Werte Grillfreunde,
der erste Frost ist auch hier im Norden durch. Also haben wir bei unserem Biohändler auf dem Wochenmarkt einen ganzen Sack voll Grünkohl gekauft. Den haben wir gestern im Dopf zwei Stunden lang köcheln lassen. Gewürzt mit Gemüsebrühe, Senf, Salz und Pfeffer sowie unter Zugabe der Brühwürste, Kasseler-Nacken und Schweinebauch blieb das ganze dann über Nacht stehen und wurde heute im normalen Topf wieder aufgewärmt.
Gestern habe ich keine Fotos gemacht. Aber nach dem Vorbild von Sebastian @Spätzünder kann ein Beitrag auch mit Tellerbildern sehr interessant sein. So schön wie seine sind meine zwar lange nicht, aber auf die Inhalte kommt es ja an.
Das Fleisch haben wir übrigens ebenfalls auf dem Wochenmarkt bei der Metzgerei Dreymann vom Gut Wulfsdorf (http://www.bio-dreymann.de) gekauft. Billig ist das nicht, aber man erhält sehr hochwertige Produkte. Und so wurde das Kasseler auch nicht mit NPS gepökelt.
Und hier nun noch die Fotos. Ich kann nur sagen: Es war saulecker.
Grüßle und einen guten Start in die Woche.
Martin
der erste Frost ist auch hier im Norden durch. Also haben wir bei unserem Biohändler auf dem Wochenmarkt einen ganzen Sack voll Grünkohl gekauft. Den haben wir gestern im Dopf zwei Stunden lang köcheln lassen. Gewürzt mit Gemüsebrühe, Senf, Salz und Pfeffer sowie unter Zugabe der Brühwürste, Kasseler-Nacken und Schweinebauch blieb das ganze dann über Nacht stehen und wurde heute im normalen Topf wieder aufgewärmt.
Gestern habe ich keine Fotos gemacht. Aber nach dem Vorbild von Sebastian @Spätzünder kann ein Beitrag auch mit Tellerbildern sehr interessant sein. So schön wie seine sind meine zwar lange nicht, aber auf die Inhalte kommt es ja an.
Das Fleisch haben wir übrigens ebenfalls auf dem Wochenmarkt bei der Metzgerei Dreymann vom Gut Wulfsdorf (http://www.bio-dreymann.de) gekauft. Billig ist das nicht, aber man erhält sehr hochwertige Produkte. Und so wurde das Kasseler auch nicht mit NPS gepökelt.
Und hier nun noch die Fotos. Ich kann nur sagen: Es war saulecker.
Grüßle und einen guten Start in die Woche.
Martin