1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Es giesst in Strömen, der Grill bleibt kalt - Sushi

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von Birzi, 23. Juli 2010.

  1. Birzi

    Birzi Nix hin 5+ Jahre im GSV

    Zum Schlechtwettergrillen ist der Winter da, heute bleiben sowohl Grill als auch Küche kalt.

    38717_142467045779975_100000500408040_347147_6177704_n.jpg



    38717_142467042446642_100000500408040_347146_8064990_n.jpg



    38717_142467049113308_100000500408040_347148_5007124_n.jpg



    38717_142467052446641_100000500408040_347149_5965538_n.jpg

     

    Anhänge:

  2. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

  3. OP
    Birzi

    Birzi Nix hin 5+ Jahre im GSV

    Jap

    Gestern abend schon Reis gekocht gewürzt und auskühlen lassen, heute Lachs zerkleinert sowie Gurke und Avocado und dann gerollt.
     
  4. Ghackets

    Ghackets Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Sieht aus wie Echt :flash:
    Die mit Lachs bitte zu mir.

    Eines Tages probier ich das auch.
     
  5. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Da muß ich auch mal ran
    KLASSE
     
  6. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Für mich bitte auch ein Teller mit Lachs, Wasabi und Soyasoße


    Die sehen super aus.


    Gruß

    Frank
     
  7. Däne

    Däne Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    sauber gerollt - wenn das meine Göga sehen würde ... die ist total wild auf Sushi, Maki & co!
     
  8. Elektro-Weber

    Elektro-Weber Veganer

    Sushi ist für mich ein hochgehyptes 0815 Geschmackserlebnis.

    Aber haste gut hinbekommen
     
  9. Delingo

    Delingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Boah sehen die gut aus. Bisher habe ich immer die Arbeit gescheut...
     
  10. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Birzi,

    das sieht wirklich klasse aus :thumb1:

    Da würde ich gerne probieren :happa:

    :prost:
     
  11. autohomer

    autohomer Veganer 5+ Jahre im GSV

    Wie oft hast du das schon gemacht?Sieht ja :thumb1: aus
    Also ich hab es auch mal probiert...sagen wir mal ich habe alles einzeln gegessen!
    Aber vllt. kannste mich ja aufklären wie du das gemacht hast.
    also
    welche Matte zum rollen haste genommen?
    welchen Reis usw....danke dir schon mal für die Hilfe
     
  12. der_Alex

    der_Alex Veganer 5+ Jahre im GSV

    schärferes Messer!!

    sonst sehr schön - Sushi ist was feines :)
     
  13. Rain

    Rain Dauergriller

    Sieht super aus, war bestimmt ne Menge Arbeit.
     
  14. OP
    Birzi

    Birzi Nix hin 5+ Jahre im GSV

    Also Sushi hab ich jetz glaub ich 4mal oder so gemacht.

    Ich nehm Sushireis, koch den nach Anleitung und würze dann mit Reisessig in dem ich Salz und Zucker auflöse auch nach Rezept.

    Reis schön kalt werden lassen, nicht warm auf die Nori. Die Nori auch auf keinen Fall anfeuchten wie es n paar Kumpels von mir immer wieder versuchen :)

    Rollen tu ich mit den Sushimatten, diese Stäbchen verbunden durch nen Faden. Ich lass beim Nori immer oben nen ca 1cm Rand ohne Reis frei damit die gescheit zampappen.

    Ansonsten, den Reis auf den Nori verteile ich mit nem angefeuchteten Holzspatel. Auch beim Schneiden feuchte ich das möglichst scharfe Messer immer an damit es nicht kleben bleibt.
     
  15. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    :o

    solchen mengen verlangen viel arbeit, wir machen manchmal sushi für 4 leute und das ist schon ein ganzes stück gerödel ;-)

    das sieht richtig gut aus :daumenhoch:
     
  16. Masklin

    Masklin Metzger

    Klasse gemacht! Erinnert mich daran auch mal wieder die Matte rollen zu lassen :sonne:
     
  17. Ham-Sam

    Ham-Sam Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Tip!

    Ein kleiner Tip am Rande:

    Die Matte in Frischhaltefolie einpacken, dann verschmutzt sie nicht :good:

    :drink:
     
  18. Picanha

    Picanha Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hast du rohen Lachs verwendet oder geräucherten?

    Richtig wäre ja wohl roh, aber auf dem Bild sieht es etwas nach Räucherlachs aus.
     
  19. shogun

    shogun Vegetarier

  20. OP
    Birzi

    Birzi Nix hin 5+ Jahre im GSV

    Seh ich grad erst, war roher Lachs den ich selber vom ganzen Stück gesäbelt hab.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden