Hallo Grillfreunde,
nachdem Ihr mir wieder viele Tips gegeben habt, sind meine Vorbereitungen für das erste PP fertig
Der Nacken hat ziehmlich genau ein Gewicht von 2700g. der Knochen ist vom MdV ausgelöst worden.
Ich habe eine Mischung aus Apfelsaft, Worcester Sauce undBulls Eye BBQ-Sauce für ein Injekt zubereitet. Verfeinert wurde dieses mit etwas MD und einen schuss Cidre.
Diese Mischung habe ich dann im Abstand von 2cm in das Fleisch eingebracht. Dann wurde noch mit MD gerubt und ordentlich mit Folie umwickelt.
Auf den Senf habe ich verzichtet, da kann ich später nochmal versuchen.
Da man ja auch ein wenig Reserve braucht, habe ich noch 2,5 Kg Ribs vorbereitet
Da ich sie bisher immer mit einer Mischung von MD und Gyros Gewürz gemacht habe, wollte ich mal etwas experimentieren. Eine Leiter nur mit MD, eine nur mit Gyros, eine nur mit Salz und Pfeffer (beides geschrotet aus der Mühle) und zwei weitere wie gehabt mit einer Mischung aus MD und Gyros.
Auch diese habe ich ordenlich in Folie verpackt und kalt gestellt.
Samstag abend wird dann der Joes angeheizt damit gegen 22:00Uhr aufgelegt werden kann.
Hoffe, dass das PP nicht zu früh fertig wird.
Das Ausgangsmaterial: 2,7Kg Nacken
Dazu die Ribs
Alles schön gerubt
...und natürlich ordentlich verpackt für die Kühlung
weiter geht es morgen, wenn ich den Smoker vorbereite und auflege...
nachdem Ihr mir wieder viele Tips gegeben habt, sind meine Vorbereitungen für das erste PP fertig
Der Nacken hat ziehmlich genau ein Gewicht von 2700g. der Knochen ist vom MdV ausgelöst worden.
Ich habe eine Mischung aus Apfelsaft, Worcester Sauce undBulls Eye BBQ-Sauce für ein Injekt zubereitet. Verfeinert wurde dieses mit etwas MD und einen schuss Cidre.
Diese Mischung habe ich dann im Abstand von 2cm in das Fleisch eingebracht. Dann wurde noch mit MD gerubt und ordentlich mit Folie umwickelt.
Auf den Senf habe ich verzichtet, da kann ich später nochmal versuchen.
Da man ja auch ein wenig Reserve braucht, habe ich noch 2,5 Kg Ribs vorbereitet
Da ich sie bisher immer mit einer Mischung von MD und Gyros Gewürz gemacht habe, wollte ich mal etwas experimentieren. Eine Leiter nur mit MD, eine nur mit Gyros, eine nur mit Salz und Pfeffer (beides geschrotet aus der Mühle) und zwei weitere wie gehabt mit einer Mischung aus MD und Gyros.
Auch diese habe ich ordenlich in Folie verpackt und kalt gestellt.
Samstag abend wird dann der Joes angeheizt damit gegen 22:00Uhr aufgelegt werden kann.
Hoffe, dass das PP nicht zu früh fertig wird.
Das Ausgangsmaterial: 2,7Kg Nacken
Dazu die Ribs
Alles schön gerubt
...und natürlich ordentlich verpackt für die Kühlung
weiter geht es morgen, wenn ich den Smoker vorbereite und auflege...
Anhänge
-
DSCN1887.JPG166 KB · Aufrufe: 632
-
DSCN1888.JPG196,1 KB · Aufrufe: 642
-
DSCN1893.JPG207,4 KB · Aufrufe: 650
-
DSCN1890.JPG165,5 KB · Aufrufe: 671
-
DSCN1892.JPG297,3 KB · Aufrufe: 613
-
DSCN1895.JPG228,8 KB · Aufrufe: 622
-
DSCN1896.JPG298,8 KB · Aufrufe: 612
-
DSCN1897.JPG270,7 KB · Aufrufe: 656
-
DSCN1898.JPG267,1 KB · Aufrufe: 634