• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Es ist nicht alles schlecht

XBär

Schlachthofbesitzer
15+ Jahre im GSV
Bei dem Filialmetzger meines Vertrauens ("richtige" Metzger gibt es hier am Ort kaum noch) finde ich gestern Stielkottelets. Das besondere an ihnen war der angenehm breite Fettrand, der sonstwo seit Jahren rigoros komplett weggeschnitten wird. Kann man um diese zähen und trockenen Dinger eigentlich nur noch einen großen Bogen machen, hatte ich gestern doch wenigstens beim Verzehr eines banalen, billigen Stielkotteletts fast schon kulinarische Kindheitserinnerungen. Sollten insbesondere die Jüngeren, die nix anderes kennen als diese ekelhaften Dinger, die zum Inbegriff schlechten, billigen Fleisches geworden sind (man nennt die anderswo auch Lummerkottelets, wenn ich mich recht erinnere) mal irgendwo welche mit einem schönen Fettrand rundum sehen kann ich nur raten, jegliche Vorurteile über Bord zu werfen und sofort zuzugreifen. Einfach in Butterschmalz braten und vielleicht zum Schluß mit einem ganz kleinen Schluck Rotwein ablöschen, Salz und Pfeffer drauf und gut is. Wirklich gut!
 
Hehe, das wird dann ein echter Fleischporno :D
 
Wichtige Nachricht für alle Frankfurter!

Bärlauchbratwurst von der Metzgerei Ullmann in der Kleinmarkthalle Frankfurt/M., das Kilo
zu EUR 11,--.

Die sahen so saugut aus, da hab ich es nicht mehr abwarten können, bis der Grill angeheitzt ist.

Ganz normal in einem Klacks Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, Deckel
auf die Pfanne und auf kleiner Flamme fertigbraten. Zum Schluß mit einem
winzigen Spritzer Portwein (nicht mehr als ein doppeltes Schnapsglas)
ablöschen.

Bilder sind nicht überliefert; es ging alles irgendwie viel zu schnell...
 
Klasse - derTip kommt wie gerufen, bin morgen abend in der Innenstadt auf einer Selbstversorger-Grillparty => Grillgut ( Getränke werden gestellt => 5,- EUR Unkostenbeitrag). Werde noch einen schnellen Sprung in die Kleinmarkthalle versuchen - Uhh das wird hoffentlioch nicht zu eng.

@Xbär: Ist ne halb-offene Party (Bleichstr.). Haste Lust? Dann schnell ne PM an mich.
 
Prima! Dann muß ich gleich noch den ganz hervorragenden eingelegten Spanferkelschinken von der selben Metzgerei ans Herz legen. Den brauchst Du nur wenige Minuten über die direkte Glut zu ziehen. Einfach saugut!
 
Zurück
Oben Unten