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Es musste mal wieder ein Salat sein, ein Caesar's Salat....

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
:hmmmm:

Ich lasse Bilder sprechen.....


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....haha das war geil....wir sind satt :pfeif:
 
So mag ich Salat auch 😀👍
 
:messer:
 
Wenn Salat...Dann genau so :::Sabber:!:

Du hast ganz bestimmt Mengenangaben für mich!
Bitte

cat please GIF
 
Klasse :thumb2:
 
Wenn Salat...Dann genau so :::Sabber:!:

Du hast ganz bestimmt Mengenangaben für mich!
Bitte

cat please GIF



:pfeif:

Du meinst das Rezept für die Sauce ?


2 hart gekochte Eier
1 Schöpfer Gemüsebrühe ( ca 100 ml )
Olivenöl...ca. 80 - 100 ml
Geröstete Salzkapern, 2 Tl, etwas mehr davon rösten für das Salattopping
5-7 Anchovi ( keine Angst, die schmecken nicht dominant raus )
3-4 El frisch geriebener Parmesan
Etwas Lea & Perrins Wustersauce

Edit: 1-2 große Knoblauchzehen ohne das Grüne in der Mitte

Das Ganze mit dem ESGE aufmixen bis es Bindung hat...

Würzen musste ich hier nichts.....das hatte genau so gepasst.

In vielen Rezepten steht, dass man eine Art Majo mit Olivenöl als Grundlage nimmt.
Ich meine aber mal gelesen zu haben, dass die Erfinder dieser Sauce aus reiner Not gehandelt haben und nur noch gekochte Eier hatten....zudem finde ich, dass die Sauce so viel besser und intensiever schmeckt, auch das Öl wird nicht bitter.....

Probier's mal aus....

Die Sauce reicht für 2 Salate als Hauptspeise
 
:pfeif:

Du meinst das Rezept für die Sauce ?


2 hart gekochte Eier
1 Schöpfer Gemüsebrühe ( ca 100 ml )
Olivenöl...ca. 80 - 100 ml
Geröstete Salzkapern, 2 Tl, etwas mehr davon rösten für das Salattopping
5-7 Anchovi ( keine Angst, die schmecken nicht dominant raus )
3-4 El frisch geriebener Parmesan
Etwas Lea & Perrins Wustersauce

Das Ganze mit dem ESGE aufmixen bis es Bindung hat...

Würzen musste ich hier nichts.....das hatte genau so gepasst.

In vielen Rezepten steht, dass man eine Art Majo mit Olivenöl als Grundlage nimmt.
Ich meine aber mal gelesen zu haben, dass die Erfinder dieser Sauce aus reiner Not gehandelt haben und nur noch gekochte Eier hatten....zudem finde ich, dass die Sauce so viel besser und intensiever schmeckt, auch das Öl wird nicht bitter.....

Probier's mal aus....

Die Sauce reicht für 2 Salate als Hauptspeise
Ich danke dir!
 
wird bezeitens nachgebaut,...klasse Volker...... :thumb2:
 
Toll schaut der Salat aus !!!

Und den Rum hätte ich auch gerne getrunken
 
:pfeif:

Du meinst das Rezept für die Sauce ?


2 hart gekochte Eier
1 Schöpfer Gemüsebrühe ( ca 100 ml )
Olivenöl...ca. 80 - 100 ml
Geröstete Salzkapern, 2 Tl, etwas mehr davon rösten für das Salattopping
5-7 Anchovi ( keine Angst, die schmecken nicht dominant raus )
3-4 El frisch geriebener Parmesan
Etwas Lea & Perrins Wustersauce

Das Ganze mit dem ESGE aufmixen bis es Bindung hat...

Würzen musste ich hier nichts.....das hatte genau so gepasst.

In vielen Rezepten steht, dass man eine Art Majo mit Olivenöl als Grundlage nimmt.
Ich meine aber mal gelesen zu haben, dass die Erfinder dieser Sauce aus reiner Not gehandelt haben und nur noch gekochte Eier hatten....zudem finde ich, dass die Sauce so viel besser und intensiever schmeckt, auch das Öl wird nicht bitter.....

Probier's mal aus....

Die Sauce reicht für 2 Salate als Hauptspeise
Liest sich sehr gut und werde ich demnächst nachbauen. Aber kommt da kein Knoblauch rein?

Hatte vor ein paar Tagen erst Caesar´s Salat gemacht, allerdings mit rohem Eigelb und wie Du angemerkt hast wurde es bitter.
Hat zwar geschmeckt aber das war schonmal besser. Warum wird das Öl denn bitter und auf was muss man achten damit es nicht passiert?
 
Aber kommt da kein Knoblauch rein?


Sorry, vergessen aufzuschreiben, 1-2 große Zehen ohne das Grüne in der Mitte
Warum wird das Öl denn bitter und auf was muss man achten damit es nicht passiert?

Genau weiss ich das leider auch nicht, vermutlich wenn zuviel Sauerstoff eingemixt wird....dadurch oxydiert das Öl...wie gesagt, ich vermute das.
Wenn man etwas Brühe mit gekochtem Ei und Öl vermixt kommt weniger Luft in die Emulsion. Und ein enges, tiefes Gefäss verwenden.....Aber keine Gewähr....
 
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