Ich bin kein Freund des hellen Spargels. Dem grünen Spargel bin ich "verfallen". Einfach nur Tomaten mit Zwiebeln in die Pfanne und dann Spargel dazu, reicht!
Die Tage (Mittwoch) gab es eine kleine Abwandelung. GöGa geht zum Sport, Kinder schlafen,Bier steht kalt und zwei Freunde sind da.
Es gab:
Ein leckeres Rib Eye Steak mit selbgemachten Bacon-Oliven-Tomaten-Ciabatta
Zum Ciabatta:
Für den Teig:
Für die Beilage:
Fertig, lecker!
Hier noch BILDER:
Vorbereitung für den Teig des Ciabattas:
Die Beilage vom Grill (Gemüse und Rib Eye):
Der Anschnitt des Rib Eyes:
Es darf belegt werden:
Fertig:
Die Tage (Mittwoch) gab es eine kleine Abwandelung. GöGa geht zum Sport, Kinder schlafen,Bier steht kalt und zwei Freunde sind da.
Es gab:
Ein leckeres Rib Eye Steak mit selbgemachten Bacon-Oliven-Tomaten-Ciabatta
Zum Ciabatta:
- Ein Ei
- 20 g Salz
- 30 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 500 g Mehl
- Eine Tüte Trockenhefe
- 40 g Butter
- Drei eingelegte Oliven
- 8 Scheiben Bacon
- 10 getrocknete Tomaten eingelegt in Chilli-Öl
Wenn ihr lieber normale Hefe nehmt und keine Trockenhefe, dann nehmt kein heißes Wasser. Damit zerstört man die Hefe und der Teig geht nicht auf.
Dieses Mal habe ich das Brot wieder selbst gemacht am Abend zuvor.
Dieses Mal habe ich das Brot wieder selbst gemacht am Abend zuvor.
Für den Teig:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen lassen. Ich nehm noch ca.zwei Hände voll Mehl für die Arbeitsfläche damit der Teigling nicht klebt während der nächsten Arbeitsschritte. Teigling aus dem Mixer nehmen und auskneten. Den Bacon knusprig anbraten. Danach den Bacon, die Oliven und die eingelegten getrockneten Tomaten grob hacken und auf dem Teigling verteilen.
Draus forme ich mir dann zwei längliche "Würste". Diese kommen dann auf ein Backblech und bei 50 Grad in den Ofen für ca. eine Stunde. Dabei geht der Teigling ordentlich auf und danach schalte ich den Ofen auf ca. 180 Grad und backen die Ciabattas solange durch bis mir die Farbe gefällt. In der Regel so ca. 40 Minuten.
Für die Beilage:
- Grüner Spargel
- eine Zwiebel (hatte leider keine roten Zwiebeln mehr)
- eine halbe Aubergine
- eine Paprika
- eine handvoll grüner Spargel halbiert
Alle Zutaten waschen und schneiden. Den Spargel einfach nur halbieren (Damit er kleiner ist und besser auf dem Ciabatta hällt). Ich benutze eine Grillplatte zum rösten. Man kann natürlich auch alles auf einem normalen Rost machen. Aber mir fällt dann immer alles in die Brennkammer
Zum Fleisch:
Muss ich dazu was sagen? Zwei Minuten von jeder Seite und fertig. Wir haben im Bierrausch vergessen das Fleisch zu drehen. Deshalb haben wir kein Muster, ist uns beim Schneiden erst Aufgefallen
Am Ende alles auf das Ciabatta drauf und den Deckel mit Sauce nach master-sir-buana bestreichen.
Fertig, lecker!
Hier noch BILDER:
Vorbereitung für den Teig des Ciabattas:
Die Beilage vom Grill (Gemüse und Rib Eye):
Der Anschnitt des Rib Eyes:
Es darf belegt werden:
Fertig: