• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Es ist angeheitzt, ... Brot, Flammkuchen heute Haxe und BaconBomb morgen.

G

Gast-f5v3AU

Guest
Nun was soll man bei dem ladschie Wetter auch anderes tun als im HBO backen und lecker Bierchen trinken ... :D

das Brot ist am reifen das Backhaus ist angeheizt ... Brot habe ich mein eigenes aber mit einer TA 172 hergerichtet es werden 7 Stück mit ca. 1200g

Flammkuchen probiere ich mal die fertigen Teiglinge weil wir das auch mal auf einem Fest machen wollen ...

heute Abend werde ich dann nochmal, nach dem Brot backen, einheizen zum Flammkuchen backen und morgen früh kommen die Haxen, 11 Stück je ca. 1700g, bei der Resthitze rein so das sie morgen Abend fertig sind ... die Schwarte werde ich beim rausholen mit dem Heißföhn bei 650°C poppen lassen

bei den BaconBomb´s bin ich mir nicht ganz sicher wie lange ich sie rein tun soll ...
es wird 8 Stück geben mit ca. 1000g aus 1/3 Rinderhack und 2/3 Mett gefüllt mit Käse oder Zwiebel
die Resthitze schätze ich dann mittags so bei 120°C bis 100°C und würde so vom Gefühl her sagen 2 - 3 Std. ?

was meint ihr kommt das hin oder ist das zu lange ?
 
Na da haste aber Programm...

:-)

Hast du ein Braten-Thermometer? Dann hol die Bombe bei KT70 raus...
 
jep so ein Digitemp. zum einstechen habe ich aber sie sollten ja so um 18.30 Uhr fertig sein
also müsste ich mich nach irgend einer Zeitangabe richten ...
 
...da ich die BB immer heißer mache, fehlen mir da die Erfahrungswerte. Ich wurde auch die 3h ansetzen &zur Not im BO warmhalten.
 
jep Danke euch zwei für euere Meinung, da lag ich doch gar nicht schlecht ... mal sehen was die Temp. morgen dann wirklich macht ;)
 
und hier mal ein paar Bilder


mit Sparflamme anheizen fürs Brotbacken
hab ich mal von oben angezündet

20150605_132808.jpg






20150605_165506.jpg




vor dem einschießen

20150605_181301.jpg




und feddisch

20150605_194853.jpg






20150605_194901.jpg




die sin alle gestürzt

20150605_194908.jpg




nachheizen für die Flammkuchen

20150605_200120.jpg






20150605_215904.jpg






20150605_215912.jpg




das sin aber auch riesen Dinger

20150605_223033.jpg




und um 0.30 Uhr zeigt das Thermometer das an ... ist zwar heißer drin aber mal sehn was wir morgen haben
ich befürchte fast zu viel ... :hmmmm: ... mal sehn

20150606_003535.jpg




Gut´s Nächtle
 

Anhänge

  • 20150605_132808.jpg
    20150605_132808.jpg
    164,9 KB · Aufrufe: 902
  • 20150605_165506.jpg
    20150605_165506.jpg
    155,1 KB · Aufrufe: 898
  • 20150605_181301.jpg
    20150605_181301.jpg
    194,2 KB · Aufrufe: 900
  • 20150605_194853.jpg
    20150605_194853.jpg
    218,4 KB · Aufrufe: 902
  • 20150605_194901.jpg
    20150605_194901.jpg
    236,8 KB · Aufrufe: 899
  • 20150605_194908.jpg
    20150605_194908.jpg
    230,1 KB · Aufrufe: 900
  • 20150605_200120.jpg
    20150605_200120.jpg
    122,1 KB · Aufrufe: 895
  • 20150605_215904.jpg
    20150605_215904.jpg
    145,9 KB · Aufrufe: 894
  • 20150605_215912.jpg
    20150605_215912.jpg
    148,6 KB · Aufrufe: 893
  • 20150605_223033.jpg
    20150605_223033.jpg
    138,7 KB · Aufrufe: 889
  • 20150606_003535.jpg
    20150606_003535.jpg
    189,1 KB · Aufrufe: 894
so das ist der Aktuelle Stand um 9.00 Uhr ... ich hatte es befürchtet


20150606_090044.jpg




58 Brötchen backe ich auch noch aber im EBO
8 jetzt zum Frühstück und die anderen 50 nachher ...

20150606_090906.jpg






20150606_091154.jpg





20150606_093510.jpg





Guten Appetit
 

Anhänge

  • 20150606_090044.jpg
    20150606_090044.jpg
    184,5 KB · Aufrufe: 875
  • 20150606_090906.jpg
    20150606_090906.jpg
    149,5 KB · Aufrufe: 866
  • 20150606_091154.jpg
    20150606_091154.jpg
    166 KB · Aufrufe: 873
  • 20150606_093510.jpg
    20150606_093510.jpg
    182,1 KB · Aufrufe: 864
soderle Stand 11.00 Uhr

20150606_110205.jpg





zwischendurch die Asche von gestern raus und mal durchgewischt und gleichzeitig noch die Gärkörbchen zum trocknen 2 Std. rein

20150606_124536.jpg




Stand 13.00 Uhr
und mit dem Laser gemessen Decke 180°C und der Boden knapp 170°C ... also noch warten

20150606_124540.jpg
 

Anhänge

  • 20150606_110205.jpg
    20150606_110205.jpg
    184,9 KB · Aufrufe: 849
  • 20150606_124536.jpg
    20150606_124536.jpg
    154,7 KB · Aufrufe: 837
  • 20150606_124540.jpg
    20150606_124540.jpg
    182,1 KB · Aufrufe: 880
Aber Hallo, da fehlen doch noch welche Fotos!:D

jep so isses ;)

also um 14.00 Uhr sah es dann so aus
egal rein mit den Haxen ...

20150606_135445.jpg






20150606_135453.jpg




zwischenzeitlich die Bomben vorbereitet

20150606_143929.jpg




um 16.00 Uhr sah es dann so aus
und rein ...

20150606_155520.jpg




mit den Bomben

20150606_155526.jpg




ca. 19.15 Uhr dann raus damit ... also immer eins nach dem anderen der Rest blieb immer drin

20150606_171130.jpg




mit dem Heißfön gepoppt .... na ja

20150606_194241.jpg




das war so um 01.00 Nachts

20150606_234811.jpg






20150607_015000.jpg




und das so um 02.30 Uhr

20150607_015014.jpg




meine Gedanken ...

die Haxen und auch die Bomben wollte ich lange und niedrig Garen ...
dazu habe ich mir überlegt wie ich das in meinem " Reaktor " am besten geregelt bekommen :hmmmm: am Freitag Nachmittag Brot backen dann nachheizen und Flammkuchen backen und dann noch mal 3 - 4 Scheite zum nachheizen und dann sollte es lange genug warm bleiben für die backerei am Samstag ...

... jep ich habe ja noch 6cm Alukaschierte, eingeschnittene Glaswolle die man für Heizungsrohre zum Isolieren nimmt ... also ein paar Stücke zurechtgeschnitten und über meine, seitlich offene, Kuppel gelegt und darauf zwei alte Decken gelegt und etwas beschwert ... deshalb auch die ganzen Temp. Bilder

Fazit eins ... Der Gedanke vom heizen hat super funktioniert und das bisschen Glaswolle war ja der Burner denn mittags fiel die Temp. alle 2 Std um 10°C später dann noch langsamer
Ribs und so weiter ist auf jedenfall machbar und ich kann am Feinschliff arbeiten ...

Fazit zwei ... die Haxen hätten noch länger drin sein können, ich hätte sie ruhig zwei Std. früher rein tun können dann wären sie noch weicher gewesen aber ich dachte die Temp. sei noch zu hoch ...
die Bomben waren dafür um so besser
natürlich bekommt man weder die Bomben noch die Haxen außen kross und der Versuch mit dem Heißfön die Schwarte krachen zu lassen war fürn Arsch ... vielleicht fällt mir da noch was anderes ein

die restlichen drei Haxen habe ich einfach drin gelassen und am Sonntag abend um 17.00 Uhr rausgeholt ... da hatte der Ofen noch 70°C und die Haxe viel vom Knochen so wie ich das am Samstag gerne gehabt hätte


Fazit drei ... wenn ich da noch ein bisschen am Feinschliff arbeite bekomme ich super Sachen hin und jede Menge Mäuler satt ;) ... :anstoޥn:
 

Anhänge

  • 20150606_135445.jpg
    20150606_135445.jpg
    186,8 KB · Aufrufe: 677
  • 20150606_135453.jpg
    20150606_135453.jpg
    162,9 KB · Aufrufe: 673
  • 20150606_143929.jpg
    20150606_143929.jpg
    179,8 KB · Aufrufe: 687
  • 20150606_155520.jpg
    20150606_155520.jpg
    191,9 KB · Aufrufe: 680
  • 20150606_155526.jpg
    20150606_155526.jpg
    177 KB · Aufrufe: 686
  • 20150606_171130.jpg
    20150606_171130.jpg
    177,1 KB · Aufrufe: 683
  • 20150606_194241.jpg
    20150606_194241.jpg
    216,1 KB · Aufrufe: 689
  • 20150606_234811.jpg
    20150606_234811.jpg
    193,5 KB · Aufrufe: 688
  • 20150607_015000.jpg
    20150607_015000.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 682
  • 20150607_015014.jpg
    20150607_015014.jpg
    168,7 KB · Aufrufe: 677
Zurück
Oben Unten