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Es ist soweit.... Mein erstes PP aus der Kugel!

John McClane

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
So Freunde des guten Geschmacks!

Es ist soweit. Meine letzte Urlaubswoche ist angebrochen und ich wage mich nun an mein erstes Pulled Pork nach dem "Texaner"!

Die Sau ist gekauft, gesenft und mit "Butt Glitter Rub" gerubbelt!

Das Schweinchen wartet nun in Frischhaltefolie im Kühli!

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Das Teil wiegt 2,5 kg. Ich habe keine Ahnung wie lange das dauern wird.
Lt. Texaner 3h/kg?
Das wären dann 7,5h + Ruhezeit. Ist das realistisch?

Ich habe mal die Brekkies von Profagus vorgesehen. Wieviele Brekkies benötige ich ca.? Gibt es da Anhaltswerte?

Zum Starten des Minion-Rings gehe ich mal von 7 Brekkies aus. Kommt das hin?

Wie lange benötige ich um den Grill auf 110°C einzuregeln?

Ich denke, ich werde das gute Stück erst drauflegen, wenn ich sicher bin, dass der Minion-Ring sauber läuft, oder?

Viele Fragen!

Bin echt etwas aufgeregt!

:pray:
 

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Der Fisch

Fleischzerleger
15+ Jahre im GSV
also 3h pro Kg ist schon seeehr optimistisch! Ich würde mich eher auf 10 - 20 Stunden einrichten!;)

Leg nen Minionring und pack 5 - 8 glühende Breckies drauf. Dann heists warten und beobachten. Hat sich dein Grill eingeregelt kanns losgehen!
 
OP
OP
John McClane

John McClane

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Sodele!

Der Minion-Ring brennt, Temperatur ist eingeregelt, die Sau ist geimpft, nochmals gerubt, verkabelt und wird die Nacht auf dem Grill verbringen.

KT: 17°C
GT: 108°C

Bin mal gespannt wie's weitergeht...:hmmmm:
 

weschnitzbube

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Das klappt schon.

Das erste PP ist wie das erste Mal bei einem Mädchen den BH aufmachen: totale Aufregung, viel Rumgefummel und wenns fertig ist dann spielt das vorher keine Rolle mehr und man genießt nur noch das Ergebnis.

Yipieyayeh Schweinebacke ähhhhhh Schweinenacken :D
 
OP
OP
John McClane

John McClane

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Vielen Dank fürs Daumen drücken!

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Verdammt! ich glaub ich hab hier Rennschwein Rudi Rüssel aufm Grill... :woot:

KT: + 3° während ich hier schreib!
 

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OP
OP
John McClane

John McClane

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
aktueller Stand:

KT: 57°
GT: 112°

Vermutlich muss ich um 0:30 Uhr essen! :kaffee:
 
OP
OP
John McClane

John McClane

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
jetzt:

KT: 70°

GT: 115°

Das wird recht um 3:00 Uhr! :yawn:
 

smoker100

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
die Blödphase kommt bestimmt, ich hatte mal ein PP das hing stundenlang bei 75 Grad fest und später nochmal bei 85 Grad,aber nach 16 Stunden war alles Gut.
Das wird schon............;-)


Viel Glück Grüsse Thomas
 
OP
OP
John McClane

John McClane

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Da leckst mich am A...!

KT von 71° auf 68° gefallen!

Das Schwein ist eingeschlafen! :thumb1:

So hängt das jetzt schon seit ner halben Stunde! :prost:
 

sick

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das die Temperatur gleich so fällt finde ich komisch. Ist denn die Deckeltemperatur konstant?

Viel Erfolg weiterhin.

Gruß
 

novo

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Nur Geduld, deine Sau rappelt sich schon wieder nach oben.
Nicht die Nerven verlieren. :prost:
 
OP
OP
John McClane

John McClane

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Vor dem ersten Mopp:
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Nach dem 1. Mopp:
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Gerade eben:
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KT: 68°

GT: 105°
 

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OP
OP
John McClane

John McClane

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Das klappt schon.

Das erste PP ist wie das erste Mal bei einem Mädchen den BH aufmachen: totale Aufregung, viel Rumgefummel und wenns fertig ist dann spielt das vorher keine Rolle mehr und man genießt nur noch das Ergebnis.

Yipieyayeh Schweinebacke ähhhhhh Schweinenacken :D

:tits: :woot:
Naja, das war dann schon nochmal bissl anders! :lolaway:
 
OP
OP
John McClane

John McClane

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Warum?

Ist das falsch??? :woot:

Die Sau chilled:

KT: 62°

GT: 111°

Na, das muss mir mal jemand erklären, wie die sich abkühlt!
 
OP
OP
John McClane

John McClane

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Also dann!

Gute N8!

Ich wünsch meinem Schwein viel Glück!

Bis Morgen!

:yawn:
 
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