Jäger3
Militanter Veganer
Hallo,
Mein Name ist Markus und ich habe mich heute hier angemeldet, weil wir langsam total am verzweifeln sind.
Unser Equipment:
Rösle Sport F50
Rösle Anzündkamin
Profagus Holzkohle
Unser Problem ist das einfach überhaupt nichts klappen will.
Wir bekommen keine Hitze auf den Grill und wenn wir nachlegen verbrennt natürlich alles.
Wir haben also die Wahl zwischen roh und Kohle.
Das ganze geht seit dem letzten Jahr so und hat sich heute leider wiederholt.
Ich versuche das Dilemma bzw den Ablauf einfach mal zu beschreiben....
Der Anzündkamin wir bis oben mir Holzkohle befüllt und angezündet.
Bis die Kohle oben anfängt zu glühen vergehen locker 30-45 min.
Unten war praktisch nur noch Asche zu sehen.
Danach die Kohle auf den Kohlegrill verteilt.
Rösle hat ja diesen Wenderost. Wir verteilen die Kohle außen als Ring, also in der Mitte die indirekte Hitze.
Optisch war der Ring sehr gut gefüllt.
Nach dem verteilen der Kohle war nur an einer kleinen Stelle glut, der Rest war sehr kalt.
Belüftung unten war komplett geöffnet.
Deckel geschlossen und kurz ca 200 Grad gehabt.
5 min später mit ach und Krach noch 170 erreicht.
Würde auch nicht besser, im Gegenteil.
Die Temperatur ist auf gut 150 gefallen.
Meine Frau hat trotzdem versucht zu grillen, was sehr schlecht funktioniert hat.
So ganz langsam breitete sich die Glut wieder aus.
Jetzt hatte ca ein Viertel des Grills Hitze, der Rest war praktisch kalt.
Wir haben dann versucht den Rest wieder anzuzünden, was auch geklappt hat mit dem Ergebnis das wir natürlich zuviel Hitze hätten und alles verbrannt ist.
So läuft das jedes Mal.
Habe auch schon Briketts probiert aber die bekomme ich noch nochmal vernünftig angezündet, trotz Kamin.
Da war auch nach ner Stunde praktisch keine glut zu sehen.
Jetzt die Frage aller Fragen:
Was machen wir falsch?
Habe schon viele Bücher gelesen, Websites besucht und Videos angeschaut.
Hat alles nicht geholfen.
Wir lieben das grillen sind aber so verzweifelt, das kurz davor sind endgültig aufzugeben.
Es klappt halt überhaupt nicht.
So langsam glaube ich wir sind echt zu doof zum Grillen.
Habe mir noch nen weber smokey Mountain geholt, ich glaube das lasse ich lieber.....
Besten Dank im voraus.
Mein Name ist Markus und ich habe mich heute hier angemeldet, weil wir langsam total am verzweifeln sind.
Unser Equipment:
Rösle Sport F50
Rösle Anzündkamin
Profagus Holzkohle
Unser Problem ist das einfach überhaupt nichts klappen will.
Wir bekommen keine Hitze auf den Grill und wenn wir nachlegen verbrennt natürlich alles.
Wir haben also die Wahl zwischen roh und Kohle.
Das ganze geht seit dem letzten Jahr so und hat sich heute leider wiederholt.
Ich versuche das Dilemma bzw den Ablauf einfach mal zu beschreiben....
Der Anzündkamin wir bis oben mir Holzkohle befüllt und angezündet.
Bis die Kohle oben anfängt zu glühen vergehen locker 30-45 min.
Unten war praktisch nur noch Asche zu sehen.
Danach die Kohle auf den Kohlegrill verteilt.
Rösle hat ja diesen Wenderost. Wir verteilen die Kohle außen als Ring, also in der Mitte die indirekte Hitze.
Optisch war der Ring sehr gut gefüllt.
Nach dem verteilen der Kohle war nur an einer kleinen Stelle glut, der Rest war sehr kalt.
Belüftung unten war komplett geöffnet.
Deckel geschlossen und kurz ca 200 Grad gehabt.
5 min später mit ach und Krach noch 170 erreicht.
Würde auch nicht besser, im Gegenteil.
Die Temperatur ist auf gut 150 gefallen.
Meine Frau hat trotzdem versucht zu grillen, was sehr schlecht funktioniert hat.
So ganz langsam breitete sich die Glut wieder aus.
Jetzt hatte ca ein Viertel des Grills Hitze, der Rest war praktisch kalt.
Wir haben dann versucht den Rest wieder anzuzünden, was auch geklappt hat mit dem Ergebnis das wir natürlich zuviel Hitze hätten und alles verbrannt ist.
So läuft das jedes Mal.
Habe auch schon Briketts probiert aber die bekomme ich noch nochmal vernünftig angezündet, trotz Kamin.
Da war auch nach ner Stunde praktisch keine glut zu sehen.
Jetzt die Frage aller Fragen:
Was machen wir falsch?
Habe schon viele Bücher gelesen, Websites besucht und Videos angeschaut.
Hat alles nicht geholfen.
Wir lieben das grillen sind aber so verzweifelt, das kurz davor sind endgültig aufzugeben.
Es klappt halt überhaupt nicht.
So langsam glaube ich wir sind echt zu doof zum Grillen.
Habe mir noch nen weber smokey Mountain geholt, ich glaube das lasse ich lieber.....
Besten Dank im voraus.

