• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Es soll ein neuer indirekt befeuerter Backofen entstehen

Heute mal Holz für die kommende Aktion ( steht noch nicht fest wann…) in pizzaofentauglichen Zustand, wie das Willi @Grill-Wüsi angegeben hat, vorbereitet.
B2080859-4A99-4979-8E67-E3DA1EEE4122.jpeg
DE183BB7-8DB0-4969-AC2C-71A292A145F8.jpeg
42A00376-C8DC-4DFF-802E-3DBF18F9ADE4.jpeg
1B1D1450-6E10-4C69-9EDE-359CFA826980.jpeg
890C5A94-679F-4933-80C9-BE340F8D0FEE.jpeg


Andi
 
Da würde auch noch was hin passen…

97492132-0F75-4122-A51D-630F5EAC6C54.jpeg


67EB7982-4592-4157-8505-B96DFE106F4F.jpeg
 
Werkzeuge…

31197EC7-67F0-4084-9045-2578BB0F946F.jpeg
 
Wie geschrieben Kauf dir noch ne gelochte Schaufel und eine zum Drehen. Gerade diese runden schaufeln zum Drehen helfen dir ungemein. Ich hab das viel zu lange vor mir hergeschoben...
 
Wie geschrieben Kauf dir noch ne gelochte Schaufel und eine zum Drehen. Gerade diese runden schaufeln zum Drehen helfen dir ungemein. Ich hab das viel zu lange vor mir hergeschoben...
Hallo Daniel,
hab die gelochte heute bei „Ali“ bestellt.
30/39cm und Gesamtlänge 1,27m…
Dazu noch 10 Gärkörbe zum Brot backen…
 
Das mit dem Drehen hat auch so funktioniert.
Entweder auf der Schaufel oder mit etwas Geschick im Ofen. Hab hier ja ne Breite von 60cm und keine Glut am Rand, daher denke ich passt das…
 
Da würde auch noch was hin passen…
Ja, wenn sonst nirgends Platz ist. Sonst ist die Stelle eher suboptimal. Zu schmal, zu lang. Da landet dann nur Zeug drauf, was man mal ab und zu braucht.
 
Das mit dem Drehen hat auch so funktioniert.
Entweder auf der Schaufel oder mit etwas Geschick im Ofen. Hab hier ja ne Breite von 60cm und keine Glut am Rand, daher denke ich passt das…
Also ich mag meine kleine zum Drehen nicht missen…ist fürs händling um Welten besser…

und das bisschen Platz an der Wand zum hinhängen hast ja noch. 😁
 
Ja, wenn sonst nirgends Platz ist. Sonst ist die Stelle eher suboptimal. Zu schmal, zu lang. Da landet dann nur Zeug drauf, was man mal ab und zu braucht.
Guten Morgen Axel,

ich habe den Platz bisher nicht verplant und denke hier zusätzlich noch Holz rein zu legen ist gar nicht die schlechteste Idee.
Der Rest der Show spielt sich ja vor dem Ofen und am Tisch ab.
Da der Ofen ja doch einiges an Holz schluckt, denke ich ist ein größerer Vorrat gar nicht schlecht...;)

Andi
 
So, jetzt hab ich meinen Hartholzvorrat aus dem Keller klein gehackt und auch ins Backhaus gebracht. Hab es gerade mal ausgerechnet. Sind gut 1,3 Raummeter was ich hier jetzt als Vorrat habe. Da könnten wir denk ich was mit anfangen…
D0CB36F3-8D76-4598-A212-77E6FEFD5C33.jpeg
810A305E-9C49-4415-845C-19DB322CCA9A.jpeg
93FA8820-57BE-490A-8081-6C12564FBD23.jpeg
442AC416-B808-4C9A-A1A2-6E9B311C1BF2.jpeg
A251C5A6-0A63-4509-8213-D088FD2FE41E.jpeg

Andi
 
Hallo Freunde,
Heut wieder etwas gewerkelt.
Hab mir 7 Pizzabretter gemacht.
Hier ein paar Bilder…
AEB21814-677B-4A8B-9A88-C111A474570E.jpeg
A87A8734-54AD-4E9D-81D6-C8E6CCC054B9.jpeg
C6C7865E-69BB-4E55-8FEF-5617C8BEB873.jpeg
D9DF5130-7F50-4AC6-BCAC-F9B2BC16B35F.jpeg
78C37FEC-9E75-4C92-974A-C915B4ACCA69.jpeg
411C9915-980E-4FD9-8581-B6102EF95DE4.jpeg
C2822A6F-ACDD-4136-B52F-07565153144B.jpeg
500B9625-D320-46BB-B8C8-437EE45DAC02.jpeg
3C8E0772-0E2A-4810-91C8-91D3E5FD4253.jpeg
652C98B8-F963-4A22-8D3F-FB9366433242.jpeg
FDAD2AB8-24BB-4AAB-8B21-8A53DAE36D63.jpeg
FC7BE874-E305-43B8-A21F-DA54220574A8.jpeg


Sind 10mm Sperrholzplatten.
Ich denke mit 40/40cm eine gute Größe…

Gruß,
Andi
 
Ich persönlich meine ja die braucht man nicht. Je länger der Teig liegt umso mehr pappt er an.
Silvester hatte jeder ne Pizza nach einer Stunde. Mit Liebe gemacht. Das schaffen nicht Mal die Lieferdienste... Stunde später waren alle abgefüllt - mehr als satt.
 
Hallo Daniel,

die Bretter sind nicht um Pizzen in den Ofen zu schieben, bzw. diese alle auf den Brettern vorzubereiten.
Wir hatten an Silvester das Problem das wir von der Pizzabude einmal ums Haus bis in die Garage laufen mußten.
Frauen lassen sich nun mal gerne bedienen und Kinder mit Tellern über die Gartenwege und die Treppe auch nicht das Wahre.
Wir hatten dann immer die fertigen Pizzen auf die Bretter gelegt, gleich geteilt und ein oder 2 Mann sind dann losgelaufen.
Da kann man dann auch mal ein paar Pizzen so auf den Tisch stellen und jeder kann sich nehmen was er will.
Hat in meinen Augen super funktioniert und daher finde ich zwar nicht das es ein "Muss", aber ein "schön zu haben" ist...

Andi
 
Das ist doch immer so….kein MUSS aber schön wenn man es hat…😁
 
Alles gut Andi. Sollte nur ein Hinweis sein. Wenn es funktioniert hast du alles richtig gemacht.
 
Hab mir 7 Pizzabretter gemacht.
Hier ein paar Bilder…
Fein, fein...
Ich finde die gut.
Bei uns benutzen wir die, neben dem Anrichten, vor allem als Servierbretter.
Ist echt praktisch ob normale Pizzza oder Pizzakarussell, Dessertpizza oder Flammkuchen funktioniert alles....
20200911_112355.jpg

Ich hatte mir auch ein paar auf Vorrat gemacht....😉
Edit: ordentlich mit Öl einreiben, dann lassen sie sich gut reinigen...
Lg Matthias
 
Fein, fein...
Ich finde die gut.
Bei uns benutzen wir die, neben dem Anrichten, vor allem als Servierbretter.
Ist echt praktisch ob normale Pizzza oder Pizzakarussell, Dessertpizza oder Flammkuchen funktioniert alles....
Anhang anzeigen 2725229
Ich hatte mir auch ein paar auf Vorrat gemacht....😉
Edit: ordentlich mit Öl einreiben, dann lassen sie sich gut reinigen...
Lg Matthias
Hallo Matthias,
so wollte ich das auch haben, besser gesagt die gleiche Verwendung hatten wir an Silvester dafür.
Welche Größe haben deine Bretter? Sieht auch ungefähr aus wie bei mir 40/40cm.
Hast du die Kanten mit der Oberfräse behandelt?
Welches Öl hast du zur Oberflächenbehandlung genommen?

Andi
 
Zurück
Oben Unten