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Es ist ein Grill und kein Putz, Erstreinigung nach 150 Einsätzen

Andi_in_der_Natur

Grillkönig
Supporter
Mein Napoleon Rougue steht seit September 2021 bei mir und hat jetzt mindestens 150 Einsätze hinter sich.
Ausgebrannt hab ich den nie bewusst, nur die Roste gebürstet.

Heute hatte ich das erste mal fertig mariniertes Fleisch drauf, das Besuch mitgebracht hat. Da dachte ich mir, ein guter Grund den ein erstes mal sauber zu machen.

Erster Eindruck, könnte schlimmer sein
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Gegrillt wurden in der Regel fur 6 Portionen. Ganze Fische ,Würstchen ,Schweinebauch, Hühnchen, Lachs-Hälften und Gemüse in jeder Form. Auch ein paar Stakes und sogar Pute und Käse. Vieles auf der Gussplatte und oft auf einem erhöhten Gitter mit Alufolie darunter.
Bis heute kein fertig mariniertes Fleisch.

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Spezial Reinigungswerkzeug rausgekramt
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Alles gut abkratzen was geht. Dauert 5 min.

Die Roste haben kaum rost. Wurden vor und nach dem grillen immer nur heiß grob abgebürstet.
Unten sieht man etwas Rost, damit kann ich leben.
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Alles wieder zusammen gebaut und warm gemacht
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Und schon kann wieder gegrillt werden.
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Mein Fazit, wer den Grill nicht bitter einsaut und nie 14 Tage kalt stehen lässt, spart sich viel Putzerei.

Sauberer geht immer, aber für die Hygiene reicht mir 10 min vorheizen bis 250°C am Rost.
 
ich sehe das auch so - nutzen statt putzen.
Ich hab noch einen der alten Weber Q3200 (glaube so hieß der), ist gefühlt 15 Jahre alt und hat sicher 500kg Fleisch gegrillt (ach keine Ahnung wie viel, wir sind Vielgriller und Fleischesser). Ab und zu mal auskratzen, damits keinen Fettbrand gibt, und die Roste bzw. plancha heiß abbürsten. Mehr brauchts nicht.
 
sieht doch ziemlich gut aus :thumb2:
ähnlich meinem Grill 01/2021 :D

Unten sieht man etwas Rost, damit kann ich leben.
die kann man imho auch umdrehen und mal so drauf grillen, oder aber hie und da eben umdrehen und auch die "Unterseite" mal einfetten :D

aber ... wer den Grill in Bewegung hält, ist immer auf der guten Seite ;)
:weizen:
 
Genau mein Spruch: Es ist ein Grill und kein Putz.
Man darf ruhig sehen das er in Verwendung ist.
Man muß ihn ja nicht versiffen lassen aber gelegentlich "reinigen" reicht.
Die Fettwanne wird bei mir auch nur mit einem Spatel ausgeschabt und die Gussroste bürste ich bei Bedarf ab und werden wieder eingeölt.
 
Ich hab noch einen der alten Weber Q3200 (glaube so hieß der), ist gefühlt 15 Jahre alt und hat sicher 500kg Fleisch gegrillt (ach keine Ahnung wie viel, wir sind Vielgriller und Fleischesser). Ab und zu mal auskratzen, damits keinen Fettbrand gibt, und die Roste bzw. plancha heiß abbürsten. Mehr brauchts nicht.
dem kann ich nur zustimmen, mein Q 220 (ohne zweite 0) müsste auch so 15+ sein ... und immer im Hard-Core-Einsatz :D
bissl drauf schaugen, dann passt das......

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:weizen:
 
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