhte direkt neben dem heißen Stein und durfte bei 150C schon mal vor sich hin garen ( das beste zum Schluß...) Nach den Baguettes kamen dann die beiden Steaks direkt auf das Rost und durften danach den ersten Hunger als "Vorspeise" stillen...
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da ist noch einer mit tropfendem Zahn *g*

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Anschnittbild der Steaks - außen knusprig, innen noch gut rosa :-)

Alldieweil wechselte das Schweinchen seinen Platz und rückte näher an die Kohlen heran, um auch noch eine feine Kruste zu bekommen, die dank eifrigen Einpinselns auch nicht lange auf sich warten ließ. Insgesamt 60 min @ 150C, alle 15 min gabs ne Ladung Hunts und ne Wendung.

Und so sa das Ganze dann am Ende aus:

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und nach dem Anschneiden:

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und zu Guter Letzt noch auf dem Teller, stilgerecht mit Oliven, Bratkartoffeln und lecker Baguette mit Knoblauch-Käse-Creme :-)

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Und das Iberico war der Hammer, zart, saftig, mit einer schönen süßlichen Honignote an der Kruste....

Da kann einem auch der Regen nichts mehr anhaben :-)

Gruß,
Croydon




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Tolle Kombination auf dem Tellerbild. Die Bratkartoffeln sind zwar etwas blaß, dafür hat das Fleisch eine hammermäßige Farbe.
Da hätte ich ein Stück genommen.
 
Die Bratkartoffeln hab ich auch leider nicht mehr für den Grill bekommen, die stammen aus der "Resteverwertung" und waren ehemalige Pellkartoffeln, die einfach nochmal kurz in der Pfanne angebraten wurden... muß mich mal noch nach einer kleinen Gußpfanne mit kurzem Stiel umsehen, die ich dann über der Glut oder auf dem Stein plazieren kann... sie waren aber nichtsdestotrotz sehr lecker... und vom Schweinchen... blieb leider nichts mehr übrig, das war einfach zu gut, auch wenn ich jetzt schon weiß, daß mir der Gang auf die Waage morgen wieder ein Grauen wird... aber das wars wert :-)

Mich hat vor allen Dingen auch gefreut, daß dieser Erstversuch trotz des miesen Wetters doch so gut geklappt hat - nach alledem, was ich hier schon über die Billigbüchsen gelesen hatte, hatte ich da etwas Bedenken... das Ergebnis stimmt mich heiter für den Winter :-)

Jetzt kommt erstmal Urlaub, hab mir noch die "Pflichtlektüre" als ebook ausm itunes geholt, nebst einem interessanten texanischen Rezeptbuch, in welchem eine Menge Rubs, Mops, Saucen etc. drin sind, da komm ich dann mit vielen Ideen aus dem Urlaub wieder :-) Dann muß der Stein noch ein wenig zurechgeschliffen werden, der hat Presspassung und dann gehts ans Eingemachte. Erklärtes Ziel bis Jahresende: alle Spielarten (direkt, indirekt, smoken, backen) einmal probiert haben... wetterfest sind wir ja erstmal ...

Gruß,
croydon

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Ui danke für den Link, die sehen verdammt gut und brauchbar für meine Zwecke aus, weil sie auch recht kurze Stiele haben... und preislich liegen die sehr schön. Danke für den Tipp!

Gruß,
Croydon


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Das ist Sportsgeist - Jawoll

:prost:
 
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