Es ist endlich soweit!
Mit der Hilfe dieser wirklich tollen Seite habe ich im Winter meine Rasenwalze zum Smoker umgebaut.Bilder 1 + 2 im Anhang
Als Untergestell habe ich ein altes Nähmaschinengestellt gewählt. Dieses habe ich für relativ kleines Geld sandstrahlen, grundieren und lackieren lassen. So habe ich mir doch einiges an Arbeit gespart. Man sieht auch schön, dass ich einen Amboss als provisorisches Gegengewicht nehmen musste, weil die "Küche" sonst Richtung Feuerbox umkippen würde. Wenn der Smoker an seinen, noch zu bauenden, Bestimmungsplatz kommt, wird er an der linkenSeite im Boden verankert.(Klauen wird den sowieso keiner, weil viiiel zu schwer!! sagt meine Bandscheibe)
Upps, ausser mein Schrotthändler )
Die Feuerbox hat zur linken Seite die Lüftungsklappe, siehe Bild 3 im Anhang.
Auf dem 4. und 5. Bild ist der Schieber zwischen Feuerbox und Garraum zu sehen. So, habe ich mir gedacht, kann man noch ein bischen besser Rauch und Temperatur regeln. Funktioniert auch besser als ich dachte.
Bild 6 zeigt die Garraumtemperatur mit Hilfe eines normalen Fleischthermometers an. Ich weiß, gerade ein bischen hoch (schwarzer Zeiger)
aber das regelt sich gleich wieder.
Auf jeden Fall werde ich bestimmt ein häufiger Besucher auf dieser Seite sein und freue mich jetzt schon auf Eure Antworten, ich hoffe auch auf kritische.
So könnte ich meine Terassenküche noch mehr verbessern.
Mit der Hilfe dieser wirklich tollen Seite habe ich im Winter meine Rasenwalze zum Smoker umgebaut.Bilder 1 + 2 im Anhang
Als Untergestell habe ich ein altes Nähmaschinengestellt gewählt. Dieses habe ich für relativ kleines Geld sandstrahlen, grundieren und lackieren lassen. So habe ich mir doch einiges an Arbeit gespart. Man sieht auch schön, dass ich einen Amboss als provisorisches Gegengewicht nehmen musste, weil die "Küche" sonst Richtung Feuerbox umkippen würde. Wenn der Smoker an seinen, noch zu bauenden, Bestimmungsplatz kommt, wird er an der linkenSeite im Boden verankert.(Klauen wird den sowieso keiner, weil viiiel zu schwer!! sagt meine Bandscheibe)
Upps, ausser mein Schrotthändler )
Die Feuerbox hat zur linken Seite die Lüftungsklappe, siehe Bild 3 im Anhang.
Auf dem 4. und 5. Bild ist der Schieber zwischen Feuerbox und Garraum zu sehen. So, habe ich mir gedacht, kann man noch ein bischen besser Rauch und Temperatur regeln. Funktioniert auch besser als ich dachte.
Bild 6 zeigt die Garraumtemperatur mit Hilfe eines normalen Fleischthermometers an. Ich weiß, gerade ein bischen hoch (schwarzer Zeiger)
aber das regelt sich gleich wieder.
Auf jeden Fall werde ich bestimmt ein häufiger Besucher auf dieser Seite sein und freue mich jetzt schon auf Eure Antworten, ich hoffe auch auf kritische.
So könnte ich meine Terassenküche noch mehr verbessern.