• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Es ist Grünkohl-Zeit - es dampft der Dopf

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Werte Grillfreunde,

der erste Frost ist auch hier im Norden durch. Also haben wir bei unserem Biohändler auf dem Wochenmarkt einen ganzen Sack voll Grünkohl gekauft. Den haben wir gestern im Dopf zwei Stunden lang köcheln lassen. Gewürzt mit Gemüsebrühe, Senf, Salz und Pfeffer sowie unter Zugabe der Brühwürste, Kasseler-Nacken und Schweinebauch blieb das ganze dann über Nacht stehen und wurde heute im normalen Topf wieder aufgewärmt.

Gestern habe ich keine Fotos gemacht. Aber nach dem Vorbild von Sebastian @Spätzünder kann ein Beitrag auch mit Tellerbildern sehr interessant sein. So schön wie seine sind meine zwar lange nicht, aber auf die Inhalte kommt es ja an.

Das Fleisch haben wir übrigens ebenfalls auf dem Wochenmarkt bei der Metzgerei Dreymann vom Gut Wulfsdorf (http://www.bio-dreymann.de) gekauft. Billig ist das nicht, aber man erhält sehr hochwertige Produkte. Und so wurde das Kasseler auch nicht mit NPS gepökelt.

Und hier nun noch die Fotos. Ich kann nur sagen: Es war saulecker.

20171126_163232.jpg


20171126_163252.jpg


20171126_170414.jpg


20171126_170512.jpg


20171126_171503.jpg


20171126_171507.jpg


Grüßle und einen guten Start in die Woche.

Martin
 

Anhänge

  • 20171126_163232.jpg
    20171126_163232.jpg
    346,5 KB · Aufrufe: 503
  • 20171126_163252.jpg
    20171126_163252.jpg
    520,6 KB · Aufrufe: 506
  • 20171126_170414.jpg
    20171126_170414.jpg
    307,2 KB · Aufrufe: 502
  • 20171126_170512.jpg
    20171126_170512.jpg
    274,3 KB · Aufrufe: 500
  • 20171126_171503.jpg
    20171126_171503.jpg
    266,5 KB · Aufrufe: 488
  • 20171126_171507.jpg
    20171126_171507.jpg
    257,8 KB · Aufrufe: 493

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
...kann ein Beitrag auch mit Tellerbildern sehr interessant sein.
Finde ich schon :-)

Abgesehen davon zeigst Du ja auch mehr als nur Tellerbilder... welche mir aber sehr sehr gut gefallen! Bei so einem Eintopf mit Fleisch und Wurst sind schöne Tellerbilder sowieso echt schwer ...
Martin :thumb2:

Glück Auf
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Moin Martin
Sehr lecker dein Grünkohl und die Bilder sind auch toll also alles richtig gemacht .....außer Bodo keine Whatts App geschickt damit ich zum Esssen komme .....:lach:
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Das gibt dunkelgrüne Tinte auf den Füller.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Martin,

das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 279

Sven22309

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Lecker, ich glaube ich muss mal eben ein Vakuum-Beutel mit meinem gedopften Grünkohl aus dem Froster holen, bekomme irgendwie gerade wieder immens Appetit darauf :D
 

BeefChef

Foodstylist
Sehr geil … ;) Grünkohl geht immer ... sau lecker ... ich liebe ihn so richtig schlonzig ;)

Mmmmhhhhh


BoG
 

marcu

Plaudertasche
:thumb2: ENDLICH mal jemand, der das getrennt kocht und nicht als Eintopf!
*Hach-ich liebe sowas!* :clap2:
 

Dollo

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Ich liebe Grünkohl und deine Bilder sind schuld, dass mein Dopf grade arbeiten muss.

Natürlich wird getrennt gekocht.
 
Oben Unten