Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,
in den fast zwei Jahren, die ich mittlerweile hier im Kreise von Gleichgesinnten verbringe, habe ich viele tolle Möglichkeiten der Zubereitung, kennen und schätzen gelernt. Danke erstmal dafür.
Vor allem das indirekte Grillen, hat es mir angetan, aber an ein PP hatte ich mich bis jetzt nie herangetraut.
Neulich fiel mein Blick, mal wieder auf den Thread, von Micha @ , "Mythos Pulled Pork".
Da habe ich mir gedacht, so schwer kann das evtl. gar nicht sein, wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Also den Entschluss gefasst, lass es mich einfach mal versuchen.
Auf geht's...
Also Gestern ab zum MmV, Schweinenacken sollte es sein, aber die "Stückchen" in der Auslage, waren mir viel zu klein. Das schwerste lag mal gerade bei 1127 Gramm.
Die Fleischerei Fachverkäuferin, meinte "Dann nehmen Sie doch einfach mehrere Stücke".
Ich versuchte ihr zu erklären, was ich damit vorhätte, hatte aber das Glück, der Metzger persönlich, betrat den Verkaufsraum und hörte sich meinen Wunsch an.
"Ich hätte gerne zwei Stück Schweinenacken, jedes ca. 2000 Gramm schwer", sagte ich zu ihm.
Er sagte: "Kein Thema, das löse ich ihnen gerade frisch aus" und verschwand nach hinten.
Ein paar Minuten später kam er, noch mit Kettenschürze und Kettenhandschuh, zurück und hatte zwei wunderschöne Stücke Schweinenacken in den Händen (jeweils in einem KS-Beutel).
Auf der Waage stellte sich heraus, die Stücke hatten 2652 bzw. 2726 Gramm.
Es kam, die schon von mir erwartete Frage: "Darf es auch ein bisschen mehr sein, oder soll ich etwas abschneiden ?"
Dafür, das er so nett war, mir die Stücke frisch zuzuschneiden, dachte ich, ach was macht das schon und sagte zu ihm: " Nö, das ist schon OK so, wiegen sie es ruhig so aus".
Ganz überrascht war ich dann, als er zu Verkäuferin sagte: "Berechnen sie dem Kunden zwei mal zwei Kilo". Weil ich ja nichts dazu könne, dass er zuviel ausgelöst hätte und zwinkerte mir zu.
Ganz artig bedankte ich mich und fuhr mit meinem Schatz nach Hause.
Da ich ein PP ja noch nie zubereitet hatte, habe ich das 2720 Gramm schwere Stück, gleich vacuumiert und ins ewige Eis geschickt.
Das andere 2650 Gramm Stück, habe ich mit einem chinesischen Gewürzmix eingepudert und auch vacuumiert, anschließend dann über Nacht im Kühlschrank deponiert.
Heute nun, war der Tag der Wahrheit, um ca. 7.30 Uhr, das wunderschöne Stück Schweinenacken, aus dem Kühlschrank befreit.
Ab nach draussen, alles vorbereiten...
um im Grill einen Minionring zu legen und einen ca. 1/2 gefüllten AZK anzufeuern...
hier kommt noch heisses Wasser rein...
Glutbilder gehören einfach mit dazu, die Kohle glüht...
soll sie auch, macht sie gut...
ca. 8.30 Uhr den 1/2 AZK auf den Anfang des Minionrings gekippt...
passt schon...
Deckel zu, Grill auf Temperatur kommen lassen...
Grill auf ca. 130°C eingeregelt, danach hat der Hauptdarsteller schon mal Platz genommen.
Die Koncis, zwecks leichterer Reinigung, mit Dünnblechfolie ausgelegt...
da ich bisher nur ein Thermometer mit einem Fühler habe, noch nie einen Minionring gezündet habe, dachte ich mir es ist am Anfang sicherer die GRT zu überwachen, bis ich sehe, wie es so läuft...
ca. 11.30 Uhr, schaut schon mal gut aus...
die Belüftung des Deckels ca. 20 % geöffnet...
unten der Kessel ca. 50 % offen...
so läuft der Grill mit ca. 130°C...
ca. 14.00 Uhr, die Hoffnung steigt, das wird was, jetzt glaube ich ganz fest daran...
ihr seht hier, noch beobachte ich dir GRT im Grill...
das Radler ist für Göga, das Weizen für mich...
hmmm, lecker erfrischend...
meins aber auch, lecker...
eine kleine "Brotzeit"...
es ist mittlerweile ca. 15.30 Uhr, es wurde Zeit, den Fühler ins Fleisch zu implantieren,
um die KT zu überwachen, es waren schon 68°C...
so, wir haben jetzt schon 16.50 Uhr, die Temp. hängt bei 72°C, wie angetackert...
etwas Zeit sich um Garten umzuschauen, toll wie weit die Rosen schon sind...
auch die Clematis, braucht sich nicht zu verstecken...
die hier, ist wohl ein wenig schüchtern, möchte sich nicht in den Vordergrund drängeln...
17.15 Uhr, die Frisur sitzt, Quatsch die Temp. stimmt immer noch...
kurz vor 18.45 Uhr, die KT liegt bei 92°C, also fast fertig...
19.10 Uhr, jetzt ist es geschafft, denn mit einer KT on 93°C, bin ich mehr als zufrieden...
das Fleisch war so zart, ich konnte es kaum aus der Koncis, in die Glasschale heben, ohne dass mir der Schweinnacken, an mehreren Stellen auseinander fiel.
Jetzt durfte gepullt werden, war das ein Spaß, so etwas tolles hatte ich noch nie unter der Gabel...
da unsere Nachbarin, zwischendurch schon mal gefragt hatte, so nach dem Motto "Was machen sie denn da Stundenlang", ich ihr dann erklärt habe, das ein PP halt so lange dauert und was das überhaupt ist, war sie natürlich gespannt, ob das überhaupt was wird.
Deshalb haben wir ihr eine Schale voll nach nebenan gebracht...
einfach ein Gedicht, bei den Bildern läuft mir immer noch das Wasser im Mund zusammen...
für's erste, ein Kürbiskern Brötchen, (mit Pflücksalat und Rukola von der Nachbarin),
PP, Krautsalat und Tzatziki zusammen gebaut...
das war so lecker, ich kann das mit Worten gar nicht ausdrücken...
und saftig war das, so was von saftig, mir fehlen die Worte...
wenn ich gewußt hätte, wie unkompliziert so ein PP ist, hätte ich mich schon viel eher mal daran gemacht, so etwas leckeres zuzubereiten...
So ihr Lieben, wenn ihr bis hier tapfer durchgehalten habt, freut mich das über alle Maßen.
Es macht mir einfach riesen Spaß, solch leckere Speisen hier in Wort und Bild darzustellen.
Das PP hat insgesamt überraschender Weise, nur ca. knapp 11 Stunden in der Sauna verbracht und knapp 29% an Gewicht verloren.
An dieser Stelle, möchte ich nicht versäumen, mich bei all denen zu bedanken, die mir bisher mit Rat und Tat zur Seite gestanden und meine vielen Fragen geduldig beantwortet haben.
Ohne euch, da bin ich mir ganz sicher, hätte ich nie und nimmer solch schmackhafte Gerichte zu Stande gebracht.
Mein Bericht endet hier leider wieder schon, ich selbst kann mich immer nicht satt sehen, an solch leckeren Fotos. Aber noch mehr Bilder, wollte ich euch jetzt nicht zumuten.
So nun seid ihr wieder am Ball, spielt ihn mir zu und wenn es euch gefallen hat, ihr wisst sicherlich wie ihr mir das zeigen könnt, bitte "sprecht" mit mir.
in den fast zwei Jahren, die ich mittlerweile hier im Kreise von Gleichgesinnten verbringe, habe ich viele tolle Möglichkeiten der Zubereitung, kennen und schätzen gelernt. Danke erstmal dafür.
Vor allem das indirekte Grillen, hat es mir angetan, aber an ein PP hatte ich mich bis jetzt nie herangetraut.
Neulich fiel mein Blick, mal wieder auf den Thread, von Micha @ , "Mythos Pulled Pork".
Da habe ich mir gedacht, so schwer kann das evtl. gar nicht sein, wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Also den Entschluss gefasst, lass es mich einfach mal versuchen.
Auf geht's...
Also Gestern ab zum MmV, Schweinenacken sollte es sein, aber die "Stückchen" in der Auslage, waren mir viel zu klein. Das schwerste lag mal gerade bei 1127 Gramm.
Die Fleischerei Fachverkäuferin, meinte "Dann nehmen Sie doch einfach mehrere Stücke".
Ich versuchte ihr zu erklären, was ich damit vorhätte, hatte aber das Glück, der Metzger persönlich, betrat den Verkaufsraum und hörte sich meinen Wunsch an.
"Ich hätte gerne zwei Stück Schweinenacken, jedes ca. 2000 Gramm schwer", sagte ich zu ihm.
Er sagte: "Kein Thema, das löse ich ihnen gerade frisch aus" und verschwand nach hinten.
Ein paar Minuten später kam er, noch mit Kettenschürze und Kettenhandschuh, zurück und hatte zwei wunderschöne Stücke Schweinenacken in den Händen (jeweils in einem KS-Beutel).
Auf der Waage stellte sich heraus, die Stücke hatten 2652 bzw. 2726 Gramm.
Es kam, die schon von mir erwartete Frage: "Darf es auch ein bisschen mehr sein, oder soll ich etwas abschneiden ?"
Dafür, das er so nett war, mir die Stücke frisch zuzuschneiden, dachte ich, ach was macht das schon und sagte zu ihm: " Nö, das ist schon OK so, wiegen sie es ruhig so aus".
Ganz überrascht war ich dann, als er zu Verkäuferin sagte: "Berechnen sie dem Kunden zwei mal zwei Kilo". Weil ich ja nichts dazu könne, dass er zuviel ausgelöst hätte und zwinkerte mir zu.
Ganz artig bedankte ich mich und fuhr mit meinem Schatz nach Hause.
Da ich ein PP ja noch nie zubereitet hatte, habe ich das 2720 Gramm schwere Stück, gleich vacuumiert und ins ewige Eis geschickt.
Das andere 2650 Gramm Stück, habe ich mit einem chinesischen Gewürzmix eingepudert und auch vacuumiert, anschließend dann über Nacht im Kühlschrank deponiert.
Heute nun, war der Tag der Wahrheit, um ca. 7.30 Uhr, das wunderschöne Stück Schweinenacken, aus dem Kühlschrank befreit.
Ab nach draussen, alles vorbereiten...
um im Grill einen Minionring zu legen und einen ca. 1/2 gefüllten AZK anzufeuern...
hier kommt noch heisses Wasser rein...
Glutbilder gehören einfach mit dazu, die Kohle glüht...
soll sie auch, macht sie gut...
ca. 8.30 Uhr den 1/2 AZK auf den Anfang des Minionrings gekippt...
passt schon...
Deckel zu, Grill auf Temperatur kommen lassen...
Grill auf ca. 130°C eingeregelt, danach hat der Hauptdarsteller schon mal Platz genommen.
Die Koncis, zwecks leichterer Reinigung, mit Dünnblechfolie ausgelegt...
da ich bisher nur ein Thermometer mit einem Fühler habe, noch nie einen Minionring gezündet habe, dachte ich mir es ist am Anfang sicherer die GRT zu überwachen, bis ich sehe, wie es so läuft...
ca. 11.30 Uhr, schaut schon mal gut aus...
die Belüftung des Deckels ca. 20 % geöffnet...
unten der Kessel ca. 50 % offen...
so läuft der Grill mit ca. 130°C...
ca. 14.00 Uhr, die Hoffnung steigt, das wird was, jetzt glaube ich ganz fest daran...
ihr seht hier, noch beobachte ich dir GRT im Grill...
das Radler ist für Göga, das Weizen für mich...
hmmm, lecker erfrischend...
meins aber auch, lecker...
eine kleine "Brotzeit"...
es ist mittlerweile ca. 15.30 Uhr, es wurde Zeit, den Fühler ins Fleisch zu implantieren,
um die KT zu überwachen, es waren schon 68°C...
so, wir haben jetzt schon 16.50 Uhr, die Temp. hängt bei 72°C, wie angetackert...
etwas Zeit sich um Garten umzuschauen, toll wie weit die Rosen schon sind...
auch die Clematis, braucht sich nicht zu verstecken...
die hier, ist wohl ein wenig schüchtern, möchte sich nicht in den Vordergrund drängeln...
17.15 Uhr, die Frisur sitzt, Quatsch die Temp. stimmt immer noch...
kurz vor 18.45 Uhr, die KT liegt bei 92°C, also fast fertig...
19.10 Uhr, jetzt ist es geschafft, denn mit einer KT on 93°C, bin ich mehr als zufrieden...
das Fleisch war so zart, ich konnte es kaum aus der Koncis, in die Glasschale heben, ohne dass mir der Schweinnacken, an mehreren Stellen auseinander fiel.
Jetzt durfte gepullt werden, war das ein Spaß, so etwas tolles hatte ich noch nie unter der Gabel...
da unsere Nachbarin, zwischendurch schon mal gefragt hatte, so nach dem Motto "Was machen sie denn da Stundenlang", ich ihr dann erklärt habe, das ein PP halt so lange dauert und was das überhaupt ist, war sie natürlich gespannt, ob das überhaupt was wird.
Deshalb haben wir ihr eine Schale voll nach nebenan gebracht...
einfach ein Gedicht, bei den Bildern läuft mir immer noch das Wasser im Mund zusammen...
für's erste, ein Kürbiskern Brötchen, (mit Pflücksalat und Rukola von der Nachbarin),
PP, Krautsalat und Tzatziki zusammen gebaut...
das war so lecker, ich kann das mit Worten gar nicht ausdrücken...
und saftig war das, so was von saftig, mir fehlen die Worte...
wenn ich gewußt hätte, wie unkompliziert so ein PP ist, hätte ich mich schon viel eher mal daran gemacht, so etwas leckeres zuzubereiten...
So ihr Lieben, wenn ihr bis hier tapfer durchgehalten habt, freut mich das über alle Maßen.
Es macht mir einfach riesen Spaß, solch leckere Speisen hier in Wort und Bild darzustellen.
Das PP hat insgesamt überraschender Weise, nur ca. knapp 11 Stunden in der Sauna verbracht und knapp 29% an Gewicht verloren.
An dieser Stelle, möchte ich nicht versäumen, mich bei all denen zu bedanken, die mir bisher mit Rat und Tat zur Seite gestanden und meine vielen Fragen geduldig beantwortet haben.
Ohne euch, da bin ich mir ganz sicher, hätte ich nie und nimmer solch schmackhafte Gerichte zu Stande gebracht.
Mein Bericht endet hier leider wieder schon, ich selbst kann mich immer nicht satt sehen, an solch leckeren Fotos. Aber noch mehr Bilder, wollte ich euch jetzt nicht zumuten.
So nun seid ihr wieder am Ball, spielt ihn mir zu und wenn es euch gefallen hat, ihr wisst sicherlich wie ihr mir das zeigen könnt, bitte "sprecht" mit mir.
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