Festus
Rippenschminker
Hallo Wok-Gemeinde,
nachdem ich mir vor Kurzem den Udden beim Schweden geholt habe, wurde dieser nun etwas für meine Wok- und Grillaktionen modifiziert.
Zunächst habe ich einen Klapptisch an die Seite angebaut, dann sollte ein Loch für den Wok in das Edelstahlblech gelasert werden. Das Lasern hat leider nicht geklappt, da die Maschine nicht geeignet war.
Also improvisiert und für die Stichsäge Edelstahlsägeblätter gekauft....zum Glück im Dreierpack, denn zwei davon habe ich gebraucht....ganz schön zäh das Zeugs. Beim Sägen und Startloch bohren aufpassen, Hub und Drehzahl nicht hoch wählen....sonst verglüht das Werkzeug wie nix!
So, hier nun die Bilder:
Das Loch mit ø300mm, etwas nach hinten versetzt, damit der Regler nicht übermäßig nach vorne raus steht:
...näher...
Unten ist der Tisch gefalzt und mit je 3 Schrauben fixiert, ziemlich stabil!
Den Zwischenboden (ebenfalls aus Edelstahl) habe ich nicht eingebaut.
Den verwende ich als Abdeckung auf dem Wok. Die umgekantete Falz passt genau über die Griffe - der Wok steht genau einen cm weniger aus dem unteren Tisch. Das passt prima und so kann ich den Tisch auch beim Grillen verwenden.
Regler....regelt...
Klapptisch ausgeklappt...so benutze ich den Tisch zum Grillen.
...und wenn ich die Abdeckung runter nehme, habe ich meine Wok-Station Die 11kg Gasflasche passt zwar noch unten rein, aber es ist mir doch ein bischen zu gefährlich, wenn die Flasche so nah an den heißen Wok-Brenner kommt. Als nächstes besorge ich mir wieder eine 5,5kg-Flasche, dann könnte es klappen. Ansonsten...hinter dem Tisch ist auch ganz gut - kein Problem!
...er funktioniert noch....juhu, jetzt kann ich wieder woken!
Als nächstes muss sich das Teil in der Praxis bewähren, aber ich habe ein gutes Gefühl, daß das ganz gut passen wird.
Gruß
Christian
nachdem ich mir vor Kurzem den Udden beim Schweden geholt habe, wurde dieser nun etwas für meine Wok- und Grillaktionen modifiziert.
Zunächst habe ich einen Klapptisch an die Seite angebaut, dann sollte ein Loch für den Wok in das Edelstahlblech gelasert werden. Das Lasern hat leider nicht geklappt, da die Maschine nicht geeignet war.
Also improvisiert und für die Stichsäge Edelstahlsägeblätter gekauft....zum Glück im Dreierpack, denn zwei davon habe ich gebraucht....ganz schön zäh das Zeugs. Beim Sägen und Startloch bohren aufpassen, Hub und Drehzahl nicht hoch wählen....sonst verglüht das Werkzeug wie nix!
So, hier nun die Bilder:
Das Loch mit ø300mm, etwas nach hinten versetzt, damit der Regler nicht übermäßig nach vorne raus steht:
...näher...
Unten ist der Tisch gefalzt und mit je 3 Schrauben fixiert, ziemlich stabil!
Den Zwischenboden (ebenfalls aus Edelstahl) habe ich nicht eingebaut.
Den verwende ich als Abdeckung auf dem Wok. Die umgekantete Falz passt genau über die Griffe - der Wok steht genau einen cm weniger aus dem unteren Tisch. Das passt prima und so kann ich den Tisch auch beim Grillen verwenden.
Regler....regelt...
Klapptisch ausgeklappt...so benutze ich den Tisch zum Grillen.
...und wenn ich die Abdeckung runter nehme, habe ich meine Wok-Station Die 11kg Gasflasche passt zwar noch unten rein, aber es ist mir doch ein bischen zu gefährlich, wenn die Flasche so nah an den heißen Wok-Brenner kommt. Als nächstes besorge ich mir wieder eine 5,5kg-Flasche, dann könnte es klappen. Ansonsten...hinter dem Tisch ist auch ganz gut - kein Problem!
...er funktioniert noch....juhu, jetzt kann ich wieder woken!
Als nächstes muss sich das Teil in der Praxis bewähren, aber ich habe ein gutes Gefühl, daß das ganz gut passen wird.
Gruß
Christian
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